更新时间:2020.01.04

暖冬再游春城昆明,古滇泡汤赏夕阳坐摩天轮抱萌宠看漫天星舞,岁月美好

玩法:美食,人文,自由行,周末游
昆明
滇池

发表于 2020-01-03 23:27

写在前面

自从有了小肉包,我的旅行目的地也一直以小肉包喜欢的目的地作为目标,每次旅行,我总是想小肉包有更好的体验,每次旅行,我总是想让小肉包留下欢颜,留下美好的回忆。

对我来说,带着小肉包旅行,最好的目的地就是那能让小肉包绽放欢颜的地方,对快乐的时光就是和他小手拉大手快乐玩耍的时光。

和小肉包来到 云南 ,彩云之南的这个省份总有美好的风景,而 昆明 ,作为 云南 的省会,既有湛蓝的天空,也没有太高的海拔,不用担心高原的气候,作为来到 云南 的第一站实在是再合适不过。

如果说 昆明 著名的旅游景点,实在是很多。而滇池,毫无疑问是 昆明 一个不可错过的地方。

北雁南飞,在这个海鸥从西伯利亚回到彩云之南过冬的时候,我带着小肉包又一次来到 云南 ,在滇池畔感受彩云之南的美好。

行程安排

Day1: 广州 出发--入住古滇皇冠假日酒店
Day2:七彩 云南 ·欢乐世界
Day3:古滇精品湿地公园--烧烤晚餐
Day4:八千集营地--古滇·朵拉萌宠乐园--古滇温泉山庄
Day5:古滇·星旅客天文科学馆--回程

Day1:广州出发--入住古滇皇冠假日酒店

乘坐飞机前往 昆明 ,从 广州 到 昆明 大约只需要两小时就能到达。
之后从 昆明 长水机场前往七彩 云南 欢乐世界,大概只需要不到一个小时的车程就能到达,非常方便。

来到这里,选择了直接入住酒店。这次选择了就位于古滇名城里头的皇冠假日酒店,皇冠假日酒店的品牌自不必多说,一直都是质量的保证。
和小肉包入住亲子房,来到门口那可爱的卡通形象就让我们小小地惊喜了一把呢。

亲子房面积约有40平米,空间相对很多酒店来说是要大很多的。

房间的设施也非常完善。

宽敞的浴室采用了干湿分离的设计,更加方便一家几口的入住。而且浴室还准备了大大的浴缸,泡澡也会非常舒服。
更贴心的是浴室还准备了儿童专用洗漱用品,不用担心没有带上宝宝不适应哦。洗手间也有宝宝专用小梯子,非常贴心呢。

而且设置了舒适的大床和双层儿童床,即使是一家几口入住,也完全不用担心太过拥挤。

更让我和小肉包惊喜的是,这里的房间用了非常多卡通的元素,非常可爱哦。

里面小小的帐篷,可以让小肉包愉快玩耍。而且还有很多可爱的玩偶,也是小肉包非常喜欢的哦!

在皇冠假日酒店,还有可爱的宠物房,带着心爱的小宠物来到这里,还能给小宠物一个小窝,度过属于和他的度假假日。

酒店内还有各种运动设施,来到这里的时间尚早,在酒店度过一个舒适的下午,也是非常幸福的一件事情。

健身室、室内网球场、篮球场这些设施都有提供,在户外也有小小的儿童娱乐设施,滑梯和波波池的组合,足够让小肉包玩得非常开心了呢。

Day2:七彩云南·欢乐世界

对小肉包来说,大型游乐场绝对是他最喜欢的地方!
在游乐场,有他喜欢的各种游乐项目,在游乐场,有他喜欢的各种活动,绝对是他最喜欢的地方。

七彩 云南 ·欢乐世界主题乐园约700亩,游乐项目数量多达81项。

其中超大型设备就有5项,有两台1000米以上轨道长度的过山车——象戏游龙过山车和雪鹰宽翼过山车、一台“超级激流勇进”设备—— 虎跳峡 激流勇进,108米高的滇池之眼摩天轮、双塔太空梭。还有矿山车、洪荒石锤、高空飞翔等十余项大型设备。还有一座大型室内家庭娱乐中心--宝贝乐园,无论刮风下雨还是太 阳高 照,都可以带着小肉包尽情玩耍啦!

