_CFT01****567739... 发表于2017-06-23 18:55:22

过几天去云南,正赶上雨季,对游玩会不会有影响。

游游推荐

嘟嘟鱼82 发表于 2017-06-23 20:27:11

不会,为什么呢?因为云南的气候独特,往往都是下一会就出太阳了,有时候连雨伞都用不上,在云南很少会碰到雨季影响旅游的,如果你真碰上了,那就意味着你的运气不错,呵呵真的,一点也不夸张的。如果雨季来云南旅游的话你必须要带个薄外套,因为云南早晚温差很大,特别是雨季的温差,所以一定要注意保暖,鞋子的话就带个不磨脚,好走路的布鞋或是旅游鞋就可以了,什么拖鞋呀!凉鞋呀!都不用带,云南直接花10元20元就可以买到一双好漂亮的了。其实雨季来云南旅游最美妙的事就是看彩虹了,雨过天晴后的天空随时都会出现七彩斑斓的彩虹桥,在云南,彩虹是司空见惯了的,没有太多的人会停下脚步去欣赏,但对于外省的游客朋友们来说,这样奇妙的现象可是绝美的,当然这些都不重要,重要的是这个季节来云南旅游随处都能品尝到绝美而保健的野生菌,正因为云南一会雨,一会太阳的独特气候,使得这些琳琅满目的蘑菇有随处生长的条件,在云南,人们把这个雨季叫蘑菇季,因为这个季节是野生菌的高峰期,在云南本地,人们会把这些珍贵的野生菌拿到市场去卖,也会拿去当礼物送人,实在多得吃不完的,还可以拿来晒干冬天汤火锅吃。

云南雨季是每年的5月份-10月份,其中,7月、8月常常会报阵雨,但是不一定下得到你的位置。所谓云南十里不同天,别说十里,在夏季,一里内的天气都是可能不一样的。云南雨季最美的风景就是双彩虹,据说同时看到两个彩虹就是有福之人。
欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