fre****ty 发表于2005-09-10 22:16:54

偶等是摄影发烧友,请问塔什库尔干有否可大量谋杀菲林的古旧村落或老城区?民族风情与喀什比如何?从喀

偶等是摄影发烧友,请问塔什库尔干有否可大量谋杀菲林的古旧村落或老城区?民族风情与喀什比如何?从喀什出发一路风景、路况如何?海拔高度?2天来回行吗?请各DX赐教

全部回答(2)

  • 发表于2005-09-11 00:45:14

    海拔高度?答:塔县海拔3200,
    两天来回行吗?答:行.
    如有其它问题请联系13899168908

  • 发表于2005-09-10 23:17:59

    塔什库尔干县城内没有古旧村落或老城区,但你可以去城边的塔吉克人的屋子看看。要想拍摄民俗的东西,你最好去马尔洋、库科西鲁格、大同、布伦木沙、班迪尔,瓦恰等几个乡里的村子看看。我去过其中的3个,很震撼。但路极其难走。我是随边防上的车走的。

    上述民俗与喀什不可比。因为,喀什是维吾尔族特色,且喀什经过上千年代演变,遗留的建筑和民俗比较综合,而塔什库尔干是帕米尔高原小城,属于塔吉克族风俗,为游牧、半定居民俗,最值得去的就是县城内的石头城和县城80公里外的公主堡

    喀什出发,进山前,是平原风光,维吾尔族风俗;进到奥依塔克河谷后,有柯尔克孜族风俗,到盖孜驿站后,盘山路,风光无限,空气无一丝污染;路上有恰克勒克湖(但不知现在有水没水)。一路上像是洗涤心里的污垢般。

    继续走,就到了塔什库尔干县城。

    如有机会去红其拉普,路上的塔吉克族风俗更浓郁。

    我去了很多次了,还一直想去。