Moonys 发表于2016-07-18 07:08:21

一家三口武汉出发,成都到九寨沟、黄龙5、6天时间怎么规划啊?

游游推荐

M41****031 发表于 2016-07-18 08:12:13

你好,行程可以这样安排
第一天 成都上午的航班直飞九寨沟,当天玩黄龙,玩了黄龙后住宿九寨沟
第二天玩九寨沟 住沟内
第三天玩九寨沟 住宿九寨沟
第四天九寨沟-若尔盖大草原-花湖-黄河九曲第一湾看日落,住宿唐克
第五天 唐克-红原-瓦切塔林-日干乔-九黄机场-成都

全部回答(13)

  • 四川当地向导-邓爱平 发表于2016-07-18 08:49:43

    你好!欢迎到成都、九寨沟、黄龙旅行!你的行程安排如下:
    第一天:武汉早班飞机到成都,然后成都市区春熙路、宽窄巷子、锦里等游玩,还可以顺便吃到成都特色小吃
    第二天:成都早班飞机到九寨沟黄龙机场,接机去黄龙游玩以后再去九寨沟酒店(也可以成都包车到九寨沟,路上去游玩黄龙以后再到九寨沟酒店)
    第三天:九寨沟游玩
    第四天、第五天:若尔盖草原、花湖、九曲黄河第一湾游玩,第五天晚上返回川主寺住
    第六天:川主寺坐大巴或者包车拼车返回成都。也可以黄龙机场飞机返回成都。然后再飞机或者动车返回武汉
    祝旅途愉快!望采纳!谢谢!

  • 九寨唐伟 发表于2016-07-18 09:04:55

    您好,您的行程可以这样:第一天:武汉早班飞机到成都,然后成都市区春熙路、宽窄巷子、锦里等游玩,还可以顺便吃到成都特色小吃
    第二天:成都早班飞机到九寨沟黄龙机场,接机去黄龙游玩以后再去九寨沟酒店(也可以成都包车到九寨沟,路上去游玩黄龙以后再到九寨沟酒店)
    第三天:九寨沟游玩
    第四天、第五天:若尔盖草原、花湖、九曲黄河第一湾游玩,第五天晚上返回川主寺住
    第六天:川主寺坐大巴或者包车拼车返回成都。也可以黄龙机场飞机返回成都。然后再飞机或者动车返回武汉

  • 曼124 发表于2016-07-18 10:03:56

    D1,吃了饭后,下午可以去武候祠(门票60元),里面有刘备墓,主要是纪念刘备的,还有三国时候关于刘关张的纪念点,陈列馆里有很多特别的珍宝,值得一看,慢慢看,逛到四五点钟后出来,然后去旁边的锦里(这个时候逛最好,可以赏到白天和夜晚的景色,本人逛过两次,大概一两个小时就逛完了)。锦里是条特色古镇小街,里面有很多小吃,比其它地方贵很多,晚饭在这里解决,但不要吃太多,后面有介绍老字号店的。七点多打车去春熙路。这条商业街相当于广州的北京路,深圳的东门老街,个人觉得夜景比白天好看,什么都有买的。在里面的青年路有尚都送美食城,转到那儿了可以去吃里面的担担面。不想逛了就回去休息。

    D2,可以睡到9点,起来了就打车去省博物院(免费的),看到中午就出来吃饭,门路人送仙桥古玩城在哪里(很近,出博物院过对面向右走几十米,到了路口左转既是),在那对面有一家老字号的小吃店,吃了饭就就去杜甫草堂(门票60元),是杜老在成都的故居。他有首诗《茅屋为秋风所破》写的就是这里的旧居,主要是纪念他的。里面很大,我逛的时候用了3个小时。四五点左右出来可以到旁边的浣花溪公园逛逛(出杜甫草堂要问清楚是不是对着浣花溪的那个门),读过诗的人应该对这个名字很熟悉的。这个浣花溪就是很多诗人写得那条小溪。逛到傍晚六七点可以打车去宽窄巷子,这是老成都有名的景点街,中西式餐厅,酒吧,咖啡厅,茶楼,手工艺品,在里面吃晚饭。玩累了就回去休息。
    D3,可以去火车北站坐和谐号(15元)到都江堰青城山,那边还没去过,可以根据心情玩一两天都可以。
    D4,如果都江堰只玩一天就回了成都的话,这一天上午可以去青羊宫(有名的道教圣地,门票10元),一两个小时就逛完了,出来了可以在旁边的文化公园逛逛,然后打车去文殊院(有名的佛教圣地,门票5元),文殊院外面的小吃街(问人就知道的)吃了饭逛一逛(如果要逛那里的街,太概一个多小时),两三点再进去,里面的公园很幽静,可以逛一两个小时。然后晚上去天府广场(成都的最中心,夜景相当漂亮)。晚饭可以在天府广场旁边的人民公园那儿的廖老妈蹄花店吃,一定要看清楚里面有挂中华名小吃和老字店的牌子的那家,因为很有名,所以很多冒牌店。吃了饭去天府广场。旁边有很多大商场也可以逛。累了就回去。
    这样的安排就差不多了。