所以第二天我们就把时间 都安 排在七彩 云南 欢乐世界,和小肉包一起开启一天的欢乐之旅啦~~

游乐场内分为各个不同的部分,每个部分都有自己独特的风格。有古滇国复古的部分,也有充满了童话风格的园区。

而且还会不时邂逅可爱的主题卡通人偶,和他们一起游戏,一起跳舞,也会让心情变得格外欢快。小肉包最喜欢追着他们屁颠屁颠的跑了,哈哈,小孩的世界就是这么的简单而快乐。那么在这里应该怎样玩呢?看下来吧~~

必玩项目

1、摩天轮
如果说七彩 云南 欢乐世界最不能错过的,一定就是这里的摩天轮。这里的摩天轮超过100米高,被命名为“滇池之眼”,在这里,就可以用眼睛俯瞰滇池美景。

和小肉包坐上摩天路,在半空中俯瞰乐园的全景,看滇池美景,在超过100米的空中,风光也变得截然不同,这样的美景,最是动人。

2、七彩专列小火车
园区内的七彩专列小火车是孔雀造型的,坐在列车 上犹 如乘坐时光穿梭机一样游览欢乐世界,和小肉包坐在上面,一边尽情的欣赏园区的美景,一边体验凌空俯视园区的感觉,就如置身童话般。

3、过山车
如果喜欢刺激,那这里的过山车绝对不能错过,三个不同造型的过山车绝对适合喜欢刺激的人。从高空极速旋转下坠的失重感觉就是追求刺激的人的最爱呢。

✨象戏游龙过山车
这是一个超大型的过山车,而且别出心裁地加上了巨大的石象。在蜿蜒的轨道上俯冲翻腾,很有一种与大象嬉戏的快感。即使是观看的游人,看到那宛如游龙的过山车,也会让肾上腺素快速飙升!

✨ 万象 矿山车
矿山车造型的过山车,攀登到顶部后下滑自由滑行,很有穿越矿洞的奇妙感觉。相对而言, 万象 过山车是乐园中最“入门级”的过山车,相对没有那么刺激,适合体验过山车乐趣的游客哦。

✨雪鹰宽翼过山车
鹰击长空,是畅快无比的一件事情。这个过山车就能体验如鹰击长空,搏斗风雨的快感。过山车在空中的滑翔和翻腾极多,能体验在空中如老鹰翱翔的快感与刺激。

4、 虎跳峡 激流勇进
乘坐木筏船,缠绕着虎山,从虎山急速俯冲,体验到一定程度的失重的乐趣。

是喜欢刺激的人不能错过的项目。在老虎造型的滑道上俯冲,用极快的速度俯冲到水面上溅起水花,仿佛心中的压力能够在这瞬间释放,畅快的感觉最是动人。

5、太阳船
可以驾驶着太阳船和大自然来一场亲密的接触,一起出海去征服大风骇浪,太阳船从缓慢摆动到急速摆动,就仿若乘船出海遇到大风骇浪,时而冲上浪涛之巅,时而跌落波澜的谷底惊心动魄,有趣刺激。

