故途难归 发表于2014-09-07 12:36:00

昆明有什么景点值得一去啊?

全部回答(3)

  • 问答机器人 发表于2014-09-25 17:26:00

    身为彩云之南的中心,昆明有着丰富的旅游资源。喀斯特地貌的石林、九乡溶洞;五彩斑斓的东川红土地;如睡美人般静卧与滇池之上的西山;樱花怒放的圆通山;还有红嘴鸥纷飞的翠湖,无不使人来了就不忍离去!
    九乡(AAAA级景区)
    门票信息:
        门票120元,含景区索道30元,景区导游费80元。60-70岁老年人、在校大中小学生、现役军人持有效证件门票60元;70岁以上老人、1.30米以下儿童、离休人员、残疾人、市级劳模吃有效证件免门票。
    亮点
    1. 九乡属于典型喀斯特地貌景观,既有山川峡谷,也有钟乳溶洞,其溶洞数规模大数量多,有“九乡溶洞九十九,数完溶洞白了头”的说法。
    2. 宽阔高大的雄狮厅,是电影《神话》的拍摄地。
    查看详情 http://you.ctrip.com/sight/kunming29/12097.html

    石林(AAAAA级景区)
    门票信息:
        门票175元,含乃古石林。大叠水瀑布门票18元,长湖门票10元。
    亮点
    1. 于怪石峰丛中穿行,感受喀斯特地貌景观的雄奇壮美。
    2. 与惟妙惟肖的阿诗玛石合影。
    查看详情 http://you.ctrip.com/sight/kunming29/44950.html

    翠湖公园
    门票信息:
        免费
    亮点
    1. 翠湖公园是昆明市最漂亮的公园,也是市民平日休闲的最佳去处。
    2. 每年冬季,千万只红嘴鸥会到此越冬,游人可与鸟同乐,其乐融融。
    查看详情 http://you.ctrip.com/sight/kunming29/12098.html

    世界园艺博览园
    门票信息:
        100元,14:00之后70元;学生、现役军人、60-69岁老年人、退休人员、残疾人(仅限各省、市颁发的残疾证)以及身高1.2米至1.4米(含1.4米)的儿童可以享受半票优惠;1.2米以下(含1.2米)的儿童、70岁以上的老年人、离休干部以及残疾人(凭中华人民共和国残疾人证或伤残军人证)可以免票入园。
    介绍:世界园艺博览园(世博园)位于昆明东北郊,地处鸣凤山下,距昆明市区约6公里,与金殿公园依山相伴。世博园为1999年昆明世界园艺博览会的主会址,是具有中国特色和云南地方特色的世界一流园林园艺大观园。
    查看详情 http://you.ctrip.com/sight/kunming29/5578.html

    云南大学
    门票信息:
        无需门票
    介绍:已有八十余年历史的云南大学,是中国西部建立最早的综合性大学之一。其前身为1922年云南省都督唐继尧所创办的私立东陆大学。学校始建于1922年,次年4月开始招生,1930年改组为省立东陆大学,1934年又改为省立云南大学。
    查看详情 http://you.ctrip.com/sight/kunming29/109890.html

    云南民族村
    门票信息:
        90元,大中小学生(不含成人教育、函授教育)凭证半价45元;1.2米以下儿童、65岁以上老人、持现役军人证、离休证、残疾证的游客免费。
    亮点
    1. 云南25个少数民族的缩影,是体验云南多民族文化风情的绝佳去处。
    2. 大型民族节日期间,民族村内会举办盛大的庆典活动,非常热闹。
    查看详情 http://you.ctrip.com/sight/kunming29/2973.html

    大观公园
    门票信息:
        20元,登大观楼额外加收2元。
    介绍:大观公园位于昆明市西南2公里的滇池边,与西山森林公园隔水相望。大观公园内有近华浦和大观楼、楼外楼、花圃和柏园等游览区。园内花木繁茂,假山、亭阁、小桥、流水,景色极为优美。
    查看详情 http://you.ctrip.com/sight/kunming29/2960.html

    东川红土地
    门票信息:
        无需门票
    亮点
    1. 一片红土地上种植着五颜六色的农作物,在蓝天白云的映衬下,仿佛一块调色板,让人大开眼界。
    查看详情 http://you.ctrip.com/sight/kunming29/77453.html

