_WeCh****41600 发表于2015-10-09 18:16:10

十月份去丽江和香格里拉是不是很冷了?

提问者采纳

豆腐干rj 发表于 2015-10-09 18:23:35

丽江十月中旬天气,白天的温度大概会在20度左右,夜间大概会在10度左右,如果下雨的话,有可能会更冷。这个季节是到丽江最好的季节,空气很纯净,特别是丽江,其它季节一般是看不见玉龙雪山的,但在这个季节机会比较大,衣服一定要准备一件厚的以防万一天变,租衣服好像是20还是30,不算贵,这段时间雨水不多,不用太过于担心,但一定要多喝水和多吃水果,因为海拔越高就越干燥,另外防晒霜要带
香格里拉10月整月最高气温在12度至18度之间,10月上旬最低气温在5度至9度之间,中下旬气温下降明显最低气温在3度至-4度;10月几乎每天都有风,要带上毛衣、秋衣、秋裤、厚外套等保暖衣物。早晚外出时要穿上防风的厚外套,中午晴天时,可以穿着毛衣类保暖层衣物,天凉时需要添加衣物。阴天和下雨时温度比较低,要注意保暖。紫外线强烈,围巾、太阳帽都要带上。还需根据你什么时间出行带衣服。希望可以帮助你哦。