一闪一闪邵雅柠 发表于2017-12-09 20:15:41

去云南,昆明出发,玩八天。一月份去,有什么路线推荐吗

全部回答(9)

  • 柯克兰图帖睦尔 发表于2017-12-10 14:54:10

    八天吗?那么推荐你倒着玩,先去丽江(想去香格里拉顺道就去),再去大理,接着去西双版纳之类的。云南最值得呆的地方,就这两地了吧!最后再回昆明,因为旅途劳顿,高原反应,昆明刚好适合你喘口气。在昆明,你可以逛逛翠湖喂红嘴鸥,爬西山,你也可以去石林,或者哪都不去,小转一下,呼吸一下全中国目前最纯净的空气,在酒店昏睡一天,哈哈哈!

  • 心之蔚蓝 发表于2017-12-10 09:44:10

    一月分的话建议你去西双版纳-腾冲-瑞丽这条路线,这因为这条路线温度合适,景色优美,异域风情可以使你耳目一新。还有温泉、古镇、边境等其它经典景点,绝对不虚此行。

  • 肥土豆丝额 发表于2017-12-10 06:20:24

    一月份高原比较冷,不建议去香格里拉,昆明周边两天,石林九乡,然后飞腾冲县瑞丽,回程大巴大理

  • 悠悠 发表于2017-12-09 22:08:38

    1,昆明→建水→元阳→蒙自→昆明。
    2,昆明→大理→腾冲→昆明。
    3,昆明→大理→丽江→昆明。
    4,昆明→大理→下关→云龙诺邓→下关→巍山古城、巍宝山、东莲花乡→下关→宾川鸡足山→昆明。
    5,昆明→丽江→泸沽湖→丽江→昆明。
    如果帮到您,请点采纳

  • 辉8523699 发表于2021-06-17 08:52:11

    第1天:出发地—大理—入住酒店
    第2天:大理一日游(洱海游船+南诏风情岛+三道茶表演)或环洱海
    第3天:大理一丽江(大理古城+崇圣寺三塔+苍山(感通索道))
    第4天:丽江一日游(玉龙雪山+冰川公园大索道+蓝月谷)
    第5天:丽江—泸沽湖(里格+情人滩+草海+篝火晚会)
    第6天:泸沽湖—丽江(摩梭村落-猪槽船登亲爱的客栈)
    第7天:丽江—香格里拉 (长江第一湾+虎跳峡+小中甸花海+普达措国家森林公园)
    第8天:香格里拉 -丽江 (独克宗古城+松赞林寺+纳帕海+依拉草原)
    第9天:丽江送机,结束行程

  • karenbao 发表于2017-12-10 02:48:14

    八天可以昆明丽江大理休闲游下

  • LZH享受人生 发表于2017-12-10 00:44:14

    大理三天,丽江二天,泸沽湖二天、昆明一天。

  • jinyu9711 发表于2017-12-10 00:14:12

    昆明市一两天,滇池、西山公园、民族村,然后附近的石林、东川红土地,再去大理、丽江,然后去虎跳峡、香格里拉。

  • 望天树宝贝 发表于2017-12-09 23:50:05

    你可以去很多地方,一个是丽江、大理、泸沽湖、香格里拉这一带,这些距离比较近,需要11天的时间,上述地方挑选一下。
    建议直飞丽江,丽江往返,或者昆明转机,昆明往返。如果想节省时间,就不建议昆明转机,昆明往返,除非机票便宜很多。当然,如果想进一步节省费用,也可以先飞昆明晚上乘坐火车到丽江,晚上睡火车上,保证休息和恢复体力,另外节省住宿费用,不影响白天游览,一举多得。
    建议半自由行,就是自己预定机票酒店,到当地后根据时间临时报1日游2日游的团,这样性价比高。
    丽江大理:丽江可以去虎跳峡(建议报当地旅行社1日游的团,当时我们是报旅行社虎跳峡一日游的团,上午去长江第一漂,下午2点钟到的虎跳峡,司机告诉我们,从这里去中甸县,就是香格里拉,还有5-6小时。)、拉市海(冬季有候鸟,湖面上黑压压的一大片,现在如果没有了,你们就别去,换成茶马古道骑云南小矮马,不过我害怕骑马,当时没有骑马)、束河古镇(2小时即可)或白沙古镇(大宝积宫明代壁画,2小时即可)。不建议你住在丽江闹市区、景区附近的大研古镇,非常吵的,很嘈杂,丽江也不大,打车费用也不高,建议还是选择大研古镇就是大水车外面附近的酒店,反正大水车外面也是丽江市区,交通也便利。
    丽江到大理建议坐火车,其实大理没什么可玩的,我早晨从丽江出发火车去大理,就在古城午饭然后看看洋人街当天下午就返回了。
    泸沽湖:泸沽湖很美,建议乘坐当地纳西人划的那种船横穿泸沽湖,不建议自行车骑行环绕泸沽湖,因为泸沽湖路上大卡车大巴车车速极快,特别是里格半岛观景台,一定要注意安全。
    但是丽江到泸沽湖的路线我没有走过,只是听说路况不好,你还是再问问。
    我当时在泸沽湖乘船时当地人介绍说,你们看,山那边就是丽江了,150公里吧,但是都是山路,夏季泥石流肯定不能走。
    云南旅游第一注意的就是防晒,防晒霜是没有用的,必须用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,这是亲身体会,我这样做的回来后单位同事还说我皮肤黑了呢,而那些仅仅涂防晒霜的同事皮肤被严重晒伤了,因为防晒霜的作用就2-3小时,而且随着你吃饭喝水洗手洗脸就消失了,需要2小时就需要重新涂防晒霜,很多人就是因为不知道或者忘记再涂导致严重晒伤。
    望采纳!