    云南陆军讲武堂旧址
    门票信息:
        门市价:2元
    亮点一:看看80年前的教科书

    “讲武的操场,黄埔的课堂”,八九十年前,这所著名军事院校的学生在学些什么?走进展厅,高科技让当年讲武堂的点滴得以再现。

    亮点二:旧址地板缝中的考卷

    这些考卷是在旧址地板缝中发现的。这些考卷为什么会被塞进地板缝,还无法考证,但当时学生的笔迹、答题内容和分数,都勾起了人们无限的好奇心。
    查看详情  http://you.ctrip.com/sight/kunming29/17857.html

    西山森林公园
    门票信息:
        免费开放,山上各景点门票如下:华亭寺太华寺联票20元;龙门40元
    介绍:西山位于昆明市西南15公里处,毗邻滇池。西山森林茂密,花木常青,环境清幽雅致,自古就有“滇中第一佳境”之美誉。远眺西山群峰,既像一尊庞大的睡佛,又似一个仰卧的少女,故称“卧佛山”,又称“睡美人”。
    查看详情 http://you.ctrip.com/sight/kunming29/12381.html

    有用的话记得采纳哦

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-09-04 18:11:27

    石林:
    石林位于云南省石林彝族自治县境内,是我国著名的风景胜地,有“天下第一奇观”的美誉。石林具有世界上最奇特的喀斯特地貌,这里在约3亿年前还是一片泽国,经过漫长的地质演变,终于形成了现今极为珍贵的地质遗迹。景区是一座名副其实的由岩石组成的“森林”,穿行其间,但见怪石林立,突兀峥嵘,姿态各异。壁峰之间,翠蔓挂石,金竹挺秀,山花香溢,灵禽和鸣,一派生机盎然。石林以其无与伦比的天造奇观吸引着海内外无数游客。

    滇池:
    滇池位于昆明市区西南,又叫昆明湖或昆明池,古称“滇南泽”,是云南省面积最大的高原湖泊,也是全国第六大淡水湖,滇池湖光山色十分壮丽,水面宽阔。站在龙门上,居高临下,滇池尽收眼底,有着“高原明珠”之称。游客还可以坐游船在滇池上揽景,沿湖有西山森林公园、观音山、白鱼口、大观楼、海埂公园、云南民族村、郑和公园等景点。

    世界园艺博览园:
    世界园艺博览园是昆明世界园艺博览会的展览基地,位于昆明东北郊,距离市区6公里,汇集世界各地园艺成果。含中国馆、国际馆、人与自然馆、科技馆、大温室五大场馆、中国国内展区34个展园、国外展区30个展园,另有专题园、企业展区等诸多景观。

    翠湖公园:
    翠湖公园位于昆明市北部五华山西麓,是市区最漂亮的公园之一,因其八面水翠,四季竹翠,春夏柳翠,故称“翠湖”。翠湖公园南眺碧鸡、北瞰蛇山,水光潋滟,垂柳摇曳,“十亩荷花鱼世界,半城杨柳佛楼台”,被誉为镶嵌在昆明城的“绿宝石”。

    黑龙潭公园:
    黑龙潭公园,位于昆明市北郊十二公里处的龙泉山麓,占地91.4公顷,是昆明古老的风景名胜区。传为“汉黑水祠”,唐宋元明均在此扩建祠,被誉为“滇中第一古祠”。黑龙潭公园由古建筑群和“龙泉探梅”两大景区组成。清人硕庆题联“两树梅花一潭水,四时烟雨半山云”,正是公园景观特色的写照。

    九乡:
    九乡风景区是以溶洞景观为主体,洞外自然风光、人文景观、民族风情为一体的综合性风景名胜区。拥有上百座大、小溶洞,为国内规模最大、数量最多、溶洞景观最奇特的洞穴群落体系,是独具特色的国际观光型喀斯特地质公园。

    云南有一句俗语流传很广:地上看石林,地下游九乡。石林之美在于峰,九乡之美在于谷。九乡溶洞群发源于六亿年前的古老白云岩中,总计有大小溶洞上百座,被称为溶洞之乡。在九乡,你会看到,洞中有洞,洞中有河,洞中有天。民间俗语说:“九乡溶洞九十九,数完溶洞白了头”。

