游游君 发表于2019-09-23 10:30:41

昆明去哪看红嘴鸥?有什么观赏指南和注意事项?

全部回答(3)

  • 宁静致远-qd 发表于2019-09-23 13:24:26

    昆明市内看海鸥(红嘴鸥)的地方主要有两个,滇池(海埂公园、海埂大坝)和翠湖。

    1、交通
    1)滇池。在昆明火车站,坐24或44路公交车到海埂公园下车,也是终点站。在金马碧鸡坊,坐73路公交车,直达海埂公园。

    2)翠湖。在昆明火车站,做2路公交车,在五一路站下车,步行一段即可到达翠湖。

    昆明市的交通还是不错的,去滇池和翠湖的方式多种,因出发地不同,故不限于上述交通方式,建议使用百度地图,快速方便找到最优路线。

    2、收费
    1)去滇池看海鸥,如果进入海埂公园,门票10元,如果在海埂大坝,是免费的。

    2)去翠湖看海鸥,免费,而且翠湖紧挨着云南大学,逛完翠湖可以去云大看看,很有底蕴的。

    3、观赏期

    想看红嘴鸥的话,要11月份之后,因为天气变冷之后,北方的候鸟才会来昆明过冬。

    11月份之前,去滇池也不错,滇池附近的云南民族村和西山都是很有名,很值得一去的。11月份之前去翠湖,基本上都是老年人和广场舞,年轻人不适合。

  • keaia 发表于2019-09-23 12:22:04

    每年11月中旬到次年3月底是红嘴鸥的观赏期。红嘴鸥一般晚上集中在滇池休息。白天8点后会聚集在大观公园、翠湖公园等市内湖边,因为知道有人会喂食。下午5点钟以后逐步返回滇池休息。
    一般看红嘴鸥,白天主要在市内的大观公园、翠湖公园。下午可以去滇池看红嘴鸥。
    投喂点一般都用卖面包的。也可以自带。注意是白面包,不要奶油、果料的。

  • Crystal2650 发表于2019-09-23 11:20:05

    每年冬季红嘴鸥从西伯利亚飞抵滇池,开启了昆明红嘴鸥季……

    观赏地点:
    海埂大坝、滇池海埂公园、翠湖公园、大观楼公园、环西桥、盘龙江得胜桥和双龙桥

    观赏期:
    红嘴鸥每年11月初到昆明,大概在次年3月底飞走。早上8点后红嘴鸥成群沿着大观河或从海梗大坝进入城区,在环西桥、翠湖公园等地集中活动,下午5、6点钟返回滇池栖息(它们食宿不在一处),结束一天的活动。

    观赏事项:
    建议戴顶帽子以防天降福利,投喂尽量选择红嘴鸥专用的鸥粮,馒头、面包之类不利于红嘴鸥消化,喂鸥时应以抛喂为主,鸥粮要一粒一粒抛向空中,避免过多的饲料掉入水中,对水质造成污染。

    帮到您,请点绿色采纳!