chuanyue 发表于2007-02-01 23:39:49

关于黔东南的问题。

1。我自驾车天柱锦屏黎平从江榕江雷山荔波凯里镇远全程走下来要多长时间(游玩不能太累)
2。从榕江出来是先到荔波方便还是先到雷山-凯里在到荔波方便。如从榕江直接到荔波走什么路线合适。
3.我走的这个路线道路如何?
4.请帮我按照我说的路线给介绍一下沿途的值得游玩的地点。
先谢谢了

全部回答(3)

  • yim****ing 发表于2007-02-02 21:48:43

    天柱锦屏没去过,路况不是很清楚。后面一段的路都是可以的,柏油路,一般都是一来一去2车道,基本上都是山路。车速不能太快,很多地方还有限速,特别是雷山--凯里一段交警查得比较严。
    榕江到雷山4小时左右,雷山--凯里1小时左右。如果从榕江到荔波三都过去,不要到雷山转了,自驾时间大约4个小时,荔波县城离景区还有半小时左右的路程。从江--榕江2小时,黎平--榕江2小时(班车的运行时间要长一些),凯里--镇远2.5小时左右。
    黎平附近的肇兴值得一去,车程2个小时,从江--榕江之间有岜沙,小黄,高增等苗,侗族村落。雷山附近的西江苗寨很壮观,但路是石子路,比较差,小轿车比较危险。荔波的小七孔很好,三都--荔波的路上有很多水族的村落也可以停留看看。镇远古镇,下舞阳乘游船....
    仔细游玩起码2周以上,一般游玩我用了1周时间(全程班车),但小黄没去。

  • 发表于2007-02-02 15:13:45

    1.行程跨度较长,花费时间至少10天吧.  2.榕江三都可以到荔波.也可以从榕江--雷山--凯里,再从凯里--都匀--荔波.  3.这条线路线路跨度较大,相当于在黔东南走了一个圆圈,会出现有走重复路线的问题.  4.以上地方,都有特色景点,天柱较出名的是三门塘,锦屏隆里古城,以上黔东南的旅游景点很多,可访问:    5.关于荔波樟江风景区(大小七孔)的详细详细,可访问:

  • zhan****gduo 发表于2007-02-02 10:24:48

    如果你不是贵州人劝你别自己开车路况不是很好,会很累。雷山凯里较近。锦屏镇远很近。去近屏的时候可以去三板溪水电站,龙里古城。镇远我妈妈去过还行。天柱-锦屏-黎平-镇远-从江榕江-雷山-凯里-荔波
    雷山就去雷公山罗。凯里也没有什么好玩的去老街看看吃点烤豆腐,土豆泥什么的。荔波听说也不错,可以上网搜索下。