    民族村:
    云南民族村位于滇池北岸的海埂,是一条由东向西仲入滇池的狭长的半岛沙滩,俗称“海埂”。云南民族村里,吉祥的傣寨白塔,壮观的白族大理三塔,高耸的彝家图腾柱,源远流长的纳西东巴文化,佤族的木鼓、布朗族的婚俗、基诺族的太阳鼓、拉祜族的芦笙舞、雪域高原的藏族佛寺、哈尼族的龙巴门、德昂族的龙阳塔、景颇的木脑纵歌、壮族的铜鼓文化、奇特的摩梭人母系氏族社会遗承、以及风趣的亚洲群象表演、精美独特的民族风味美食、多元的民族文化、风情浓郁的民俗展示,将令您陶醉其中,流连忘返。

    东西寺塔:
    东寺塔位于昆明市书林街,西寺塔位于东寺街,与东寺塔遥相对望。东西寺塔都是南诏国时期的古塔。东寺塔全高40.57米,西寺塔高36米,两塔均为十三级密檐方形砖塔。东寺塔塔顶四角立有4只铜皮做成的鸟,俗称金鸡,所以也有“金鸡塔”之称,4只金鸡口角处噙有一个两头有孔的铜管,管内有金属簧片,鸡头、脖子、腹部全是空心的。据说以前每当风吹过,簧片受到振动,便会发出悦耳的鸣叫声,但是后来由于日久天长的灰尘积塞,金鸡才缄口不鸣了。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-06-21 18:47:18

    1、石林风景名胜区 AAAAA
      石林位于云南省会昆明东南郊80余公里处,在中国960万平方公里的地地上众多的山川名胜景区中,云南石林以其雄、奇、险、幽的地貌风光独树一帜。在世界溶岩地貌风光中。中国云南石林又以其面积广,岩柱高,小尺度造型见长,一定范围内景点集中而独占鳌头。面对气势磅礴、逶迤连绵的石海,人们会情不自禁地问,这些鬼斧神工的石林是从哪里来的啊!对此,古今中外许多人都走进石林大揭秘的行弄,试图作出完美的回答。科学家说:两三亿年前这里是一片大海,经过漫长的地质运动和物质进化,才使昔日的茫茫沧海变成了今日的莽莽石林。当地的老百姓说:石林是一位大力神用神鞭像赶着羊群一样从遥远的地方赶来的,本来要赶它们去阻挡肆虐的洪水,不知是神鞭失灵,或还是这群有灵性的石头恋上了这方水土、这方人?行色匆匆的石群,戛然止步,无悔无怨地在这里安了“家”。石林是大自然恩赐于人类的超然艺术杰作。在350平方公里的石林自然风景区内,天公又把大小石林、乃古石林、芝云洞、奇风洞、长湖、月湖、飞龙瀑等景点巧妙地分布在东西南北中。这些说不尽、道不完的景点,分作山光和水色两类来分别叙述可能会道得更明白一些。

    2、轿子雪山旅游景区 AAA
      轿子山位于昆明市禄劝县务蒙乡境内,全山方圆百余里,境内最高海拔4344.1m,最低海拔2300m,相对高差超过2000m。是昆明地区的最高峰。轿子雪山山势险峻,有数座山峰远看犹如轿子,故名轿子雪山。整座山相对高差3000多米,加上特有的地形,形成独特的立体气候,从山脚垂直向上气温逐渐下降。轿子山是云南纬度最低的冬季积雪山峰,有着独特的自然景观,每年春季有几十种杜鹃花盛开在山间。加之山上大小不等的高山湖泊、高山草甸,使得轿子雪山璀璨多姿。10月至次年4月中旬,山间白雪皑皑,冰湖、冰瀑布、雾凇、雪原等景观又装点出另一番景色,可观赏还可开展滑雪等运动。轿子雪山风景区在海拔3800~4100米的地段上,分布有众多的冰蚀凹地,有的终年积水,成为高山湖泊,又称天池,著名的有雪山天池、木梆海、精怪潭3个湖泊。由于湖泊所处位置高,山顶气候不稳定,湖水水面一经扰动或高声吼叫,常会导致下雨或冰雹,增加了轿子山神秘的色彩。天池水清如碧,湖光山色交相辉映,秀丽清幽。在轿子雪山海拔2500~4000米的地段,分布许多千姿百态的高山瀑布,落差几十米至上百米,夏天,这些瀑布银帘飞泻,云雾缭绕。

