M26****747 发表于2016-08-11 21:28:09

滇池和翠湖哪个值得一看看,两个小时够不够?

全部回答(6)

  • 上弦月 发表于2016-08-12 08:57:06

    你好,滇池是云南最大的高原湖泊,翠湖是巿区的一个免费公园。建议你下午到昆先去滇池回头晚上去翠湖赏夜景。机场大巴919C线直达火车站,车站广场公交车44路直达海埂公园(滇池),公园出来坐73路公交车在靖国路口下车后亦可以一路逛逛街,向小西门方向走(离翠湖不远了,问人或导航),翠湖的夜景也挺美的,祝你愉快!

  • 丽江小丽 发表于2016-08-14 14:15:25

    亲爱的,滇池,翠湖其实现在都没啥好玩的。两个地方现在都基本上是老人乘凉之类的,唱曲,跳舞。非要去个地方建议去翠湖吧。没准还能看到残余的荷花。望采纳~

  • 鸟儿 发表于2016-08-12 16:02:40

    去翠湖吧,夏天十里荷花很美,旁边有陆军讲武堂。滇池水太脏,不过滇池边上的海埂公园可以带孩子玩。

  • 林雨馨 发表于2016-08-11 23:06:06

    我推荐翠湖,第一在市中心方便,二有历史意义,三漂亮。同样都是免费,滇池成了市民公园周末好多当地人会在那里野餐,我觉得挺乱的,但是可以玩索道和快艇,你根据情况自己选择吧

  • Lilleoo 发表于2016-08-12 15:11:51

    您好,个人建议去翠湖公园,公园旁边还可以逛逛云南大学和陆军讲武堂,滇池的话这个季节去没什么看点,望采纳!

  • khcc 发表于2016-08-14 01:52:54

    滇池始终是昆明的地标,去走走顺便到海梗公园走走,连车程大概是3至4个小时。晚上可以去翠湖公园走走,虽然有点旧,但也值得逛逛。