人九小月 发表于2010-04-25 14:10:29

关于西藏的疑问

请问:
1)去西藏需要办理什么证件吗?如何办理?
2)西宁坐火车进藏 沿途可以欣赏到哪些景点?
3)红景天提前几天服用效果佳?每个人都需要服用吗?
谢谢!(补充于2010-4-26 10:52:38)
我还有一个问题要问,我们打算先飞到西宁,然后再从西宁坐火车到拉萨。请问西宁-拉萨的火车票是否好买?怎么购票?谢谢啦!

全部回答(6)

  • 玩乐零售顾问多杰 发表于2018-06-09 18:46:09

    于进藏需要准备的证件
    中国公民,不论以哪种方式进藏,只需携带你的身份证即可。对于外籍人士来说,进藏前需提前办理入藏邀请函。
    游客有可能前往的旅游地点:珠峰、吉隆、亚东、阿里,都是处在边境地区,前往的话需要办理边防证,一般来说只要在边防证写上:阿里、林芝、山南、日喀则四个地区,西藏的所有边境地区都可以前往!
    边防证可以在出发前在户籍所在地提前免费办好,也可以到了拉萨之后找旅行社代办,代办的价格在100-200/人。

  • 西藏自助游论坛 发表于2010-05-04 23:58:12

    西宁到拉萨的车票可以在网上买的  前几天有几个客人还是在网上买的    去珠峰 阿里 亚东 樟木要边防证  当地公安局可以办理    火车沿途欣赏藏北草原风光  有很多野生动物    还路过措那湖  可以看见雪山    不建议吃红景天  没有明显效果   高原安效果比较好  黄盒包装的那种    如还有问题请参阅

  • ranran2005 发表于2010-04-25 22:47:27

    1,外籍人士需要办理进藏函,必须通过旅行社以团队形式旅游,不能自助游,大陆及港澳人士去一些地点需要办理边防证。
        进藏函通过旅行社可以代办;
        边防证在所在地就可以办理。
    2,可以看到无人区,错那湖,雪山等景色,不过如果在西藏的行程安排了去纳木错的话那么火车上看到的就不算什么了,拉萨-纳木错一路的景色比在火车上看强多了。
    3,一般是提前7-10天,但效果因人而异,不如进藏以后看实际情况而定,葡萄糖粉冲水服用效果不错。

  • 超超船长 发表于2010-04-25 17:46:36

    3.红景天的功效并不明显,到高原通过服药减轻反应并不是一个好办法。建议上高原后第一天多休息,不要急于出去游玩,最好呆在酒店里静卧。饮食上少食多餐,减少胃部对心脏的压力。精神上不要过于紧张,心理压力有时会超过生理压力。

  • 西藏越野 发表于2010-04-25 14:48:37

      你好!来西藏如果是中国公民一定要带上你的身份证,如果你到拉萨后要去珠峰,阿里,亚东,樟木,下察隅,普兰这些地方的话要办好边防证,因为这些地方都是边境地区,没有边防证是过不去的。林芝,然乌,拉萨,日喀则,纳木错这些地方是不用办的。
      外国国籍的人需要参加国际旅行社才可以进藏。
      西宁坐火车进藏可以慢慢适应高反,这样到拉萨后不会觉得有特别严重的反应,可以欣赏到唐古雪山,错那湖,藏北草原,成群的野生动物,比如:藏羚羊,野驴等。
      红景天最好提前半月-一月服用,这个是我拉过的客人的经验,其实对付高反一个是坚持,再者是心理不要惧怕。当然如果有感冒症状最好先不要进藏。进藏后千万要防止感冒发生!

  • 发表于2010-04-25 14:34:22

    1、如果是中国公民,带身份证,去阿里、珠峰等要办理边境通行证,所以您要告诉大家您的行程怎么安排。
    2、西宁进藏沿途景点参观高原风光。如昆仑山、可可西里无人区、沱沱河、念青唐古拉山主峰等。
    3、红景天一般是提前一周服用要好些。