发表于2008-05-08 23:20:03

新疆路线,交通,安全

现计划五月中旬到新疆,计划路线为:
乌鲁木齐--库尔勒--轮台--沙漠公路—民丰—于田—和田喀什--库车--巴音布鲁克--那拉提--伊犁--塞里木湖--乌鲁木齐
问题:
1.此线路是否可行,特别是库车--巴音布鲁克一段的217国道现是否封闭,如不能走此路的话应该如何调整行程。
2.计划全程以铁路,客车,包车相结合的方式,以求便利与经济最佳结合,请高人指点下,每段路程的最佳交通工具是什么?如有好的包车师傅也可推荐下,最好帮忙提供车型及报价。
3.听说自西藏事件后,新疆也不太安全,有没有朋友了解当地目前的情况,因为主要行程在南疆,不知安全情况是否成问题?
    下周即抵新疆了,急盼热心朋友帮忙解决以上问题,谢谢啦。

全部回答(3)

  • kash****u01 发表于2008-05-09 13:59:11

    线路是常规线路,包含了沙漠、草原、湖泊、民族风俗风情,线路可行。
    注意:库车--巴音布鲁克一段得看实时路况而定,这段路由苍凉慢慢变成生机勃勃,景色非常怡人!但最近大龙池处路段挖断,不能通过,要到库车后了解实时信息,是否包车前往。如此路不通可选择走库车--库尔勒--巴伦台--巴音布鲁克。
    建议:乌鲁木齐火车--库尔勒线路轿车40--轮南小区过路班车--沙漠公路—民丰班车—于田—和田班车—喀什火车--库车线路轿车或班车--库尔勒包车--巴音布鲁克--那拉提班车--伊犁包车或班车--塞里木湖过路班车--乌鲁木齐。
    火炬马上传到新疆,安全抓的很紧,比较安全。

  • li****812 发表于2008-05-09 12:28:53

    你这个线路有几个缺陷,喀什库车,太远了,很辛苦。民丰到于田到和田?这个太近了,而且于田不值得停留一晚上,仅仅路过看看就可以了。直接民丰-和田路过看于田就可以了。还有库车到巴音布鲁克,这段路有部分才被冲毁,而且路比较险要。建议一定要4500越野车才可以。还有巴音布鲁克-那拉提的路,还没有通,6.1才通。安全这个问题,绝对是造谣,新疆很安全,全世界最安全的地方就是这里。不是我夸张,至少走过半个地球的我,是这么觉得。

  • 屎壳郎 发表于2008-05-08 23:40:47

    1、要库车库尔勒-巴轮台-巴音布鲁克
    2、乌鲁木齐(班车--库尔勒(班车)--轮台(包车)--沙漠公路(包到塔中岔口,住一晚,然后等过路班车,坐班车完成后段。这样有可以沿途停车拍照,又节省费用)
    民丰(班车)—于田(班车)—和田(班车)—喀什(火车)--库车(班车)——库尔勒(班车)--巴音布鲁克(包车去天鹅湖,班车去那拉提)--那拉提(班车)--伊犁(班车)--塞里木湖(过路班车)--乌鲁木齐