6、高空飞翔
坐在椅子上就可以体验在天空飞翔时飞旋和失重的惊险,赶紧飞起来吧哈哈。

童梦世界--遛娃必打卡

如果带着小朋友,那童梦世界就是绝对不能错过的一个部分啦!里面的项目没有那么惊险刺激,却是童年快乐的源泉。

童梦天地里头的项目都是为小朋友而设置,非常适合小朋友的游玩。旋转木马、青蛙跳等小朋友的项目非常有趣哦。

来到童梦乐园的门口,小丑叔叔已经在给小朋友们派发气球啦,还可以跟他玩肩带石头布的游戏,赢了他就可以获得一个气球啦。哈哈必须来挑战一下了。

到了童梦乐园,首先带着小肉包去的肯定是宝贝乐园啦~~

宝贝乐园是一个小型的游乐园,寓教于乐在这里显得轻松而简单啦。

攀岩,我们也变得勇敢啦~

最让他惦记的小汽车,小司机来啦。

当然,里面除了可以模拟在马路上驾驶小汽车,还可以在波波池、滑梯等设备里尽情玩耍,可以说,这里面每一样都是他喜欢的项目,即使在这里玩上一天,他都舍不得走。

旋转木马是和小肉包每次都会玩的项目。

旋转的木马,一圈又一圈,一如我和小肉包之间的快乐的时光。

我也是个宝宝嘛哈哈。

飓风飞椅,当伞形转盘和中间转台错位旋转时,塔身徐徐上升,同时转盘摇动,飞椅呈波浪状荡漾,游客犹如高空飞翔,体验海阔天空,惊心动魄。

青蛙跳,小小的跳楼机为小朋友设置,没有惊心动魄的尖叫,只有欢快的笑声哦。
可爱的小青蛙整天坐在井底,也想去看看外面的世界。快来感受一下坐在青蛙的背上蹦蹦跳跳的感觉吧。

必看的五场演出

在七彩 云南 欢乐世界,有三场演出是不容错过的。分别是古滇大巡游、古滇风云录、七彩 云南 和飞翔影院和孔雀公主。

古滇大巡游

古滇大巡游是非常有古滇文化特色的巡游,无论大人小孩,都能在这里感受到不一样的热闹。可爱的IP人物还会出来与大家一起互动。

演员们身着精美的民族服饰,围着美轮美奂的花车载歌载舞,活力四射、曼妙的舞姿、可爱的小丑、行进中不停变动的方阵,让人无比惊叹。

花车和演艺人员把主干道变成派对的广场,格外热闹。

主题人偶也会出现,拉着观众一起在主干道上跳舞,小肉包最喜欢的奇翼虎也会出现在巡游中。

通过精彩的演出,还能了解古滇文化和历史,演员们与大家的互动更是引得笑声连连。

顽皮的小丑最受小朋友欢迎,他们会和观众互动,送出自己扭出的各种形状的气球哦。这一切,都会是小肉包色彩斑斓的回忆呢。

《古滇风云录》

《古滇风云录》讲述的是古滇国的传说故事,在演出中,有精彩的马术表演,有大场面的战争镜头,仿佛把整个战争场面搬到了演出场地,各种精彩的高难度动作和特效都让演出让人置身战争其中。
是以两千年前西汉时期的古滇国与周边部族战争为背景的特效实景大戏。透过金戈铁马,历史烟云,浮现古滇全盛时期的经济、文化、军事成就。全剧荟萃声光电、威亚马术特技和高科技舞台机械,将观众带入气势恢宏,令人热血沸腾的“古滇战争”时空,震撼感受勤劳智慧,勇敢顽强的古代西南边锤各民族对家园的挚爱,对 和平 的向往。

《七彩云南》

歌舞秀《七彩 云南 》融合了古滇文化元素和最 云南 民族民俗文化的悠扬的音乐,唯美的舞姿,让我们在演出中领略 云南 民族的美。

《七彩 云南 》整合 云南 少数民族传统艺术,全新打造彰显大美 云南 异彩缤纷、美妙绝伦的民族风情歌舞集锦。结合3D全息投影,90度弧面LED视频、环绕式墙面投影,完美呈现 云南 民俗与众不同的传统之韵及秀丽山河夺人心魄的现代之美。

飞翔影院

飞翔影院是4D影院,在里头可以以4D的视觉看 云南 各个地方的美景。

在演出中,可以坐着椅子上穿越另一个时空,穿越迷蒙的云层,飞入茫茫宇宙,经过原始荒漠,穿过陨落星体,感受原始星球上的奇异景观。

乘坐在飞翔影院座椅上,双脚悬空,通过上升、俯冲、穿行、滑翔等动作,配合座椅的震动、吹风,加上强烈的超重、失重、悬空、漂浮等逼真的飞行感,带来震撼的观影感受,仿若真的飞翔在广袤的外太空上。

《孔雀公主》

日暮时分,乐园里亮起璀璨的灯火,流光溢彩,更显华丽。晚上,大型水秀——《孔雀公主》,通过水天相连的梦幻舞台,用高科技手段华美演绎公主与王子真挚动人的爱情故事。

《孔雀公主》千万级水幕演艺巨制。通过水天相连的梦幻舞台,融合 云南 民俗文化与高科技特效手段,华美演艺孔雀公主与王子真挚感人的爱情故事及可歌可泣的浪漫传奇。

无人机演出&灯光秀无人机表演

和小肉包来到这里的时候,正好碰上这里举办主题活动“古滇星光节”,居然还有无人机表演,当然不能错过啦。

晚上的七彩 云南 ·欢乐世界,灯光亮起,摩天路变成孔雀尾羽的形状,璀璨无比。
无人机升空,在摩天轮旁边变换各种不同的队形,在摩天轮旁边组成不同的形状,高科技形成了夜空中最明亮的星。

