忽忽2 发表于2010-06-05 21:36:44

吉隆坡合理线路

8月17号傍晚云顶下来住MY HOTEL@Sentral Kala Lumpur酒店,18号一天,19号17点的 亚航飞机 回家 ,因为 第一次 自己 安排 自由 行,英语 又不是 很好,所以 请大虾帮忙 安排 一个 合理线路,合理攻略,到时候带着带着 大虾攻略边看边走边吃边玩,尽量仔细点拉具体地址可以写上中英文对照 ,我们 来自 上海 ,上海正在 世博,如果 有 朋友 来 上海 我也可以 帮忙 出 主意哦 ,呵呵wangganxinyi@sohu.com

全部回答(1)

  • didadee 发表于2010-06-06 15:14:07

    8/17. 傍晚云顶抵达KL sentral ,去MY Hotel@Sentral 酒店办理入住,然后在过回去KL sentral大堂换马币,并坐地铁LRT去KLCC看双子塔夜景,然后走去bukit bintang逛一下夜生活,坐monorail单轨返回sentral。
    8/18. 先一早派个人去拿双子塔参观票(周一和国庆不开放),可以拿你需要时间段的票,然后就坐地铁LRT去市区主要景点游览:先坐到masjid jamik站,出站后朝右边大旗杆走去,那里就是"独立广场""高等法院""大旗杆",还有旗杆旁边小博物馆 ,继续顺博物馆后面走上去250米左右,就到国家清真寺,之后在门口旁边地道穿过高速公路对面,就是老火车站和邮政局(可以给自己邮寄明信片,只要0.50) .在邮政局出来路上旁边的浅蓝色建筑就是中央艺术坊sentral market,然后在中央艺术坊正门的西北角,马路对面走去就是茨厂街(唐人街),那里有座历史悠久的印度庙,随后可以感受下马来西亚唐人街的风味,在印度庙门口对面就是出名的中华巷,在里面吃早餐是不错的选择,特别是肠粉,鱼丸粉和laksa.估计这时候已经快13点了,你可以返回中央艺术坊看看有没合适的纪念品,然后在sentral market旁边的邮政总局后面坐KTM两站路到谷中城mid valley商场。晚上可以在mid valley看电影,然后坐KTM回sentral 。
    8/19 如果前一天没去双塔,今天一早可以去双子塔,参观完后就退房,带上行李去sentral坐快线airport transit去布城putra jaya,最后再继续坐快线去LCCT(需要坐到tasik selatan转免费穿梭巴士车).

    除外还有路线B:
    8/18可以一整天去马六甲,晚上返回去mid valley购物。8/19就走原本18号的路线。
    路线C:
    8/18拿中午KLCC参观票,上午路线和上述一样。下午去布城putra jaya,买快线来回票有优惠,晚上同样可以去看电影。8/19就退房,去mid valley购物到下午1点半返回酒店取行李,然后坐车去机场