styxriver 发表于2009-09-06 02:19:29

关于道路和其它问题~多谢!!!!!!!!

10.1休假想去西藏,2006年去过一次,这回要带着老爸老妈(都是快60的人)。我想问一下:

1.从日喀则到珠峰的路修好了吗?我06年去正在修,不知现在怎么样 了?!想带父母去看看珠峰,以后他们年岁再大些就更去不了了。

2.国庆节期间包车大概多少钱?比如到珠峰

3.现在唯一担心老两口的身体,如果不去珠峰,改去海拔低些的林芝地区,希望能给些建议(06年我没去林芝),去哪些地方好玩?!包车和住宿费用大概是多少?!

4.如果去纳木错住一晚,那里海拔是4700多吧?!以前有老年人在那里住一宿的吗?有医疗设施吗?比如提供氧气什么的。我父亲身体还好,母亲有轻微心脏病,但是老两口玩心重,心气儿高,不知在那里住一宿会怎么样,能否给些建议。

5.我们10.1到;10.8日回,能否给些行程方面的建议。

第一次带父母出去旅游,缺少经验!多谢!!!!!!!!!!!!!!

全部回答(2)

  • ks****11 发表于2009-09-06 13:32:57

    你可以咨询一下13989090649他们服务挺好的

  • ranran2005 发表于2009-09-06 06:53:11

    1,现在日喀则定日全是柏油路,路况很好,出了定日,318国道岔口到珠峰是经过休整的石子路,比较颠簸。
    2,越野车应该在1000-1100/天左右。
    3,可以考虑到林芝的鲁朗看看,或者走的再远些到波密,然乌的海拔同样很高,看情况决定要不要去吧,林芝方向吃住都很方便,估计十一期间住宿费用在150-200左右,包车可以选择商务车,费用800-900/天。
    4,氧气可以自己准备,拉萨药店都有卖的,如果最后没有使用有的药店还可以退,老人和儿童的高反比成年人要轻,但有轻微心脏病还是别冒险了,或者到了拉萨去医院问问医生的意见。
    5,一共有6天的纯玩时间,建议拉萨-林芝-拉萨3天,拉萨-纳木错-拉萨1-2天,拉萨市内1-2天。