无人机在夜空中组成海鸥的形状,正好是海鸥南归的季节,海鸥在这里过冬,滇池边上的海鸥和天上闪亮的海鸥互相辉映,形成了美好的画卷。

无人机组成滇池的守护神兽,在摩天轮旁出现,最后再变换成庆祝新年的祝福,无人机的点点星光在滇池畔旁边组成了如繁星璀璨的画卷,明亮而动人。

灯光秀

正值圣诞和新年,在湖边也布置了很多精致的灯饰,非常有节日气氛。

被做成雪冰花形状的灯饰,在摩天轮璀璨的灯光下互相辉映,让摩天轮在夜晚似乎多了不一样的温柔 和美 好。

湖边的桥也被布置上了各种璀璨的灯光,白天算不上起眼的小桥在晚上变成了浪漫的地方,在柔和的灯光下穿过湖面,或是在桥上看看那璀璨的滇池之眼,璀璨的夜晚,就是这样简单而迷人。

各种可爱的小玩偶加上灯光,也有了截然不同的效果。在这里,看看可爱的小企鹅也是圣诞节别具气氛的项目。除了小企鹅,圣诞树、冰花形状的灯饰等等也会在湖边逐渐邂逅,在璀璨的灯光下,寻找美好的景致,就是这里夜晚的美好。

带着一身兴奋和意犹未尽,当你回味快乐的一天,你曾在蓝天下呼啸而过,你曾在雨林峡谷探险,你曾在飞翔影院饱览大 云南 最精 华山 水,你还经历了古滇国的战争神话。
每个人都应该拥有这样的一天,拥抱这样的华丽瞬间。

Day3:古滇精品湿地公园--烧烤晚餐

和小肉包古滇名城的第三天,我们来到古滇精品湿地公园啦。公园就位于滇池畔,依靠滇池湿地打造,在这里能直接近距离感受滇池的魅力。

古滇精品湿地公园水天一色,在这里可可泛舟垂钓,亲近自然;可以乘坐手摇船游览湿地深处,舟船徐行、溪涧烟雨、古桥垂钓、芦花轻舞、碧水映彩云、鲜花伴闲居的优美景致,伸手可触。

在这里还可以在滇池畔骑上自行车,仔细品味这里的美好。

来到这里的时候,正是海鸥们南归过冬的时候,海鸥们从遥远的西伯利亚飞来避寒,在这里形成了一幅美好的画卷。

而在在滇池边的草地上,正是海鸥休憩的地方,在这里,可以逗逗可爱的海鸥,看海鸥百鸟飞回的场景,也是别有一番风味。

如果说最直接感受滇池的美好,那绝对要坐上画舫,在滇池的水面上游荡,去感受这里的美好。
滇池辽阔,很有一种大海的感觉,坐上画舫在滇 池上 游览,画舫逐渐远离岸边,在辽阔的滇 池上 微风吹拂,泛舟其中,仿佛置身于如画的大海中。

拉开画舫的窗门,往外面撒上一把鸟食,海鸥蜂拥而至,让画面加上不一样的活力与鲜活的气息。
或者把鸟食放在手掌中,伸出窗外,胆大的海鸥会直接在手上吃掉食物,近距离和这些远道而来的精灵们接触,也是非常有趣的一件事。

在精品湿地公园,种植了很多鲜花,夕 阳西 下时,落日的余晖透过树梢把一切都染上了美好的金黄色。

云南 四季如春,在这个季节来到这里,仍旧可以在滇池畔看到盛开的鲜花,在滇池畔看到金黄的落日。

Day4:八千集营地--萌宠乐园--古滇温泉山庄

第四天,当然是要带小肉包去八千集营地玩,然后下午带他去看小动物啦。

八千集营地

在古滇精品湿地公园,还有一个非常适合小朋友体验的项目,那就是八千集营地。

这天刚好遇到八千集营地在举办平衡车比赛,小肉包也闹着要去体验一下。

在这里,小朋友可以体验平衡车,小小的平衡车其实非常考究小朋友的勇气 和平 衡力,非常有趣哦。

在八千集营地,还可以让小朋友体验室内攀岩的乐趣,而且有专业的教练指导,也有完善的保护措施,不用担心小朋友不慎受伤哦!

