137****9665 发表于2017-06-02 14:39:33

怎样买到布达拉宫的票

全部回答(6)

  • M13****227 发表于2017-06-11 17:08:14

    我们是提前一天在携程上选的布宫、大昭寺一日游,含门票和讲解,导游会提前发信息约好时间、地点,等同于拼团,很方便。

  • 反假斗士 发表于2017-06-04 19:26:31

    到窗口就可以买的呀,网上也可以买。

  • 狸狸喵喵 发表于2017-06-03 06:33:56

    布达拉宫每天有人员限额的,如果是暑假或节日旺期出游,官网怕抢不到票,即使现场买票也不一定能买到,还是提前在携程等网站购票比较妥。虽然会比官网价格略高些,但是一般会带个导游讲解服务。我15年旅游时包车师傅讲暑假门票炒到800,可见有多火了。

  • 盛夏的清凉 发表于2017-06-03 04:31:51

    网上预约或提前一天到现场预约,或者报个旅行团。

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-06-02 15:00:00

    何为排票放号
      广场派出所民警现于每日15时在布达拉宫门票预约处进行登记放号(此号为次日预约布达拉宫门票的游客排队序号)。每人持有效身份证最多购买四张预售票,其中必须有本人一张,不允许无本人代购。代买预售票需同一户籍地,非同一户籍地登记时需人员到场,否则不予登记。身高1.2米以下的儿童可免票参观,超过1.2米者持有效证件购票

    特别事项
      广场派出所每日登记序号为300号,号满后不予登记。但未登记人员不确保是否能够预约到布达拉宫门票。布达拉宫门票预约处每日开门时间为上午8时许,已登记游客需提前到达,按照序号排队
      广场派出所提醒广大游客:“布达拉宫门票预订不收取任何费用,预售票为次日参观布达拉宫有效凭证。欢迎广大游客对‘倒票’、‘黄牛’、‘代人插队’人员进行举报,广场派出所将依法处理。此外,请游客在排队预约门票的同时自觉爱护环境卫生,不要乱扔垃圾。”
      现在布达拉宫的散客票数是五百张,票源紧张,每天早上一大早就有人去排队领取票凭证,散客在这段时间就是比较难买到票。但是布宫的团体票还是挺多的,每天有二千来张,参团的话就有很大的机会进入到布宫参观。尤其是在七八月份,布宫的票简直是千金难求。如果这个时候来西藏旅游,想去布宫参观,最好的办法就是提前跟旅行社预订布宫门票。还有就是参团旅游,可以有很大的机会进入布宫。
      当然布宫也有一些门票优惠的政策:门票价格200,1米以下的儿童是免票,10.-1.4的儿童是半价,1.4米以上的就是全票,持学生证的可以享受半价优惠,60-69岁的老人半价优惠;70岁及以上的老人免票;国家离休人员、伤残军人、残疾人免票(这些优惠信息仅供参考,详细情况以布达拉宫售票处为准)。

      进宫地点:在布达拉宫宫墙的东南角门,在这里接受安检,然后进入宫墙。
      购票地点:进入宫墙后,上到布达拉宫白宫门口。
      这里需要注意,游客必须严格按照门票预约凭证上所列的时间接受安检,上到宫殿门口购票。参观时间也限制为一小时,从买到票开始计时,宫殿内会有武警维持秩序,督促游客。不过根据个人经验,一个小时可以游览完布达拉宫,因为布达拉宫对外开放的不多,主要是白宫和红宫地区。最后,布达拉宫采用一票制,进去后不会再有任何费用。

      预订须赶早 官方订购限两种方式
      昨日,布达拉宫管理处相关负责人介绍,每年5月1日至10月30日,布达拉宫执行旺季门票政策,每人200元。游客参观需提前一天预订门票。目前,布达拉宫门票官方订购方式仅限现场预订(布达拉宫门票预约处)和“布达拉宫官网”预售。
      还有另外几种订购方式
      一: 这种办法属于违规。有很多人靠布达拉宫门票生活,他们午夜去排队,然后卖排队号,也就是说你可以不用排队,在售票前买他的号,以往是一个号300元左右,不过也许会出问题。
      二: 还是违规操作,以往屡禁不止的内部关系户,站在景区门口拉客,他们可以直接把人送到布达拉宫,这种内线儿政府抓了不少,但还是抓不净,必竞这是中国现象,5.6.9一个人“手续费”大约300元,7.810曾经到过千元……
      三: 参加满天飞的拉萨市内一日游,大昭寺.布达拉宫一日游;5.6.9通常价格为500元左右,7.8.10大约800元每人,包交通,包午餐,但导游百分之百会带你进几个购物店……这就要看自己的定力是否能抗过导游的杀手锏了。
    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦

  • 成都好司机 发表于2017-06-02 14:51:45

    可以网订,自己排队预约,或通过旅行社