M88****87 发表于2017-01-05 14:37:44

请问客栈是离古城南门近还是北门近?多少距离大概?

全部回答(3)

  • M32****466 发表于2017-05-14 16:45:02

    古城里面有很多的客栈的,具体看你住哪里吧,丽江古城,也叫大研古城,里面有很多的饰品店,鲜花饼店,有卖牛角梳,银器,手工耳环,各种民族服饰等,古城的墙上刻着丽江纳西民族的东巴文字,四方街里,有纳西族的人在打跳,游客也可以加入,一起娱乐,吐司制度下的木府建筑也在里面,建筑古色古香,亭台楼阁古朴,很有特色,在往里走,可以看见一家蜡像馆,电视剧木府风云的主演的蜡像都在里面,可以合影,还有小吃街,酒吧街,一米阳光,大冰的小屋等都是那里的一道特色,石锅鱼餐厅位于大研古城四方庙会内,是丽江比较有名的吃鱼的地方,这里环境很好,装修有当地特色,又有古典酒楼的风范。店家用特色的石锅烹饪,方法独特,招牌就是当地的野生菌火锅和特产的鳟鱼(丽江三文鱼),无论是三文鱼还是野生菌火锅都是一流。附近红景天的腊排骨,黑山羊口味正宗。有古语言”顺水进,逆水出”就是古城里面被小桥流水所包围,迷路也不用担心。古城维护费80元一人次,在各个古城入口都有工作人员的,会给票据,保留好,出门一定带着,避免重复缴费。

  • _CFT01****6723518 发表于2017-01-12 17:12:53

    丽江客栈目前规模将近两千家,不能单纯说离哪里近,其实都差不多。好的客栈都是靠口碑做起来的环境有好有差,价格也有高有低,丽江客栈的前身,是构成丽江民族特色重要部分的纳西民居,因此,到丽江来旅游,选择一个舒心的客栈,是能够畅快游玩丽江的前提。我觉得丽江玲珑小筑就不错,性价比高,环境好,服务也棒!

  • M52****275 发表于2017-01-07 13:55:51

    古城本来就大,而且岔路口也多,有可能走着走着就容易迷路,住宿的话可以考虑位于丽江大研古城四方街大水车附近的丽江纳西印象客栈,客栈的设施非常周到,服务也非常注重细节,早餐亭有大电视,而且品种很多,有现煮的米线。可以俯瞰古城全景,是一个中规中矩的传统的纳西四合院,而且也是当地纳西族人开的。