蒜妮 发表于2010-06-13 12:15:51

西藏行程

打算8月去西藏,请高手指点线路,要求如下:
1。从成都进藏,从青海出藏,请指教行程线路,各景点应该如何安排比较合理?各景点之间交通怎么安排;
2。从青海入,川出,行程线路又如何安排?
3。8月20日--23日期间最好呆在拉萨
4。各景点之间是否有长途长?
5。如果有护照,进藏是否还要办边防证?
谢谢各位高手不吝赐教。

全部回答(4)

  • 蒜妮 发表于2010-08-09 15:27:31

    谢谢答复,受益了

  • 拉萨益西 发表于2010-06-13 15:31:03

    您好,首先您的行程可以按照我的参考。(沿途的有价值景点基本全含了。)
    D1:成都—康定
    D2:康定—折多山—九龙
    D3:九龙—五须海—七色湖—十三姊妹峰—新都桥
    D4:新都桥—理塘—巴塘(不建议稻亚,7、8月景色一般,游客泛滥)
    D5:巴塘—芒康—左贡
    D6:左贡—然乌(下午早到然乌,拍晚霞,巨美!)
    D7:然乌—米堆冰川(徒步或骑马)—波密
    D8:波密—通麦—鲁朗—林芝
    D9:林芝—巴松措—拉萨
    D10:拉萨市内2日游
    D12:拉萨—羊湖—卡惹拉冰川-江孜(白居寺、宗山古堡)-日喀则(扎什伦布寺)还可考虑多1-2天时间去珠峰看看。
    D13:日喀则—纳木错(扎西半岛过夜很棒的选择,发发呆,看晚霞,顶级享受)
    D14:纳木错—那曲—安多
    D15:安多—唐古拉—沱沱河—可可西里(索南达杰保护站)—昆仑山口—格尔木
    D16:格尔木—青海湖(建议青海湖边过夜,8月的湖边绝色,每年最好的季节了,油菜花与湖水晚霞映照,青藏线最美的景色了!)
    D17:青海湖—西宁—塔尔寺—西宁
    D18:回家。
    注释:
    1、这个行程最好考虑季节,8、9月人太多,10月太冷了,好多地方无论是川藏还是青藏都下雪,安全与景致有待考虑。
    2、集合4-8人最佳,包车就包丰田4500,正规旅游牌的,整车的综合系数都是有保证的。8月的川藏可是雨季,泥石流与塌方比较多,其他车型就免了。
    3、本人可以隆重推荐的都在行程里说明了。
    6、青藏线可以在拉萨找到青藏线返空车,包车很便宜,川藏线还是考虑包车吧,这样玩的比较丰富、自由。建议考虑。
    其次,西藏不去珠峰、樟木、阿里、墨脱的话就不用考虑办理边防证,有护照就最好带着吧,光去珠峰的话,护照可以替代边防证的。

  • 拉萨益西 发表于2010-06-13 15:28:27

    您好,首先您的行程可以按照我的参考。(沿途的有价值景点基本全含了。)
    D1:成都—康定
    D2:康定—折多山—九龙
    D3:九龙—五须海—七色湖—十三姊妹峰—新都桥
    D4:新都桥—理塘—巴塘(不建议稻亚,7、8月景色一般,游客泛滥)
    D5:巴塘—芒康—左贡
    D6:左贡—然乌(下午早到然乌,拍晚霞,巨美!)
    D7:然乌—米堆冰川(徒步或骑马)—波密
    D8:波密—通麦—鲁朗—林芝
    D9:林芝—巴松措—拉萨
    D10:拉萨市内2日游
    D12:拉萨—羊湖—卡惹拉冰川-江孜(白居寺、宗山古堡)-日喀则(扎什伦布寺)还可考虑多1-2天时间去珠峰看看。
    D13:日喀则—纳木错(扎西半岛过夜很棒的选择,发发呆,看晚霞,顶级享受)
    D14:纳木错—那曲—安多
    D15:安多—唐古拉—沱沱河—可可西里(索南达杰保护站)—昆仑山口—格尔木
    D16:格尔木—青海湖(建议青海湖边过夜,8月的湖边绝色,每年最好的季节了,油菜花与湖水晚霞映照,青藏线最美的景色了!)
    D17:青海湖—西宁—塔尔寺—西宁
    D18:回家。
    注释:
    1、这个行程最好考虑季节,8、9月人太多,10月太冷了,好多地方无论是川藏还是青藏都下雪,安全与景致有待考虑。
    2、集合4-8人最佳,包车就包丰田4500,正规旅游牌的,整车的综合系数都是有保证的。8月的川藏可是雨季,泥石流与塌方比较多,其他车型就免了。
    3、本人可以隆重推荐的都在行程里说明了。
    6、青藏线可以在拉萨找到青藏线返空车,包车很便宜,川藏线还是考虑包车吧,这样玩的比较丰富、自由。建议考虑。
    其次,西藏不去珠峰、樟木、阿里、墨脱的话就不用考虑办理边防证,有护照就最好带着吧,光去珠峰的话,护照可以替代边防证的。

  • jennyan2010 发表于2010-06-13 12:36:08

    我是5月份刚回来的,建议还是川藏入青藏出,因为青藏线平均海拔较高,最好能先适应一下。
    我们是飞机到拉萨,火车回北京的。不知道你是自驾还是包车,我们三人包了一辆顶级丰田4500,除了有的地方住宿条件有限以外,全程都挺腐败。
    我们的司机是甘肃人,人很好的,在西藏开旅游车十多年了,车况良好,经常走青藏,川藏,滇藏线,在西藏没有他不熟悉的路线。这次他为我们研究路线,安排便宜的住宿。
    你有问题也可以直接打电话给他咨询,即使不包他车他也会热情解答的,梁红-13549098224。
    提前祝旅途愉快!