chytjamie 发表于2008-06-02 20:16:38

马来西亚的一些小问题

1,我们已经在亚航定好了机票,费用是直接在信用卡上扣除的吗?是不是要延迟几天的?

2,我们在新马一共停留11天,有没有比较适合的电话卡可以购买?

3,我们都是比较菜的小驴,只有自助游过泰国,不知道在出入境转机等方面能否应付下来?英语不是特别好的话?

4,晚上租车去瓜拉雪兰莪镇看萤火虫,3个女生,是否安全?

5,马来西亚市内除了出租车还有什么比较便捷的交通工具,如我们要去双子塔和吉隆坡中心车站,用怎么样的方式比较好?

再次对所有回答我的疑问的专家和即将回答我的问题的大侠们表示感谢!

全部回答(3)

  • juju0703 发表于2008-06-03 18:51:00

    RM:CNY 1:2.2   即100人民币约换45马币

  • didadee 发表于2008-06-02 20:45:49

    1,亚航机票费用是直接在信用卡上扣除的,马上扣除,不过银行帐单上显示会迟2天才结算.

    2,如果你是先到马来西亚,可以购买马来西亚的maxis公司的电话套卡,直接插进手机就可以打去世界各地,包括回到中国都可以使用,由马来打去中国坐机是0.20/分钟,打手机是0.50/分钟.同样这个电话号码在新加玻也可以接听或拨出

    3,没问题的,你只要把往返的飞机票都打印好,入境时候海关有时候会要求你出示回程机票单,其他都没什么特别需要注意的.马来西亚和新加玻很多海关会少量中文.

    4,最好傍晚就出发,不要太晚走,也没什么不安全的,如果不放心,记录出租车牌号就是了,再不放心,手机号码首号可以先按紧急求助号码,必要时候一按就可以拨通了

    5,马来西亚市内除了出租车,比较便捷的交通工具就是LRT地铁,但是你们3个人,还是出租车比较划算,打表的话只在表的价格上多加0.20附加费用,讲价的话5元内都可以去到市区所有地方了.因为打表是2元起步的,200米条1毛,很廉价.

    6, 航空公司在你信用卡扣的是马币,但是银行那里和你结算的是以美圆计算,你可以马上打去信用卡部查询,刚刚交易扣了多少美圆,这样再折回人民币(1美圆乘7左右就是人民币的钱),这样就可以跟你朋友收回相关的费用了.
    马币和人民币汇率大概为1马币=2.2人民币

  • chytjamie 发表于2008-06-02 20:21:01

    补充一个问题:我们在亚航定的机票是马币作为单位的,那么马币和人民币汇率大概为多少,我朋友要给我机票钱的话该怎么换算呢?