_WeCh****130592 发表于2018-11-02 21:32:50

你好,我刚买了楚雄到昆明的高铁票,现在我想改成直接到从楚雄到北海,昆明不用下车,要怎么办

全部回答(5)

  • baby娜小妞 发表于2018-11-04 19:32:58

    如果离开车时间还有48小时以上,可以办理变更到站,把楚雄到昆明的车票更改为楚雄到北海的车票。
    如果离开车不到48小时,则无法办理变更到站,只能退票重买(损失退票费),或者坐一趟到北海的火车,在昆明不下车,直接在车上买昆明到北海的车票(没有座位号)。(注:只有D3954和D3940这两趟车可以到北海,如果你的楚雄到昆明的车票不是这两趟车之一,可以改签,只要坐的是这两趟车之一,就可以在车上补票继续坐到北海,只不过有可能坐不到座位。)
    另外一个方案就是在昆明下车,再坐别的车去北海。

  • 摩羯看彗星 发表于2018-11-03 04:51:01

    你没有取到纸质车票吧,那就改签,改地点,

  • 阿谦_bj 发表于2018-11-03 02:07:19

    方法1,退了重新买,会有一定的退票手续费。
    方法2,上车后找列车长补票,但后半截可能会没有坐位。

  • 东张西望 发表于2018-11-03 01:25:26

    有两种方法:
    1、不做任何改动,上车后补票昆明至北海这一段,这是最简单的办法,缺点是有可能补票这段会没有座位。
    2、把原票退掉,重新购买楚雄至北海。

    可能有人会说,直接再买一段昆明至北海的同车次的车票,到时候不用下车,直接继续不就行了嘛,其实这样是不行的,因为实名制的原因,铁路12306的售票系统不允许同一个人在同一时间段购买火车票,系统认为你一个人无法同时坐两个火车,毕竟售票系统不会像人一样变通,这也算是它的一个Bug吧。

  • 还在路上的人 发表于2018-11-02 23:18:37

    把之前的票退了,然后重新购买,也可以上车后补票,但是可能没有座位,昆明到北海段要站着。