300****757 发表于2016-10-08 17:22:10

老人78岁,血压不稳定,但很想去九寨沟。我们准备自由行,要注意什么?

全部回答(22)

  • 九寨沟包车接机李师傅 发表于2016-10-08 19:15:08

    您好,78岁老人血压不稳不建议来九寨沟。如果一定要来的话请带好稳定血压的各种药品,另外带上预防高原反应的药如红景天和便携氧气瓶。高原地区早晚温差大,天气变化快,建议带上厚外套如加绒冲锋衣、羽绒服等。建议不要去黄龙。

  • E34****501 发表于2016-10-09 11:33:15

    您好,78岁老人血压不稳不建议来九寨沟。如果一定要来的话请带好稳定血压的各种药品,另外带上预防高原反应的药如红景天和便携氧气瓶。高原地区早晚温差大,天气变化快,建议带上厚外套如加绒冲锋衣、羽绒服等。建议不要去黄龙的。因为黄龙海拔很高的。

  • E27****192 发表于2016-10-09 10:02:11

    你好!欢迎到九寨沟旅行!78岁老人血压不稳不建议来九寨沟。如果一定要来的话请带好稳定血压的各种药品,另外带上预防高原反应的药如红景天和便携氧气瓶。高原地区早晚温差大,天气变化快,建议带上厚外套如加绒冲锋衣、羽绒服等。
    注意事项:初到高原不可急速行走,适量饮用开水,多食蔬菜水果,不可饮酒吸烟的。

  • dl1013 发表于2017-01-19 14:03:57

    您好!欢迎到九寨沟旅游度假!
    老人血压不稳不建议来九寨沟。如果一定要来的话请带好稳定血压的各种药品,另外带上预防高原反应的药如红景天和便携氧气瓶。高原地区早晚温差大,天气变化快,建议带上厚外套如加绒冲锋衣、羽绒服等。
    注意事项:初到高原不可急速行走,适量饮用开水,多食蔬菜水果,不可饮酒吸烟的。
    满意望采纳!谢谢!祝旅途愉快!

  • e86****70 发表于2016-10-09 23:19:36

    你好亲!78岁老人血压不稳不建议来九寨沟。如果一定要来的话请带好稳定血压的各种药品,另外带上预防高原反应的药如红景天和便携氧气瓶。高原地区早晚温差大,天气变化快,建议带上厚外套如加绒冲锋衣、羽绒服等。
    注意事项:初到高原不可急速行走,适量饮用开水,多食蔬菜水果,不可饮酒吸烟的。

  • 当地-向导-九寨沟 发表于2016-10-09 16:48:19

    您好,建议老人不要去,九寨沟海拔高。

  • 鱼骨头 发表于2016-10-09 15:26:18

    不建议过去,特别是黄龙。海拔高,还很冷。

  • 当地向导九寨沟许师傅 发表于2016-10-09 09:42:11

    九寨沟最高海拔3100左右,而且植被丰富,一般体质的人,不管是老人和小孩,基本都不会发生高原反应的。老年人只要没有心脑血管和高血压方面的疾病,都可以前往的,很少有高原反应。去黄龙有高原反应的人则比较多,建议放弃,改为附近的牟尼沟、神仙池等其他景点。
    老年人去九寨沟注意事项
    1. 最好有子女的陪同,在沿途的时候也好有一个照应。
    2. 带上身份证或者老年证等相关证件,可以享受到当地门票的优惠政策。
    3. 在游览的时候不宜过快,要根据自己的体力做一个适当的调节,如果感觉疲劳可以休息一下。
    4. 老年人在高原上更容易发生高原反应,应该提前准备一点抗高原反应的药物或者氧气瓶,可以有效的缓解。
    5. 患有一些疾病的老年人最好听取主治医生的建议与意见,不要盲目的前往九寨沟。
    温馨提示
    身体健康的老年人,出游前同样要做身体检查,尤其要做好心脏方面的检查,一旦发现异常,不可勉强外出。即便各项检查都正常,也不能掉以轻心、疏忽大意。外出时要备好必要的急救药,旅游的日程安排要量力而行,不能好强。老年人在途中如果感觉不适,要马上停止活动,就近求医,或自服适当药物。发生心绞痛时要有足够的休息和饮水,少吃油腻的食物,用餐不要过饱,并要多吃富含维生素C的水果等食物。
    因为九寨沟山顶终年积雪,春天气温较低且变化较大,夏季气温回升且较稳定,只是夜晚较凉,老年游客宜备薄毛衣。
    建议来之前咨询医生,看看能否前往。满意请采纳,谢谢!

