杭州大蜗牛 发表于2006-02-24 00:31:07

几个关于泸沽湖,丽江的问题

丽江云南航空丽江观光酒店怎么样?
丽江去泸沽湖途中需要几个小时车程?
丽江去泸沽湖途中怎么解决中餐问题?在哪里用餐比较好?
泸沽湖只住一晚,时间够玩吗?需要如何防备导游的不合理安排?
如全程不进店,导游会如何安排行程外景点?那些是不需要去的?
泸沽湖比较好的宾馆有哪些?

全部回答(4)

  • 白小狮子 发表于2006-02-24 13:38:26

    我是05年9月自助去的云南,觉得最值得去的地方就是泸沽湖
    丽江的私人旅馆实在是太多,一般二三十元一人就可以啦
    2 6小时左右车程
    3 我们是自己带的干粮,因为觉得停车的小馆子太脏了,云杉公司的车停车吃午饭的地方是固定的那几个,个人觉得吃不下。
    4 一晚不够的,如果时间够,可以多住二天呀,哪怕什么都不干,坐在透明玻璃的酒吧里看看书,看看湖,发发呆都很舒服的
    5 去泸沽湖没必要跟团,特别是那种丽江发的二日游的团,它是不会去里格的,我们当时自己去是100元往返,现在可能涨到120了。你可以去住里格半岛的雅瑟达吧,也就是大宝家,很舒服的。注意哦,是里格半岛,不是里格村。上次实在觉得舒服,就住了三晚呢。

  • 走走晃晃 发表于2006-02-24 10:02:42

    1. 云南航空丽江观光酒店--没住过
    2. 丽江泸沽湖途中需要几个小时车程?-- 6.7小时, 8点出发, 下午3点到
    3.丽江去泸沽湖途中怎么解决中餐问题?在哪里用餐比较好?-- 在宁浪,司机会安排一次农家餐厅,荤菜一般,蔬菜很好吃,特别是菠菜. 我秋天去的.
    4. 泸沽湖只住一晚,时间够玩吗?需要如何防备导游的不合理安排?-- 自由行根本不需要导游. 一般住一晚差不多, 下午到可以坐船游湖,晚上吃烤全羊,第二天早起看日出. 然后10-11:00离开. 但我的建议是住多2天, 因为我实在很喜欢下午在湖边看书晒太阳的感觉:).

    5. 如全程不进店,导游会如何安排行程外景点?那些是不需要去的?--那里没店, 整个湖就是唯一的景点. 个人觉得晚上的篝火晚会不必去, 没太大意思
    6. 泸沽湖比较好的宾馆有哪些?-- 每个都差不多, 都是客栈.  找个底楼带落地窗酒吧的客栈吧.

  • 雪中莲8182 发表于2006-02-24 09:50:20

    丽江泸沽湖单程6小时。途中有些小饭店。
    如果你不绕湖,住一天可以了。
    途中没有商店,没有地方逛的。除了看湖,坐船,篝火晚会,没有其他的活动。

  • 发表于2006-02-24 09:50:17

    丽江泸沽湖途中需要7-8小时车程,班车会在中途停靠在一饭馆中集体用餐,一般是在宁蒗

    你想搞定导游是比较难的,双方都不会愉快。