  • 周纪林 发表于2016-07-18 10:26:15

    你好欢迎到人间仙境九寨沟!
    行程可以这样规划:
    第一天武汉成都转飞九黄机场,坐出租车去黄龙景区游玩,结束后到九寨沟酒店入住
    第二天游九寨沟入住九寨沟酒店
    第三天酒店出发游若尔盖大草原,花湖,黄河九曲第一湾,下午到看日落,入住一湾酒店,
    第四天黄河九曲第一湾看日出,结束后去瓦切塔林,月亮湾,峨么塘花海,奶子沟,达古冰川住黑水县
    第五天游达古冰川结束入住桃坪羌寨
    第六天游桃坪羌寨,映秀地震遗址,都江堰,回成都。希望你采纳。谢谢!

  • M25****593 发表于2016-07-18 11:18:22

    可以包一台车全程司机师傅兼向导,自由行,很轻松的

  • 熊猫旅吧定制蓉城小熊 发表于2016-07-18 14:35:33

    抵达成都当天 自由活动可以自行逛逛市区 品下小吃、春熙路、锦里、宽窄巷子等稍作调整
    第一天:成都 — 黄龙—住川主寺
    第二天:全天游览(九寨沟) —住沟口
    第三天:特色藏寨—草原— 花湖—草原日落 住若尔盖
    第四天:草原日出—月亮湾—红原/成都(13:20分CA4220)
    第五天回家。
    单飞单汽的线路经济实惠,看了美景  还节约时间。

  • 黑白水贵州苗苗 发表于2016-07-18 14:25:44

    亲,建议咨询贵州当地向导哦!

  • 当地-向导-九寨沟 发表于2016-07-18 15:28:48

    你好,行程推荐,第一天,武汉火车到成都,
    第二天,成都新南门车站大巴到九寨沟,
    第三天,游玩美丽的九寨沟景区,
    第四天,九寨沟---黄龙景区---川主寺,
    第五天,川主寺大巴回成都,
    第六天,成都周边游玩,锦里,武侯祠,宽窄巷子,春熙路,晚上火车回武汉。

