李思168 发表于2017-09-15 11:06:07

晚上到开封住哪有景点

全部回答(2)

  • 配角1986 发表于2017-12-05 17:09:20

    开封哪里好玩? 开封是八朝古都,文化底蕴深厚,民风淳朴,主要旅游特色是北宋遗风和名胜古迹;素有北方水城之称,堪比苏杭的清秀园林韵味。 主要景区有:龙亭景区和包公湖景区 市区主要景点有:清明上河园、龙亭公园、天波杨府、翰园碑林、大宋武侠城、铁塔公园、相国寺、包公祠、开封府、鼓楼、繁塔、延庆观、陕甘会馆等等。 另外,还有免费开放的西区的汴西湖和市中心区域的大宋御河夜景值得一去。 流连于亭台楼榭、漫步于市井古刹,置身其中,恍如梦回千年大宋。 开封汽车中心站、汽车西站、宋城路站、高铁北站每天都有发往各景区的旅游专线,10元一张的“一卡通”,在一天内不限次数,随意换乘。另外各汽车站还代售各景区门票和旅游年卡,可谓“一站式服务”挺方便,很划算。 希望能帮到你。

  • 杨杨旅游 发表于2017-09-15 16:47:35

    开封古城:
      铁塔公园:因开封铁塔而著名,登塔而上到第十二层,仿佛直入云霄,如步入幻境的“铁塔行云”。
      大相国寺:始建于北齐,是我国汉传佛教十大名寺之一。
      包公祠:是为纪念古代著名清官包拯而建,是国内资料最全、规模和影响最大的纪念场馆。
      开封府:位于包公湖北岸,与包公西湖的包公祠形成“东府西祠”。
      大梁门:是开封目前唯一重建的一座城门
      开封古城墙:是河南省保存下来规模最大的一处建筑
      龙亭公园:龙亭公园建于六朝皇宫遗址之上,主要以龙亭大殿为主,显示了北方皇家园林的大气。
      天波杨府:北宋抗辽民族英雄杨业的府邸。
      清明上河园:宋代民俗风情
      宋都御街:宋都御街位于开封市中山路北段、1988年建成的一条仿宋商业街。
      矾楼:仿宋游乐中心