发表于2011-11-07 23:44:19

75岁老人想去九寨沟该怎么办?

我父亲75了,身体还挺健康,没有高血压,就是血糖血脂有点点偏高。早听说九寨沟很美,最近想陪他去了了心愿,刚好我姐要去成都出差,有空陪几天,但是听说旅行团因为70以上老人不能上保险,所以不接收。那就是不能去了?应该不会吧?
另外,我老家是内蒙呼和浩特的,高原反应估计没啥大影响,为了保险一些,黄龙也可以不去,只去九寨沟几个著名景点看看。
请大家帮忙说说情况。
首先能否成行?飞到成都后估计有3~5天时间,有亲属陪同。其次如果可以,需要注意哪些?谢谢!

全部回答(2)

  • ranran2005 发表于2011-11-08 15:32:15

    1,成都-九寨沟的班车要行使比较长的时间,陪同老人的话建议考虑飞机或者全程包车。
    2,你可以提前和旅行社联系询问关于老人能否参团的问题,携程就有类似的线路。
    3,现在气温比较低,注意保暖,带个保温瓶。

  • wil****tj 发表于2011-11-08 12:39:52

    去肯定是没问题,主要还是老人的身体情况。沟里自助游老人70以上也见过不少。
    注意以下情况:
    1、游览可以以乘车和在车站观光为主,如想走栈道需要考虑体能状况。
    2、呼市海拨并没多高,九黄机场的海拨是3500,尤其老人千万不能忽视,最好提前服一些抗高原反应药物,从机场下来买个小氧气备用。
    3、在网上选一家条件好一点的酒店,休息好了也对缓解疲劳有帮助。
    4、现在九寨的天气已经很冷了,而且湿度比较大,防寒保暖非常重要。
    5、从九寨至九黄机场最好全程包车,舒适性和安全性都能有一定保障。
    6、不知你们打算何时出行,如想去黄龙需提前询问山里的路况及索道是否正常开放,如不开索道,建议放弃(高原爬山很费体力,老人无法承受)。
    以上个人建议仅供参考,希望能帮到你