古滇·朵拉萌宠乐园

除了游乐场,小动物同样是小肉包喜欢的东西。
在七彩 云南 古滇名城,古滇·朵拉萌宠乐园绝对是我和小肉包不能错过的行程呢。所以午饭后,和小肉包来到名城里面的萌宠乐园啦。

和很多室内的萌宠乐园不同,古滇·朵拉萌宠乐园是室外的萌宠乐园,会带给小肉包截然不同的体验,也会给小肉包带来更多的欢乐。

古滇·朵拉萌宠乐园,位于滇池湖畔的七彩 云南 ·古滇名城内,是国内罕见的室外萌宠乐园,乐园里一共有14种萌宠,包括小羊驼、矮马、土拨鼠、巨兔、水豚、长耳豚鼠、羊、梅花鹿等,是亲子游玩的好去处。

乐园里头有十多种可爱的小动物可以让小朋友接触,包括垂耳兔、羊驼、浣熊等可爱的小动物都能在这里找到。

在里头,有很多小动物是可以近距离接触,甚至直接喂食的哦。拿着小菜篮子给垂耳兔喂食,往可爱的小兔子嘴里喂红萝卜,往呆萌的羊驼嘴里喂大白菜,看着可爱的小家伙在身边打转,都是非常有意思的体验。

而且在朵拉萌宠乐园,小朋友在进园的时候还能领取一份小地图,拿着小地图,在每个动物的地方可以盖章印章,把十四个印章收集满,就能抽奖哦!听说大奖是可以把萌萌哒土拨鼠带回家呢!

🌟亮点特色:
1、国内罕见的室外萌宠乐园,与室内的不一样
2、可以跟萌宠们亲密接触,亲自喂食和抚摸它们
3、有超大的彩虹🌈话题,秒回童年
4、亲子游玩好去处

📌小Tips:
1、带小朋友前往,记得在入门的地方免费领取一张收集印章的地图,在每个小动物的位置都可以盖章,最后集齐印章回到门口可以抽奖,听说一等奖是土拨鼠!
2、朵拉萌宠乐园是户外的萌宠乐园,如果夏天来,记得带上遮阳工具
3、园区比起室内的是很大的,一般建议游玩半天到一天时间
4、记得不要用随身携带的食物喂小动物
5、乐园就位于七彩 云南 欢乐世界对面,可以乘坐园区免费的双层穿梭巴士前往

古滇温泉山庄

跟萌宠们亲密接触后,带着小肉包来到位于萌宠乐园旁边的古滇温泉山庄。🌟古滇温泉山庄依山而建,进门就是山脚,拾级而上,在山上分布着各种不同功效、添加了不同药材的温泉池,从山上看出去,也能看到不同的美景。

在这里泡个温泉,度过一个舒适的下午。
如果说古滇温泉山庄最大的特色,一定是这里的风景。
古滇温泉山庄的装修非常别致,融入了古滇王国和现代 东南亚巴厘岛 式风情,在当中走走,也很有一种写意的感觉。

温泉里面还有儿童池,可以让小肉包在儿童池玩耍,享受属于他自己的快乐时光。滑梯等各种设施,对小朋友来说都是快乐的道具,都是能让他们开心的地方,在这里玩耍,对小肉包来说最是合适。

这里的温泉池添加了各种不同的药材,这些不同的药材,对身体的裨益也是颇为不小,能让身体得到更好的呵护和放松。

温泉中,池子极多,很多池子加入了不同的中药,泡在其中会有不同的功效,对身体有不同的裨益,非常健康。

如果说这里不能错过的打卡点,那一定是位于最高处的无边际泡池啦!这里能够俯瞰大半个七彩 云南古滇名城的风景,特别在日落的时候,在这里看着金黄的阳光染红了整个古滇名城,很有一种童话般的美好。

