danshui97 发表于2006-01-05 16:55:40

请问玉龙雪山的每个索道的风景差别

我看网上的资料,160元的“冰川索道“抵达海拔4500米的高度;40元的“云杉坪索道抵达海拔3200米的云杉坪;60元的牦牛坪索道抵达海拔3700多米的牦牛坪。
那这三个高度的景色差别很大吗?
一般人到4500米还会缺氧啊,尤其是冬季?会有危险吗?4500米可以看见身边与冰或雪吗?上面是不是非常非常冷啊?
如果我买了冰川索道,可以也包括到云杉坪玩吗?

全部回答(5)

  • mm****t 发表于2006-01-05 22:33:43

    一定要去大索道,绝对物有所值,别有心理压力,绝大多数人都没有高山反应,包括老年人。但有一点,下了索道后,最好先休息几分钟,适应一下,不要一看到美丽的冰雪,就奔过去。到了当地,店主和车主都会极力劝你去其它的索道,说是骑马更有趣,别信,他们有回扣。

  • ve****u 发表于2006-01-05 17:20:16

    我是01年去過的, 價錢方面不能給予你update的意見, 就我當時的經驗給你參考一下
    導遊說牦牛坪沒有麼好看
    我去的是冰川索道, 到了雪山頂, 若你年齡不在40以上, 身體沒有特別的病, 體質正常, 不必擔心缺氧, 上山前有氧氣筒賣, 不過我沒有用過, 我是聖誕節去的, 不會有危險, 都有帶扶手的樓梯的, 到頂後, 所見均是冰雪, 很大風, 雪會打到身上, 小心保護自己, 尤其是眼部, 沒有想像中的冷, 毛衣, 外披雪褸就可以了, 三條索道不在同一線上, 當然冰川索道也就不可以到云杉坪

  • ago****01 发表于2006-01-05 17:17:56

    首推大索道,其次牦牛坪,最后云杉坪,旅行社一般安排游客去云杉坪,玩一个地方就够了,用不着都去。
    小小蜗牛壳的建议很好,要听。

  • 小小蜗牛壳 发表于2006-01-05 17:16:35

    补充一点,索道是直达的,不可能半路停一站的:)

  • 小小蜗牛壳 发表于2006-01-05 17:13:13

        三个索道所到达的高度不同,通常只有在最高的索道处才会看到冰川和积雪(当然冬天雪线相对低些),幸运的话还可以看到晶莹剔透的白色冰川中蓝色的山泉,非常美,有时还有厚厚的浮动的云,会有云影印在白色的雪山上。对于平原过去的人,当然是海拔越高的越能得到游览的享受,但是有高原反应问题,不过只有4千多米,如果不是身体较弱的老年和幼童,或者没有比较严重的心脏等等特殊疾病,是不用担心的。我去的时候,朋友帮忙租了棉衣,买了氧气筒,可是根本没派上用场,只是在下缆车后步行攀登时稍觉缺氧,但也不失为人生一次难得的体验,没有什么明显不适感。只是有一个朋友同是二十多岁的年轻人,由于平日心脏不好,一到索道的山顶站,就到医务室吸氧了。
        另外,千万不要听信旅行社关于大索道海拔过高、缺氧反应严重、过于危险等等谣传,因为据内部透露与旅行社购买不同索道的门票所得到的回扣多少有一定关系,而且小索道会担搁时间较少,通常旅行社更喜欢奉劝你坐这一种。
        实际的坐哪个合适还看你自己啦,不过如果排除个别人的身体因素,还是推荐你坐最高的,毕竟机会难得嘛!
        小小蜗牛壳祝你到东巴仙境此行愉快:)