  • 九华山善敏导游 发表于2016-10-09 09:17:17

    准备些常备药物。
    切忌要慢慢走

  • 当地向导九寨沟黄龙包车 发表于2016-10-09 00:09:48

    九寨沟海拔不高 多穿衣服 避免感冒都可以来九寨沟 老年人在高原地区 走路 吃饭 都要慢慢的 不能激动 尽量随意化游览

  • M39****390 发表于2016-10-08 23:44:28

    您好!欢迎到美丽的九寨沟旅行!九寨沟区属高海拔地区,  一般如果老人有高血压、高血糖、   冠心病、心脏病 ,高血脂等症状患者不宜前往。如果一定要来的话建议带上降压药物。年老体弱者最好能配备小型氧气瓶 ,但是坐飞机不来带氧气瓶。在九寨沟很多地方都可以买到氧气瓶。 不宜剧烈运动,宜少饮酒,多食蔬菜、水果,以防发生高原反应。抗高原反应,药物:高原红景天、西洋参含片、诺迪康胶囊、百服宁等;以及金施尔康、善存片之类的维生素片。
      常备药物:黄连素、速效伤风胶囊、六神丸、胃苏平、扑尔敏、乘晕宁、仁丹、创可贴等。景区昼夜温差大,请带足保暖防寒衣物和雨具。现在来九寨沟需要带加绒冲锋衣,羽绒服 等
      景区日照强,长时间在户外活动,请戴上太阳帽,涂抹防晒霜,以保护皮肤。祝旅途愉快!满意请采纳!谢谢!

  • E34****805 发表于2016-10-08 21:18:13

    您好!欢迎到九寨沟旅行!78岁老人血压不稳的话,不建议来九寨沟。如果一定想来看看的话,请带上平常吃的降血压的药品,另外带上晕车药,抗高原反应的药如红景天和便携氧气瓶。高原地区早晚温差大,天气变化快,现在过来穿厚外套或加绒冲锋衣、羽绒服等。
    注意事项:初到高原不可急速行走,适量饮用开水,多食蔬菜水果,不可饮酒吸烟
    祝旅途愉快!

  • 九寨唐伟 发表于2016-10-08 20:48:01

    您好,如果老人有高血压、高血糖、高血脂等症状的不建议来九寨沟旅游,如果一定要来的话建议带上降压药物。另外预防高原反应建议带上预防高原反应的药如红景天或者带上便携氧气瓶。另外高原地区早晚温差大,天气变化快,建议带上厚外套如加绒冲锋衣、羽绒服等。

  • M25****593 发表于2016-10-08 20:31:50

    78岁本来呼吸系统脆弱,加上血压不稳,九寨沟是高原地区,建议为了老人安全,不要冒然来九寨沟,如果一定要来,请准备旅行用氧气瓶,降血压药物,等各种药物,请慎重!

  • 佐佑的妈咪 发表于2016-10-08 20:09:52

    您好,78岁老人血压不稳不建议来九寨沟。如果一定要来的话请带好稳定血压的各种药品,另外带上预防高原反应的药如红景天和便携氧气瓶。高原地区早晚温差大,天气变化快,建议带上厚外套如加绒冲锋衣、羽绒服

  • 纯玩自助游1264757121 发表于2016-10-08 20:06:48

    您好,可以了解一下纯玩自助游,行程自由轻松,方便,和自驾一样,

  • 202****358 发表于2016-10-08 19:58:28

    您好,78岁老人血压不稳不建议来九寨沟。如果一定要来的话请带好稳定血压的各种药品,另外带上预防高原反应的药如红景天和便携氧气瓶。高原地区早晚温差大,天气变化快,建议带上厚外套如加绒冲锋衣、羽绒服等。

  • 九寨沟吴师傳 发表于2016-10-08 19:43:27

    78岁老人血压不稳不建议来九寨沟。如果一定要来的话请带好稳定血压的各种药品,另外带上预防高原反应的药如红景天和便携氧气瓶。高原地区早晚温差大,天气变化快,建议带上厚外套如加绒冲锋衣、羽绒服等。建议不要去黄龙。

  • 当地向导山的那边 发表于2016-10-08 18:41:49

    你好! 九寨沟也是高原。九寨沟海拔2200(售票大厅)—3000多米,还没有峨眉山的金顶海拔高,一般人去九寨沟是没有高原反应的,但是高血压患者不能去高原.容易引起脑缺氧和高血压加重,你自己估量吧。

  • 当地向导阿桑尼玛 发表于2016-10-08 17:58:30

    九寨沟应该没问题,但是黄龙就不要去了哦。

  • M18****065 发表于2016-10-08 17:56:23

    首先要防寒保暖,不能骤寒骤热,其次,交通工具要谨慎选择,最好不要坐飞机,火车的话,时间太长的也要避免,最好选择高铁吧,需要转车的话注意下行程安排,不能太密集,劳累着了也不行,另外,出门钱前观察几天血压,尽量在最近一段比较平和的时期出行,出门的时候千万不能忘带降压药物,而且也必需按时服药,最后,心情要保持好,不能大喜大悲,平和一点,会有助于血压的稳定。温馨提示一点,旅游几住宿地点也要仔细挑选,不去走路比较多或者比较惊现刺激的场所,注意下最好选择附近有医院的景点和宾馆

  • 四川当地向导-邓爱平 发表于2016-10-08 17:53:17

    你好!欢迎到九寨沟旅行!78岁老人血压不稳不建议来九寨沟。如果一定要来的话请带好稳定血压的各种药品,另外带上预防高原反应的药如红景天和便携氧气瓶。高原地区早晚温差大,天气变化快,建议带上厚外套如加绒冲锋衣、羽绒服等。
    注意事项:初到高原不可急速行走,适量饮用开水,多食蔬菜水果,不可饮酒吸烟。
    祝旅途愉快!望采纳!谢谢!