  • m00****28 发表于2016-07-18 19:56:25

    扣除1-2天往返时间,成都的行程6-7天足够了,一般是九寨沟3天、峨眉山乐山2天,青城山都江堰1天,市内0.5-1天。上述这些景区都建议报团去,方便,而且保证时间,以免自由行拼车打车不易浪费时间,如果你们人多的话就包车,如果人少的话就报团。
    乐山:首先需要注意的是出了高铁站后会被旅游大巴带到东方佛都,这个不是古代建造的大佛,是90年代后新建造的,骗钱的,不要去。建议去游船码头,70元,切记乘船时穿戴救生衣!乘坐游艇看看岷江、大渡河、青衣江三江汇合,看看真正的乐山大佛,也不建议花90元门票去乐山大佛景区,当然,近距离看看也好,从大佛头部旁边的栈道往返,但是乐山大佛还是远距离看比较壮观。
    去九寨沟的建议:
    建议报团,散客的话需要订房找车,很麻烦,周围的酒店全是当地有背景的人开的,爱住不住,你懂的。而且景区里面不能过夜,必须出来,里面的藏民可能不会留你过夜的。人家也是和政府签了协议每年分红的,里面的藏民都巨有钱,据说冬季他她们就到成都住5星级酒店过冬。都送子女去欧美留学了。
    做好步行3-4公里才能到景区门口的准备,车辆都限行,因此距离景区很远就要下车,否则会因为堵车N小时耽误游览。最好6点钟起床,争取8点钟到景区门口,前年6月初报团去的,都是导游告诉我们的。不要参加自费的牦牛烧烤晚会,我当时就亏了。藏羌风情晚会可以自费看看,还算值吧。
    犀牛海、树正瀑布附近就别看了,快速通过,到诺日朗换车到长海、五彩池,然后立刻到箭竹海、箭竹海瀑布、熊猫海、五花海,不要去原始森林那里,然后步行或乘车到珍珠滩、珍珠滩瀑布,根据体力吧,我是乘车了,太累了,不过五花海步行到珍珠滩据说景色也很好。
    建议带压缩饼干,诺日朗中心吃饭太费时间了,时间宝贵啊。
    带水壶,无论是在九寨沟的诺日朗中心还是黄龙,小卖部都有大型电热水器,是泡方便面的,不会白给你热水喝,也不卖给你热水喝,你可以在买其它东西的同时让售货员给你加上一壶热开水,热白开水对一天的游览灰常重要。
    随时告诉家人自己所在的方位、地点,九寨沟总的来说还是安全的,当然不能去人迹罕见的原始森林、偏僻的景区角落,九寨沟游客还是很多的,倒是需要注意过往的景区观光车,车速很快。
    不要轻信”可以在景区里面的居民家里住宿“。
    费用1000元/人/天应该足够了,除非你准备在购物店买药材、水晶花费10万8万的。
    关于衣服:羽绒背心是必须的。不过10月底以后就需要羽绒服了,毕竟那里海拔高。如果冬季去九寨沟那就必须厚羽绒服了。
    高原反应,很多常年跑九寨沟的司机师傅都和我聊起这个话题,说一般情况下,老人小孩子反而没有,恰恰是大人年轻人才有,建议提前服用红景天。
    记住:九寨沟景区精华的景点1天是可以游览完的,没必要在景区内住宿过夜。也不建议在景区内住宿过夜,首先是不允许的,其次,那里毕竟是藏区,发生纠纷自己不好处理。
    成都市区到九寨沟需要8小时,旅游大巴一般在营门口立交桥、二环麦德龙附近的地方集合,一般需要早晨6点钟左右就要集合出发,下午2点钟到达黄龙游览,黄龙4小时够了,(黄龙景区一般11月初就封闭了,可能是因为冬季太冷),然后住宿休息,第二天早晨6点钟起床再去九寨沟,很辛苦.
    九寨沟回到成都的大巴下车地点是不一样,建议不能在从九寨沟返回的这一天当天赶火车/飞机,返程的路上特别是茂县、都江堰、映秀隧道这些地方会严重堵车的。

  • 当地向导九寨沟许师傅 发表于2016-07-18 21:06:18

    要先到成都,成都到九寨沟 有3种方式
    方式一 飞机 最贵时间短
    方式二 包车 成都到九寨沟经过的景点有都江堰,汶川地震遗址,叠溪海子,松潘古城等。包车可以边走边玩,如果人多3个以上,包车还是很划算的。
    方式三 班车,最省钱的方式 成都到九寨沟的大巴可以在新南门车站和茶店子车站搭乘,一般都是在新南门车站,不过班次不多,最好是提前预定好。只是车程大概10个小时。时间比较长,不能随时停车拍照,155左右 9-10小时到。
    九寨沟游览安排1-2天,黄龙一天,现在还可以去若尔盖草原,2天时间。
    满意请采纳,谢谢!

  • 当地向导小童旅游 发表于2016-07-18 23:35:55

    你好成都玩两天,九寨沟黄龙玩四天时间。可以包车去比较方便。

  • 九寨沟黄龙旅游租车 发表于2016-07-19 14:29:58

    可以从武汉坐火车到成都,第二天玩成都市区,(宽窄巷子,锦里,文殊院,青羊宫等地游玩)
    第三天:成都包车或者大巴到九寨沟
    第四天:玩九寨沟景区
    第五天:玩黄龙住川主寺
    第六天:川主寺大巴或者包车到成都

  • E41****934 发表于2016-07-20 17:37:29

    您好,欢迎来九寨沟旅游,您们的行程可以这样安排
    第一天:武汉到成都,成都双流机场直飞九寨黄龙机场,如果中午13点到九寨黄龙机场的话,可以直接接机玩黄龙,晚上住九寨沟景区附近
    第二天:游玩九寨沟景区,晚上还是住九寨沟景区附近
    第三天:若尔盖大草原,镰刀坝,花湖,九曲黄河第一弯,晚上住唐克看日落
    第四天:唐克,红原,瓦切,塔林。日干桥,晚上住川主寺或者黄龙
    第五天:游玩黄龙景区,下午直接送您们到九寨黄龙机场,晚上住成都
    第六天:返回,要是有时间,您们可以在成都玩1--2天
    以上行程请参考!望采纳谢谢!祝您们旅途愉快