yanp****ass3 发表于2010-09-12 00:10:05

成都,九寨沟,峨眉山,乐山等地的自由行是否可行,应如何安排?谢。

9月23日-10月15日有假,计划用7-10天的时间去四川成都九寨沟峨眉山乐山等地,初步计划:9月23日从南昌坐火车或飞机到成都,住一晚,然后去九寨沟(住两晚),之后再去峨眉山和乐山(可以的话在山上寺庙住一晚),然后再回成都游玩成都市区和成都周边的景点。小女子我和我老妈去(我妈一直想去峨眉山参拜普贤菩萨)。
提问:
1. 安排9月23日-10月3日比较好还是10月11日-20日比较好?请从资金以及游玩人多不多等角度帮忙分析。我目前尚未开始订机票或酒店
2. 去九寨沟一定要报团么?不报团的话要怎么坐车往返?我看网上以前是说可以第二天免费再进去,不知道现在是不是还可以这样?我看了下网上旅行团的安排,四天的行程里面有一天半是购物,而且在九寨沟只待一天。基本上所有的团回来的时候都回去黄龙,如果自己去,有大众交通到达么?去完黄龙是要回成都还是可以有车直接去峨眉山?
3. 去往九寨沟是不是要先回成都还是有公车直接去峨眉山?
4. 峨眉山和乐山如果要自己去,交通和住宿是否方便?
5. 峨眉山上寺庙能不能留宿(花一些钱之类的?)我母亲是信佛的居士,如果可以,我想带她在山上住一晚。
6. 在成都,九寨沟以及峨眉山哪些地段住宿比较交通方便又价格实惠?我不介意住家庭旅馆,招待所之类的,只要安全和卫生就好。
7. 成都,九寨沟,峨眉山等地都有些什么小吃,如果是要带吃素的人一起,有没有什么好推荐?
8. 在网上看到稻城亚丁的介绍,很喜欢,稻城亚丁是不是一定要参团?自己去的话可行否?
9. 请四川的同胞们或者是去过的同志们给点线路建议。

全部回答(2)

  • yanp****ass3 发表于2010-09-13 18:28:59

    九寨沟不能二次进沟了么?我觉得九寨沟逛一天应该不尽兴吧。如果自由行也只能在沟内逛一天的话,是不是报团比自由行更划算和方便?如果自由行,想在沟内逛两天的话,有什么办法么?沟内有住宿地方么?

  • ranran2005 发表于2010-09-12 00:35:57

    1,个人感觉这几个地方都适合自由行,景点设施设备齐全,各种配套设施比较完善,而且交通都比较方便。
    2,10月11日-20日好,黄金周结束,景观进入最佳观赏期。
    3,现在九寨沟在旺季不能二次免费进沟了,可以在成都新南门客运站坐车到九寨,隔天从九寨坐车去黄龙,当天去川主寺或者松潘住宿,然后隔天早上坐车回成都,去峨眉山需要回成都中转。
    4,成都-峨眉山-乐山-成都之间的交通很方便,距离也不远,吃饭住宿选择很多。
    5,可以留宿。
    6,成都可以住在新南门客运站附近,有不少价格便宜的招待所;
       峨眉山建议你住在报国寺客运站附近,九寨,川主寺,松潘也都可以选择家庭旅馆。
    7,九寨没什么小吃,饭馆不少,但味道一般;
       成都的小吃网上介绍的很多很全了,搜索看看吧。
    8,成都-稻城亚丁可以自助游,可以先坐班车到康定或者新都桥,然后到稻城亚丁,最后从稻城坐班车回成都。