M44****3949 发表于2020-12-13 07:10:30

库尔勒到格尔木点时间和站名

全部回答(1)

  • 西北当地向导小石头 发表于2020-12-13 15:56:11

    12月9日由库尔勒火车站开出的K9756次列车正式发车,标志着格库铁路(青海省格尔木市至新疆维吾尔自治区库尔勒市)全线开通。
    格库铁路是继兰新铁路、临河至哈密铁路之后,第三条出入新疆的铁路大通道。它全长1206公里,线路穿越塔克拉玛干沙漠、经过阿尔金山无人区、横跨塔里木河,最高海拔差超过2500米,相当于800层楼的高度,如同一架“天梯”连接塔克拉玛干沙漠与青藏高原,格库铁路这条大漠新动脉实现全线贯通运营。至此,我国新增一条进出新疆铁路大通道格库铁路起自青海省格尔木市,经新疆维吾尔自治区若羌县、尉犁县,终到库尔勒市,为国铁Ⅰ级客货共线电气化铁路,线路全长1206公里,经过中国最大沙漠——塔克拉玛干沙漠。格库铁路青海段已于2020年6月30日开通运营,此次开通的新疆段长734公里,设依吞布拉克、米兰、若羌、铁干里克、库尔木依、英库勒、尉犁、库尔勒8座客运车站。