M22****0379 发表于2020-05-03 13:35:06

乐山大佛需要排队一两个小时才能看景点吗?

全部回答(6)

  • L-Y-N 发表于2020-05-04 06:40:27

    视人流密集程度来看,小长假排队步行观大佛的栈道是正常的。
    希望可以帮到你

  • M31****5633 发表于2020-05-03 18:19:37

    我去年去的没排队,景区内没啥特别的,船游大佛挺好的

  • Crystal2650 发表于2020-05-03 14:42:31

    乐山大佛爬山、游船选择其一即可,五一游客会多些……

    爬山:近距离接触大佛,适合体力较好人群
    游船:远观大佛全景,适合老人孩子

    游览路线
    大众的旅游路线是走楼梯到凌云寺,然后到达大佛的头部,从九曲栈道由大佛的头部往下走。走到大佛脚部时拍拍照留念,然后再走上去。

    步行游览
    乐山大佛牌坊至乐山大佛凌云路沿线实行单行道同行。 大多游客都对乐山大佛早有耳闻,也看过图片中的大佛。而当你真正走近大佛参观时,你才能真切地感受到乐山大佛的高大巍峨和自身的渺小,仅仅是大佛的脚面就可以围坐上百人。在大佛脚下可以仰视整个大佛,记得拍照留念。

    乘船游览
    如果近距离欣赏大佛还觉得不够或者体力不太好的游客则可以选择坐船远观大佛全景。乘船荡漾在江面上,一览大佛的全貌,留下珍贵的照片,还可以欣赏岸边的风景。乘船50-70元/人/次,游览时间约15分钟。因无码头,游船不会靠岸,只能在船上观赏大佛全貌。

    帮到您,请点绿色采纳!

  • fcy911 发表于2020-05-03 14:40:49

    要看具体情况了,周末节假日的游客多等待时间较长。平日里还好。

  • 宁静致远-qd 发表于2020-05-03 14:35:22

    疫情期间,景区有客流限制,一般是不会需要那么长时间的。

    望“采纳”。

  • 熊2nd 发表于2020-05-03 14:27:55

    游乐山大佛有两种方式,一是近距离地去爬大佛,这个视当天客流量可能需要排队很长时间;另一种是从附近的码头乘游船,在岷江上眺望大佛(只有这种方式才能看见大佛全貌,也比较适合和大佛合影),这个一般时间是不需要排队太久的。(当然游船有时间间隔,不是随到随发。)

    如有帮助别忘了“采纳”哦!