66****373 发表于2007-08-30 15:52:08

关于狼毒花

多谢各位了。请问,如果要看狼毒花,最好去中甸哪个地方呢?我听说10月中旬后狼毒花就谢了,是真的吗?

全部回答(3)

  • yim****ing 发表于2007-08-30 21:12:42

    感觉小中甸的小狼毒最多。

  • 丽江老谢 发表于2007-08-30 20:57:16

    狼毒花在6月开放。所以,9、10月不是看狼毒花,而是指狼毒秋天枯萎前变成红色了。
    浪毒是一种绿色的植物,大面积生长在某些地段的草甸上,6月开黄色的小花。入秋整株整株变成红色,所以仿佛草甸被染红了。10月中旬开始萎败渐成枯草。
    区哇迪、小中甸、布伦、阿奴古这些村落周边狼毒生长相对集中。

  • 流炎飞雨 发表于2007-08-30 17:00:57

    要不是你的问题,我还不会去查有关资料。现在我才知道,原来我们在公路边停下来,跑进的那一片红色草甸就是狼毒花。(当地的导游告诉我们那个叫做红色草甸)
    不一定要去找最好看的地方,在去香格里拉的路上,随处都可以看到那一片红色。去云南你就会发现,很多很漂亮的天空和景物都是沿路随处可见的风景,但是随手拍下来就是那么漂亮那么自然。
    9月到10月初,是红色草甸最眩的时候,如果你10月中去看的话,估计已经不多了。