简薇sama 发表于2020-06-30 17:35:37

到开化旅游有什么景点推荐吗?

全部回答(2)

  • Crystal2650 发表于2020-06-30 20:44:49

    根宫佛国文化旅游区、钱江源国家森林公园、古田山自然保护区、花牵谷……

    帮到您,请点绿色【采纳】!

  • 宁静致远-qd 发表于2020-06-30 19:17:34

    衢州市开化县十大旅游景点

    1、根宫佛国文化旅游区2113AAAAA
    根宫佛国文化旅游区(5261即开化县根博园),国家AAAAA级旅游旅游区4102,占地面积位3.03平方公里,位于钱塘江的源头——开化县,由衢州醉根艺品有限公司投资开发,工艺美术大师徐谷青先生精心创作。盘古开天,“水从源,木从根”。在林木葱郁,沟溪涓涓的钱江源,有一道神奇秀美,别具一格的风景线——中国根雕博览园。其创始人是享誉海内外、被联合国教科文组织和中国民间文艺家协会授予“一级民间工艺美术家”的徐谷青先生。
    2、钱江源森林公园
    钱江源森林公园 钱江源国家森林公园位于浙江母亲河——钱塘江的源头——开化县,森林公园峰峦叠嶂、谷狭坡陡、岩崖嶙峋、飞泉瀑布、潺潺溪流、云雾变幻、古木参天、山高林茂、珍禽异兽,自然、人文资源丰富。公园由莲花塘、卓马坑、莲花溪、水湖、枫楼等景区组成,总面积4500公顷。雄伟岩奇峭崖险公园峰峦叠嶂,最高峰莲花尖1136.8米,域内千米以上山峰有25座,占全县境内千米以上山峰总数的54[%],山体气势雄伟,群峰竞立,谷涧交错,茂林修竹,林相变幻,构成了公园风景的基本骨架。
    3、南华山风景区
    南华山风景区,位于开化县杨林镇霞光村,是镶嵌在浙赣边境17省道华白线上的一颗绿色明珠。它集山、林、溪、石、云、雾、花、草、鸟、兽、鱼、虫于一区,融圣、神、奇、秀、特于一体。巍峨南华山,层峦叠嶂,古木参天,绿荫环抱;南华溪清澈见底,两岸青山葱浓,其风貌不仅具有原始、半原始特色,且在“二战”时期,工农红军在这里爬山涉水,游出南华山,曾血战菜刀岗,谱写了可歌可泣的诗篇。
    4、开化灵山寺
    开化灵山寺简介  灵山寺始建于宋仁宗·皇祐三年(公元1051年),原寺院内有千佛阁、地藏殿、净照堂、园通阁、钟楼、鼓楼等建筑物。1934年,在寺院创办了开化佛学进修社,中国佛教第十三代祖师印光法师曾亲临弘扬佛法。 1995年开始复建灵山寺,规划总面积150亩,总投资1500万元,开发建设大雄宝殿、天王殿、西方三圣殿、钟鼓楼、灵山宾馆等。现已投资500多万元,殿内佛像形象逼真,院内走道栏杆均为石雕,规模位居浙西第一,正在申报省级重点管理寺院。
    5、古田山
    国家级1653自然保护区,位于县城西北30公里处的苏庄镇境内,山上植被完好,林木葱郁,是一个天然的生物基因库和生态旅游区。 为国家级自然保护区,总面积8107.1公顷,地处开化县苏庄镇境内,与江西婺源、德兴毗邻。主峰青尖海拔1258M,水流经苏庄折入德兴的 乐安江流入我国最大的淡水湖鄱阳湖,再汇入长江水系。
    6、金溪漂流
    金溪漂流农家乐景区位于千年古镇马金大淤村,毗邻安徽黄山、淳安千岛湖和江西的三青山,自古拥有双溪古渡、七里晴岚等名胜,至今还完整地保存着全县独有的40余亩河滩风景林。这里民风纯朴,山光明媚、水色秀丽。 整个景区拥有农家土菜馆、休闲垂钓区、市民农园、卵石林公园、盆景园、果蔬采摘园、金溪漂流区等景点。
    7、中共浙皖特委遗址
    浙皖特委遗址地处开化县何田乡的浙皖特委遗址福岭山,境内崇山峻岭,林木葱葱,风景秀丽,它是我党坚持游击战争的根据地之一。福岭山的革命文化底蕴相当深厚,有许多革命战争时期遗留下来的红军遗迹和革命文物。
    8、钱江源
    钱江源国家森林公园位于浙江母亲河钱塘江的源头开化县,森林公园峰峦叠嶂、谷狭坡陡、岩崖嶙峋、飞泉瀑布、潺潺溪流、云雾变幻、古木参天、山高林茂、珍禽异兽,自然、人文资源丰富。
    9、霞山村
    霞山村——鹅卵石堆砌的千年古村 位于开化县城以北马金镇境内,古村落较为完整地保存了明清及民国初年的历史原貌,共有明、清、民国初徽派古民居建筑300多幢。
    10、南湖山庄
    南湖山庄是一个集住宿、餐饮、娱乐为一体的宾馆。山庄位于县城芹江二桥和芹江三桥之间的南湖景区中心,东眺清清芹江,西临幽幽南湖,仿若镶嵌在开化城南的一颗明珠,是旅游休闲、会议住宿的佳处。
    11、灵山禅寺
    灵山禅寺灵山禅寺,新建大殿由山门、天皇殿、大殿组成,接待宾馆正在建设中。
    12、霞山古民居
    在风光旖旎的钱江源头,镶嵌着一颗江南村落文化的明珠--霞山古民居。霞山位于钱塘江源头,西北与风光秀丽的黄山接壤,东北与碧波荡漾的千岛湖相邻,西南往道教圣地三青山,距钱江源国家森林公园12公里,205国道贯穿全境,区域优势独特,文化底蕴深厚。

    望“采纳”。