发表于2007-03-16 17:08:02

各位达人告知从上海出发去云南的路程

我准备4月中旬去云南,请达人们帮我:
1、安排一下具体的旅游路线(务必告知值得一去的好地方)、住宿、特色小吃店及花销
2、那时的天气如何?需带些怎样的衣物及必备用品
3、我和我老公去人生地不熟自助游会不会太困难?
                                              十分感谢!

全部回答(3)

  • mo****87 发表于2007-03-16 18:19:59

    你是要去丽江吗?可以考虑携程的度假产品。自己去的话,上海到丽江有直达航班,不过价格不便宜;你也可以上海飞昆明,然后坐长途汽车去丽江。  1,古城里有很多住宿,你那时去到了再找也没问题,普通客栈的双人标间是60元/晚。大石桥附近有不少当地人开的小饭馆,还不错的,我的午饭和晚饭都在那解决的,人均10元/顿。  2,出发前可以查询天气预报:。必备品一楼说了不少,防晒霜和保湿品最好也都带上。  3,不会。那里的旅游业非常成熟,吃饭、住宿、坐车去其他景点都很方便。

  • 聪明牛牛 发表于2007-03-16 17:22:39

    不知道您打算去玩几天呢?昆明比较经典的景点有:大观楼,西山,翠湖,九乡,石林等.特色小吃有:米线,食用菌,汽锅鸡等.大理好地景点有:大理古城,苍山,洱海,崇圣寺三塔等.丽江值得一去的好地方有:丽江古城,束河古镇,玉龙雪山,虎跳峡等,如果时间宽裕,还可以去泸沽湖或者香格里拉,去看看梅里雪山.云南的旅游很发达,交通也比较方便,自助游不会有什么问题的.高原日照强烈,注意防晒.

  • 为了家庭而奋斗 发表于2007-03-16 17:16:29

    上海至昆明的的飞机一日有多班,一般平时均可拿到4.5折的价格,火车至昆明共有二班(K181 16:53发车,K79 15:30发车)。金狮大酒店在永平路22号,离昆明省汽车站即南站5分钟的步行路程较方便,机场67路永平路下,打车到酒店为12~14元之间,机场叫出租最好出机场出口,到马路口叫车,可以省2元的出租出机场费。
    昆明—大理古城周城洱海
    南站8:30分乘昆明—大理(下关)高快(104元/人)6个小时到达下关,站外转4路公车(1元/人)至大理古城,可在洋人街站头下车,入住洋人街西端的榆安园0872—2672093,有10元/人,15元/人及60元标间的,包上网和洗衣服。在西门乘公车(3元/人)到达周城,当地白族最大的一个村落,可以看一下当地的集市、古戏台、千年古树、金花小妹、白族民宅、著名的白族蜡染等。朝东面田间可走至洱海边,欣赏洱海的湖光山色,回路口拦过路车回古城(3元/人)。逛古城,晚间梅子井酒家FB。
    几点说明:
    昆明至大理(下关)的高快从7:30分开始每一个小时一班,准点发车。喜欢榆安园里的大院子,发呆,看书,麻将的好地方。喜洲的名居保护较好,但考虑到团队常去的地方,所以选择了周城,这里是白族蜡染的主要制作地,比外面便宜不少。乘船逛洱海和上苍山这里猫腻很多,所以不推荐大家。古城中主要的饭店小吃都集中在人民路上,推荐著名的再回首米的线,和百年老店梅子井酒家(白族院子里吃饭)。
    出行建议装备:
    衣物:风衣、抓毛绒衣裤、防水裤或运动裤、登山靴、带上一支笔一本小本、DC或DV
    常用物品:手电(头灯)及电池、多功能小刀、水壶、个人洗刷用品、太阳眼镜。常用药物、润唇膏、红景天(防止高原反应,上海药店有买叫“诺迪康胶囊 ”医保卡好买)
    备用食物:牛肉干、巧克力、压缩饼干等食品。云南也都有买。