M22****636 发表于2015-08-01 11:11:44

我是辽宁的,想去西藏,不知道怎么走个路线?

全部回答(7)

  • 仰止 发表于2015-08-04 14:09:12

    辽宁哪儿地儿?想去西藏啥地方?自驾?飞?火车?沈阳拉萨通火车啦,44小时,卧铺五百来块。

  • m00****28 发表于2015-08-03 17:18:25

    去西藏行程上当然建议火车去飞机回了。(建议在西安/兰州/西宁 中转火车)第一天还是先在拉萨市内转转,如果布达拉宫的人数已经超越当天的限制了,就只能第二天去,但是也建议报当地旅行社1日游的团,这样能够保证有票,否则你需要很早就去排队,第二或第三天再去纳木错,(建议报当地旅行社1日游的团)即便是7月份,你也要带着羽绒服,不要问为什么。纳木错海拔4700,经过那根拉山口,海拔好像是5100米。纳木错行程1天,当天晚上返回拉萨,不要在纳木错过夜。
    建议去雅鲁藏布大峡谷,拉萨-林芝往返一般是2天的行程。需要很早大约5点钟就要从拉萨出发,经过海拔约5000米的米拉山口,不过只是经过停留拍照,没有强烈的高原反应,沿着尼洋河可以看看中流砥柱的大石头,这里大卡车大巴车车速极快,经常发生游客拍照时被过往车辆撞死的事情,一定要注意安全。下午可以到达林芝的八一镇,盛产水果,西瓜哈密瓜等等。八一镇不大,逛逛,早休息,第二天需要很早大约5点钟就要出发,切记一定早出发,游览雅鲁藏布大峡谷的关键就是早出发,因为大峡谷的观光车滚动发车,但是不多,游客多的话就要排长队,影响游览,另外,早游览完就可以早点到雅鲁藏布大峡谷服务区的自助餐厅吃饭,否则又需要排长队。特别提醒:尊重当地的宗教信仰和风俗习惯,不要当着藏人的面吃鱼,在S大拐弯景点附近,有商贩卖油炸烤鱼,说是从雅鲁藏布江里面捕捉的,这是骗人的,当时旁边的当地藏人悄悄对我说:我们藏人不吃鱼,请不要当着藏人的面吃鱼。
    另外需要提醒你的是:拉萨的出租车都是可以同时载多名不同目的地的乘客的,你上车时里面有其他乘客,或者你上车后司机还会停车接载其他新的乘客。
    另外,最近很多网友、我的亲戚同事也准备去西藏,不断的问我高原反应怎么办?我觉得没有什么怎么办,预防才是最关键的,我的经验是:
    1、提前5-7天吃红景天,就在附近药店买一些红景天胶囊就行了。最讨厌的就是同行的人里面那些人:开始觉得红景天无所谓,吵吵嚷嚷的说没有必要买,到了西藏他比谁都吃的多。
    2、很多人在西藏睡不着,这很正常,而且当地人一般都烧香,香雾缭绕更加让人觉得喘不上气,我的方法是睡前将窗户开一个缝隙,增加进气量,使房间增加氧气量。
    3、还有就是不要洗澡、洗头,切记切记!这是我入住酒店后老板反复叮嘱我们客人的,可能是预防感冒引起的肺水肿吧。很多网友听到在西藏不能洗澡洗头的建议后问我:“是不是在那里几天后适应了就可以洗澡了?”千万不能这样想,藏人一生很少洗澡,就是害怕洗澡容易感冒引发高原反应,这个可不是在那里几天后就适应了的问题,切记!
    珠峰、阿里、羊卓雍湖、日喀则等高海拔的地方我没有去过。

  • 旅游咨询小谢 发表于2015-08-02 16:47:57

    您好,如果您来西藏旅游,建议您可以乘坐飞机或者是转火车到拉萨,看您游玩时间有几天,想去哪些景点游玩,西藏比较经典的景点有:布达拉宫、大昭寺、纳木错、林芝、雅鲁藏布大峡谷、日喀则、珠峰大本营等。下面给一个拉萨纳木错林芝雅鲁藏布大峡谷日喀则9天8晚全景路线给您参考:
    【第一天】:免费接站,入住酒店休息以适应高原环境!入住酒店后少运动,当天不要洗澡、洗头,以尽快适应高原气候环境。住:拉萨
    【第二天】:参观世界上海拔最高的古代宫堡式建筑有“高原明珠”之称的布达拉宫。下午参观大昭寺,随后八角街上自由活动。住:拉萨
    【第三天】:早晨出发赴纳木错,翻越那根拉山、游览西藏三大圣湖之一的纳木错,远观“光明之神”念青唐古拉山。下午领略藏北草原迷人风光,返回拉萨,结束行程。住:拉萨
    【第四天】:出发前往林芝,沿途观赏松赞干布出生地牌坊,翻越米拉山口,观赏尼洋河谷旖旎的自然风光。中流砥柱拍照留恋,下午抵达林芝。住:八一镇
    【第五天】:游雅鲁藏布大峡谷,可以欣赏佛掌沙丘、江上迎客松。驱车前往直白,欣赏中国十大名山之首的南迦巴瓦峰,观赏闻名于世的雅鲁藏布江一号和二号大拐弯。住:八一镇
    【第六天】:参观尼洋阁,返拉萨沿途欣赏尼洋河谷旖旎的自然风光,雪峰下,原始森林和如茵草场,在无限眷念中沿“唐蕃古道”回到拉萨。住:拉萨
    【第七天】:早拉萨出发赴后藏首府日喀则,翻越冈巴拉山,游世界上海拔最高的淡水湖、有天上圣湖之美誉的羊卓雍错湖,观卡若拉冰川,住:日喀则
    【第八天】:游览扎什伦布寺。瞻仰十世班禅大师灵塔,游览日喀则自由市场,远眺天葬台,下午沿雅鲁藏布江河谷返回拉萨。住:拉萨
    【第九天】:早餐后,拉萨送团,结束愉快旅行。

  • M17****973 发表于2015-08-01 17:12:48

    可以乘坐飞机飞拉萨,或者从北京买火车票进藏,希望我的回答可以帮到您,望采纳!

  • 西藏秀才 发表于2015-08-01 13:24:45

    飞机飞到拉萨贡嘎机场

    或者坐火车,北京进藏的火车票难买,也可以考虑从西宁西安格尔木买火车票。

  • 当地向导桂林旅游包车-小莫 发表于2015-08-01 13:04:15

    您好,您可以坐火车或者坐飞机到拉萨都可以的,坐火车的话要在北京转车,有北京到拉萨的直达火车。详细可以咨询我们。