_WeCh****008789 发表于2019-06-10 15:48:10

暑期想带孩子出去玩,兰州出发,花湖什么时候最美,自驾方便吗,求路线推荐

游游推荐

M10****796 发表于 2019-06-12 16:26:25

推荐青海敦煌一线,景色更为多样化,且住宿及路况条件都不错(青海湖会略差一些)。
推荐路线:
建议行程:
D1:兰州~塔尔寺~青海湖~黑马河入住。
D2:黑马河日出~茶卡盐湖~翡翠湖~大柴旦入住。
D3:两个选择,一是走水上雅丹,二是走敦煌雅丹,个人推荐水上雅丹,有水更灵动,另一个原因是大柴旦到水上雅丹这一路全是雅丹地貌,风景也不错。
水上雅丹路线:大柴旦~水上雅丹~南八仙(免费)~敦煌入住。
敦煌雅丹路线:
大柴旦~敦煌雅丹~敦煌入住。
D4:上午莫高窟~下午鸣沙山月牙泉~敦煌入住。
莫高窟的门票建议提前一个月在官网上预定,如果日期变更,可以直接在网站上改签。
D5:敦煌~~瓜州~嘉峪关关城~天下第一墩~悬臂长城~宿嘉峪关。
敦煌到嘉峪关路过榆林窟,有兴趣可以看看,悬臂长城个人认为是最没意思的景点,门票含在关城的套票里。
D6:嘉峪关~冰沟丹霞~七彩丹霞日落,宿张掖。
D7:张掖~青石嘴观景台~阿柔大寺~祁连卓尔山~宿祁连县。
D8:祁连~祁连草原~门源油菜花~达坂山观景台~兰州。
全程约3200公里,有高速有国道,国道居多,路况非常好,国道限速80,盘山公路30~40,高速100~120。

全部回答(2)

  • 发表于2019-06-10 16:13:41

    花湖6-8月都很美的。
    带孩子出游,我觉得选敦煌线更合适。这条线路道路好,旅游配套设置比较完善,小孩子可看的景点更多,尤其是敦煌,还能丰富人文历史知识;
    甘南线非常美,原生态,但路况肯定比不上前者,而且小朋友还不太会欣赏大自然美景,容易产生疲倦感,然后吃穿住相对艰苦。
    供参考

  • zdj86191 发表于2019-06-25 19:16:47

    您好  花湖七月中旬到八月  花湖的花都开了很漂亮  您可以从兰州出发  走兰州   拉卜楞寺  郎木寺  扎尕纳  唐克  兰州六天小环线  具体行程

       甘南六天小环线

    第一天  兰州  临夏  夏河拉卜楞寺  宿夏河

    第二天  夏河  桑科草原   尕海  扎尕纳  宿扎尕纳

    第三天  扎尕纳  花湖  若尔盖草原  唐克  宿唐克

    第四天  唐克  瓦切塔林  红原  月亮湾  阿坝县  莲宝叶泽景区  久治 宿久治

    第五天  久治  阿万仓湿地  玛曲草原  郎木寺  宿郎木寺

    第六天  郎木寺  合作米拉日巴佛阁  兰州