CCi文 发表于2017-05-03 00:40:51

五月底六月初去拉萨,要穿哪些衣服和准备哪些东西呢??

游游推荐

梦屿千寻20171891937**** 发表于 2017-05-03 09:54:07

每年的5-9月是西藏旅游的黄金旺季,进藏的人也多起来,注意事项给大家明确下。
   1、有严重高血压、心脏病患者不宜去西藏,请不要带严重的感冒进藏。
   2、西藏地处高原,大部分客人会或多或少有高原反应,只要注意休息饮食得当(切勿吃的太饱,增加肠胃负担),自然会克服;可适当服用一些药品,如:高原安、红景天、诺迪康等,严重者可适当吸氧,或吊盐水。
   3、鉴于现在西藏的特殊情况,请客人注意安全,切记不要私自脱离团队或改变行程;贵重财物请寄在宾馆前台,不可放在房间,晚上出去游玩请结伴同行,务必在晚上12:00点之前回宾馆,以免影响第二天的行程。
   4、由于西藏线路长,许多时间是在车上,难免不能按时吃饭,请客人带一些零食及饼干,西洋参可帮您提神,可捎带一些。
   5、由于西藏条件特殊,故请客人注意自身保暖,第一天请尽量不要洗澡,以免感冒。
   6、西藏早晚温差较大,温度较低,请务必带上羊毛衫、厚外套、牛仔裤等,注意保暖。
   7、西藏日照强烈,气候尤其干燥,防晒霜、墨镜、润唇膏等必不可少。
   8、由于西藏的特殊情况,拉萨-日喀则、林芝、山南整个餐的风味以川菜为主,但也可根据客人的口味适当调配。
   9、西藏主要地区海拔:拉萨3650米、纳木措湖4770米;林芝3040米、波密2750米、然乌湖3807米、墨脱1225米,日喀则3860米、江孜3977米、亚东2300米、定日4410米、绒布寺5100米、樟木210 0米;山南(泽当)3580米、朗县3100米;萨嘎4502米、普兰4216米、狮泉河4279米、改则4350米。
   10、出行前购买足够的胶卷;数码相机备用足够内存空间。西藏布达拉宫附近有很多的相机维修加油站。

一、进藏前:
   心理准备:良好的心理素质是克服和战胜高原反应的灵丹妙药。大量事例证明,保持豁达乐观的情绪,树立坚强的自信心,能够减弱高原反应带的身体不适。反之,忧心忡忡、思虑过度,稍有不适便高原紧张的情绪,反而会加大脑组织的耗氧量,从而使身体不适加剧,使自愈时间延长。
   身体准备:进藏前睡眠和休息要充足,严重高血压、心脏病患者不宜进藏。进入高原之前,禁止烟酒,防止上呼吸道感染。避免过于劳累,要养精蓄锐充分休息好。适当服西洋参等,以增强机体的抗缺氧能力。如有呼吸道感染,应治愈后再进入高原。
   随身物品:高原海拔高日照强烈,早晚温差大,需准备长袖衣裤、羊毛衫、夹克衫,同时带好墨镜、太阳帽、防晒霜、润唇膏、感冒药、肠胃药、阿斯匹林、安定等物品。
   进入高原反映是最常见的,初到高原者最好多备常用药物如:红景天、肌肝口服液、感冒药、消炎药、老牌头痛粉等。进入高原每个人都会感到不同程度的高原反应,如头痛、胸闷、呼吸急促、恶心、呕吐、失眠等,一般来说过1-2天后,以上症状都会逐步减轻或消失。但有严重心、肺病、高血压患者不宜到高原旅游。

全部回答(3)

  • 昧而不自知 发表于2017-05-03 23:07:54

    温差大注意保暖,到拉萨后最好不要洗头洗澡,避免感冒,一旦感冒必须立马撤离,因为容易引发肺部水肿!拉萨光照强度大注意防晒护眼!高原反应要注意,多休息吃点简单清淡的,八角街附近有一家粥店比较适合多数人,当地菜色比较刺激不宜多吃!

  • -暖阳-xbyy016 发表于2017-05-04 09:48:26

    拉萨5月底气温不高,拉萨海拔高容易高反。

  • A(西风) 发表于2017-05-04 11:32:22

    亲,来青海旅游需注意以下几点[调皮]A、青藏高原的缘故,天气变化无常,您需要带的服装物品有——夏装(建议长袖,这边紫外线强)、羽绒服或者抓绒内胆的冲锋衣,墨镜、防晒霜、纱巾或者魔术头巾;
    B、因为每个人的身体状况和过敏情况不祥,所以请自备适合自己的常用感冒药、止泻药,风油精等;
    C、毕竟是出门在外,最好带一个水杯,若干纸巾等;
    D、为了方便个人,建议不要携带超大的行李箱,建议每人一个20寸左右的行李箱或者是户外双肩背包;
    E、身体平时不好的同志需要提前15天服用红景天以增强抵抗力,特别提醒:患有心脏病、糖尿病、心脑血管病等不宜出行的同志请慎重参加!(沿途最高海拔5231
    谢谢望采纳