🌟亮点特色:
1⃣️位于滇池旁边,可远眺古滇霞光,赏尽醉美夕阳
2⃣️温泉池遍布山上,环境独到,纯天然
3⃣️一共有72个池,每个池都不同样
4⃣️拍照打卡好去处,可以轻松拍出唯美大片
5⃣️提供自助餐服务

小Tips:
1、基本不用带很多东西,自带泳衣即可
2、园区里面有免费接驳巴士,可以在古滇名城里面任意一个景点停放
3、无边际泡泉就位于山顶,最适合傍晚打卡,可以一边泡温泉一边看日落

在这里还可以一边看夕阳一边享用美味的水果盘。

在这里泡温泉,晚餐当然也可以就在温泉里解决。温泉山庄的休息楼层提供自助晚餐,有海鲜,有各种云南 的特色菜,选择非常多,即使是挑剔的口味,也能在这里找到自己喜欢的美食呢。

带着泡完温泉的舒适,带着些许的小慵懒,回到酒店,睡眠也变得格外香甜……

Day5:古滇·星旅客天文科学馆--回程

最后一天的早餐后,带着小肉包再次来到了在八千集营地的古滇·星旅客天文科学馆。在这里和小肉包来了一场穿越之旅,从宇宙的诞生到遥远的未来,从生命起源到人类文明,穿梭在浩瀚的宇宙中,探秘那些那显而易见却又高深莫测的地外世界与文明。平行空间?月球背面?外星人?小肉包听得可入神了。

穿上宇航员的衣服,在这里体验成为小小宇航员的感觉。

还可以在专业的天文望远镜前去观察太阳,一切都如此的难忘。

美食攻略

来到七彩 云南 .名滇古城当然也要吃上美食,不能辜负了这次的旅行啦!
在这里同样可以享受舌尖上的滇池
🔥七彩 云南 欢乐世界

✨牛汤锅餐厅绝对是值得尝试的美味。香浓的牛肉汤作为主打,其他的菜式也非常有特色,非常值得尝试哦。
乐园内的其他餐厅也有不同的特色,而且价格也非常实惠哦。

🔥古滇温泉区

泡个温泉,晚上来上一顿丰盛的自助餐,让泡温泉更加有趣😄

🔥活力小镇美食广场
选择超多,烧烤,越式美食,广式美食,一应俱全,可以根据自己的口味选择,在这里的素月斋会提供各种精致素菜,清淡健康。

🔥皇冠假日酒店
自助餐则能品尝到丰盛的各种食物,小朋友最喜欢了😄古滇名城皇冠假日酒店的滇池1887全日餐厅,各种美食,海鲜刺身、牛扒羊扒、热菜、小吃、烧烤串串、还有特色的甜点,再来一个热乎乎的自助小火锅,幸福而美好。

🔥湿地公园
门外的怡心园也有 云南 特色的美食,更特别的是可以在八千集营地来一个露天烧烤,非常有趣。

游玩tips

1、七彩 云南 古滇名城有2个住宿的地方,可以按照自己的经济能力和喜好选择哦
2、在古滇名城中穿梭,可以选择园区的穿梭巴士,都是免费的,大概20分钟一趟,非常方便
3、古滇名城的餐饮普遍不贵,即使在欢乐世界中餐饮的价格也不贵
4、七彩 云南 欢乐世界中的演出都是定时的,可以留意好不要错过哦
5、喂养海鸥可以带上小面包,或者用湿地公园售卖的鸟食,但是到萌宠乐园记得不要乱给小动物喂食物哦
6、 昆明 昼夜温差较大,出门记得带上外套

写在后面

害怕时间太快,在不经意间小肉包就长大了。
害怕时间太慢,小肉包总是不能长成参天 大树 。
作为妈妈,能做的只有在他的童年时代,给他更多的陪伴,给他留下更多当他长大了也能珍藏的鲜亮回忆。

在七彩 云南 古滇名城,明亮的星空,湛蓝的天,湿地,海鸥,游乐场,这些都是小肉包喜欢的东西,我相信,在他长大后,在他的童年回忆中会有这个地方的美好。

昆明9023

昆明旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的昆明自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量昆明旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多昆明旅游信息就来携程旅游攻略。

云南旅游快速入口