涵梅 发表于2014-09-16 07:40:00

去昆明旅游,那里都有些什么有趣好玩的地方啊?

全部回答(1)

  • 问答机器人 发表于2014-11-10 19:41:00

    身为彩云之南的中心,昆明有着丰富的旅游资源。喀斯特地貌的石林、九乡溶洞;五彩斑斓的东川红土地;如睡美人般静卧与滇池之上的西山;樱花怒放的圆通山;还有红嘴鸥纷飞的翠湖,无不使人来了就不忍离去!
    九乡
    亮点
    1. 九乡属于典型喀斯特地貌景观,既有山川峡谷,也有钟乳溶洞,其溶洞数规模大数量多,有“九乡溶洞九十九,数完溶洞白了头”的说法。
    2. 宽阔高大的雄狮厅,是电影《神话》的拍摄地。

    石林
    亮点
    1. 于怪石峰丛中穿行,感受喀斯特地貌景观的雄奇壮美。
    2. 与惟妙惟肖的阿诗玛石合影。

    翠湖公园
    亮点
    1. 翠湖公园是昆明市最漂亮的公园,也是市民平日休闲的最佳去处。
    2. 每年冬季,千万只红嘴鸥会到此越冬,游人可与鸟同乐,其乐融融。

    世界园艺博览园
    介绍:世界园艺博览园(世博园)位于昆明东北郊,地处鸣凤山下,距昆明市区约6公里,与金殿公园依山相伴。世博园为1999年昆明世界园艺博览会的主会址,是具有中国特色和云南地方特色的世界一流园林园艺大观园。

    云南大学
    介绍:已有八十余年历史的云南大学,是中国西部建立最早的综合性大学之一。其前身为1922年云南省都督唐继尧所创办的私立东陆大学。学校始建于1922年,次年4月开始招生,1930年改组为省立东陆大学,1934年又改为省立云南大学。

    云南民族村
    亮点
    1. 云南25个少数民族的缩影,是体验云南多民族文化风情的绝佳去处。
    2. 大型民族节日期间,民族村内会举办盛大的庆典活动,非常热闹。

    大观公园
    介绍:大观公园位于昆明市西南2公里的滇池边,与西山森林公园隔水相望。大观公园内有近华浦和大观楼、楼外楼、花圃和柏园等游览区。园内花木繁茂,假山、亭阁、小桥、流水,景色极为优美。

    东川红土地
    亮点
    1. 一片红土地上种植着五颜六色的农作物,在蓝天白云的映衬下,仿佛一块调色板,让人大开眼界。

    云南陆军讲武堂旧址
    亮点一:看看80年前的教科书

    “讲武的操场,黄埔的课堂”,八九十年前,这所著名军事院校的学生在学些什么?走进展厅,高科技让当年讲武堂的点滴得以再现。

    亮点二:旧址地板缝中的考卷

    这些考卷是在旧址地板缝中发现的。这些考卷为什么会被塞进地板缝,还无法考证,但当时学生的笔迹、答题内容和分数,都勾起了人们无限的好奇心。

    西山森林公园
    介绍:西山位于昆明市西南15公里处,毗邻滇池。西山森林茂密,花木常青,环境清幽雅致,自古就有“滇中第一佳境”之美誉。远眺西山群峰,既像一尊庞大的睡佛,又似一个仰卧的少女,故称“卧佛山”,又称“睡美人”。

    更多昆明旅游景点可点击http://you.ctrip.com/sight/kunming29.html查看哦
    希望我的回答能对你有所帮助,望采纳