    3、昆明世博园 AAAA
      世博园位于昆明市东北郊金殿风景区,距市中心7公里,占地218公顷(约3270亩)。西南至东北长2.5公里,南北平均宽1.1公里。园内森林密布,水面宽广。世博园内共移树木、竹类1500种,约20万棵(丛),其中有的树龄长达数百年。有近年百种珍稀名贵且有观赏价值的树种,其中80余种属国家保护类,有来自热带、温带、高寒地区的珍稀植物近2000种。还有400余种常用、珍稀药用植物,有巧夺天工的盆景艺术,还有来自93个国家和国际组织的园林、园艺精品。世博园由中国馆、大温室、人与自然馆、科技馆、国际馆五大展馆、七大专题园(竹园、药草园、蔬菜瓜果园、树木园、茶园、盆景园、名花玉石园)、四大广场(迎宾广场、世纪广场、艺术广场、华夏广场)及室外展区等组成。浓缩了多种独具特色的中外建筑,再现了美好自然与现代科技的有机融合;体现了世界各国园艺风格及发展水平。竹园——占地2万多平方米,沿砚塘水分为7个片区,栽种200多种竹类,包括世界著名竹类、中国珍稀竹类及云南特有竹类,按其自然生长的状态栽种。药草园——占地8700平方米。

    4、云南民族村 AAAA

      云南民族村位于滇池北岸的海埂,是一条由东向西仲入滇池的狭长的半岛沙滩,俗称海埂。其占地面积2万亩,有天然的游浴场和体育训练基地,为消夏娱乐度假的好地方。它与西山森林公园、大观公园、郑和公园等风景名胜区隔水相望,有索道连接西山龙门,组成了民族村至西山风景区的旅游环路。近来为发展旅游,先后建起了云南民族村和云南民族博物馆。集云南主要的彝、白、傣、苗、景颇、佤、哈尼、纳西、傈僳、独龙等25个少数民族的村寨、民族歌舞厅、民族广场以及激光喷泉、水幕电影等旅游设施。民族村寨采用复原陈列的手法展示云南的民族风情。走进村里只见不同风格的民族村寨分布其间,错落有致,各展风姿,各少数民族丰富多彩的村舍建筑、生产、生活、宗教习俗均如实地展示出来,是云南民族文化的缩影。云南民族村主大门是一组造型富丽典雅,气势恢宏的钢架式建筑。门首悬挂着“云南民族村”五个雄浑遒劲的烫金大字,正中是一只振翅腾飞的金孔雀图形徽标,象征着云南民族村吉祥幸福,兴旺发达的美好前景。大门前是宽阔而平整的人流集散广场,下面的草坪中是一组形态逼真。活泼可爱的白象群雕塑,名为“白象迎宾”。

    5、九乡风景区 AAAA

      九乡风景区是国家级重点风景名胜区,位于昆明市宜良县九乡彝族回族乡境内,距省城昆明90公里,据著名的石林风景区30公里。它是以溶洞景观为主体,洞外自然风光、人文景观、民族风情融为一体的综合性风景名胜区。九乡风景区地处山区、气候温凉,区内峰峦连绵,山峰谷底相对高差200米左右,地表海拔在1750至1900米之间,地势起伏不大。显示出溶洞分布区内地势上升,河流下切浸蚀的青幼年期河流地貌景观。九乡境内森林茂密,覆盖率达62.3[%],珍贵动植物资源丰富。张口洞古人类居住遗址,代表了我国南方一种独特的旧石器文化,被称为“九乡一绝”。九乡溶洞发育于6亿年前的震旦纪,拥有上百座大小溶洞,为国内规模最大,数量最多,溶洞景观最奇特的洞穴群落体系,被专家们誉为“溶洞博物馆”。有被称为“史前奇观”的古海洋微生物化石-叠层石、倒石牙、生物喀斯特(亦称生物造礁奇景)、边石湖群、地下广场大厅、暗峡谷、鱼背石、卷曲石、涡穴等多种水文地质奇观及立体层型洞体和多层洞穴景观等典型剖面和景点。有的是国内罕见的绝景,有的是世界地质学教科书上从未有进的实例,因而备受国内外名家的赞誉。