蓮毓 发表于2010-03-28 20:35:17

西藏旅行路线

我想7月中旬放假以后就去西藏,还是老问题,要赶回成都实习,所以这次不能玩多久,没有去林芝的准备。
我计划的路线是

DAY1。大昭寺色拉寺
DAY2。哲蚌寺布达拉宫,八廊街。

主要我是第一次去西藏, 前2天都安排在拉萨里面,适应一下高原环境。如果我这个安排是合理的话,那请问我大概怎么安排景点的时间才合理呢?

DAY3-4. 纳木错
然后后面的计划我就犹豫了,我想去日喀则,和羊湖。但是不知道怎么走和安排才好

我计划的是先到日喀则,然后去羊湖,但是日喀则好像没有到羊湖的车,而且羊湖也没有去拉萨的车。
请帮我策划一下吧。如果包车去羊湖,然后直接到日喀则,那车费大概是多少啊?
不行的话,是不是可以包车直接去羊湖,然后回拉萨,然后从拉萨去日喀则,再回拉萨呢?

怎么安排比较合理?

全部回答(3)

  • xz****y 发表于2010-03-29 11:29:16

    1天.大昭寺.布宫-色拉寺.
    2天.纳木错一日游.
    3天.拉萨.羊湖-江孜-日喀则.
    4天.日喀则-扎什伦布寺-拉萨-八角街
    不用包车.参团既便宜.行程也合理

  • ranran2005 发表于2010-03-28 23:54:39

    1,大昭寺和八角街需要安排在一起,本身两个地方就在一起,另外你去的时候布宫需要提前预购门票参观,建议你这样安排:
       D1早上预购布宫门票,然后去大昭寺八角街,然后坐302路去哲蚌寺
       D2去参观布宫,然后去纳木错(中午可以在当雄吃午饭,纳木错除了看风景没有别的可干,不用太早去)
       D3纳木错-拉萨(11点左右离开,在当雄吃午饭,3点左右到了直接去色拉寺看辩经)
       D4拉萨-羊湖-江孜-日喀则
       D5日喀则-拉萨(或者直接去机场)
    2,或者这样:
       D1预购布宫门票 大昭寺八角街,下午去色拉寺看辩经
       D2上午布宫和哲蚌寺 中午去纳木错
       D3纳木错-日喀则
       D4日喀则-江孜-羊湖-拉萨
    3,坐班车也可以经羊湖去日喀则,就是比较麻烦,你可以在西郊客运站坐开往江孜或者亚东的班车,中途在羊湖下车,游览以后再拦过路的班车,去日喀则或者江孜(再坐车到日喀则)。
    4,以你的行程包普通的轿车就可以,费用大概500-600左右吧,拉萨现在有中华等新的出租车,坐着也挺舒服的。

  • 超超船长 发表于2010-03-28 21:36:26

    第一天、第二天的景点都在拉萨,你的时间非常充裕,布达拉宫大昭寺八廓街放在一天,另外两个景点放在一天。
    包车先去羊湖然后去日喀则,从日喀则去纳木措然后回拉萨,包车费用大概800元一天,根据车型车况而定。