琉璃橘子 发表于2007-06-16 21:25:56

请问老谢

带老人和小孩,今年7、8月份去丽江的行程安排:D1、到达丽江古城。D2、长江第一湾上虎跳。D3、玉龙雪山。D4、丽江-泸沽湖里格村。D5、泸沽湖。D6、泸沽湖-束河古镇。D7、束河古镇。D8、丽江古城闲逛,机动。D9、回程。
请问:
1、8:30古城停车场发车的旅游专线车去泸沽湖,120元/人(来回)。
是二日联程车票吗?要第三天才回来怎么买票?
泸沽湖回丽江几点钟?起点也是在里格村上车吗?
2、7、8月份的三日游安排泸沽湖还是香格里拉,哪个更合适呢?相对于他们自身的最佳季节来讲?

全部回答(2)

  • 发表于2007-06-17 20:26:43

    我赞成老谢专家的回答,况且如果下雨去泸沽湖,如果有雾景色也会大打折扣。你也可进博客参看(去香格里拉还是去泸沽湖)一文。

  • 丽江老谢 发表于2007-06-17 01:07:14

    1--8:30古城停车场发往泸沽湖的旅游专线车120元/人,是指来回双程,是指第一天去第二天必须回(司机要知道返程的确切人数)。如果你第二天不回,去时就不能买双程,买单程就可。第三天再定单程票返回丽江。但是,返程票没有绝对保障--偶有因为返程人多车位少而坐不下的情况,有的游客就不得不又多呆一天。如果你在里格入住我“泸沽湖国际青年旅舍”,可以叫我店员提早帮你联系司机,定妥返程票(位)。
    车从里格发车,时间基本在10:00(有时也有误差,反正人到齐了就走了,人没齐不得不晚些走)。
    2--我个人观点,如果两地只能选一地游玩,建议游览香格里拉,因为那个时间段是香格里拉的草甸最漂亮的时候,它季节就不怎么样了——香格里拉的风景我认为就是看草甸牧场(恰恰是不用花钱买票的),而不是赶着去门票昂贵的景点。而泸沽湖的风景,一年四季变化不大。