青杏小 发表于2008-03-03 18:03:32

3月5-10号丽江旅游,穿什么衣服合适?丽江土特产有什么?

就一天去玉龙雪山,其余时间都呆在古镇,带什么衣服好?
要带羽绒服吗?毛衣需要吗?还是单衣加外套就可以拿?

另外:准备买些便于携带的土特产送人,什么好呢?螺旋藻怎么样?还有其他物廉价美的吗?住在束河,哪里买土特产方便?

全部回答(3)

  • 超超船长 发表于2008-03-03 20:06:16

    租羽绒服等坐上环保车到3356M的索道站或4506M的索道站再租,一来省却了拎在手里的力气,二来山上也更便宜一些(20/租金)。

  • sh****55 发表于2008-03-03 18:40:45

    丽江天气预报,
    3月4日,阴转晴,-2至15°C,微风.
    3月5日,晴,-1至15°C,西北风微风.
    3月6日,阴转晴,1至16°C,东北风微风转西北风微风.
    3月7日,阴,小雨,3至16°C,东北风微风.
        建议着夹衣加薄羊毛衫等春秋服装。体弱者宜着夹衣加羊毛衫。但昼夜温差较大,注意增减衣服。上玉龙雪山可临时租件衣服的。
        丽江的土特产独拘一格。药材主要有虫草、天麻、雪茶、人参等;饮食方面有窨酒、海棠果、山嵛菜、白芸豆、松茸、鸡棕、程海螺旋藻等; 工艺品有丽江铜器、永胜沙金、东巴蜡染、金沙红陶、木制工艺品、丽江皮鞋、火绒布、牛肋巴、司普哩、茨满梨、蜂糖梨、华坪名茶“乌木春”等。

  • 聪明牛牛 发表于2008-03-03 18:21:38

    不用带羽绒服,那里有租的.要穿毛衣的,白天不冷,早晚冷的.