M68****5455 发表于2024-03-10 18:40:54

连云港老街那里都有什么?

提问者采纳

M66****0497 发表于 2024-03-11 19:40:02

连云港老街位于江苏省连云港市连云区连云街道,又称“连云老街”、“连云古镇”,为连云港市的历史发展变迁中的四条老街之一。老街自1933年连云港建港,经民国政府管理、日寇侵华占领及1948年解放后至今,山城石街石房的特殊地理风貌和不同历史阶段留下的时代印记,形成了具有一定自然特色和人文积淀的海滨山城石镇。

2013年,以“陆桥起点、老窑港埠、山海石城、中西杂糅”为特征定位的老街建筑性具体计划取得连云港市委市政府同意。重建后的连云港老街集民国神韵风情、传统民俗文明、滨水酒吧文明、时髦精品购物与海景休闲休假于一体,是一座别具山海港城特征的海边石街。