M56****461 发表于2017-02-21 20:58:49

丽江的治安很乱么,看好多游客说云南很坑啊?

全部回答(63)

  • 丽江趣途旅游专营店 发表于2017-05-20 12:09:12

    云南旅行必备:
    1、证件:身份证、银行卡、部分现金等。
    2、户外用品:40L-60L背包、随身的小背包或腰包、雨衣、保温水壶。
    3、衣物:云南是高原地区,早晚温差大,这个季节早晚凉,中等外套必备,白天短袖加长袖即可,出门长袖防晒,羽绒服是没必要带的,一般跟品质团都会包括羽绒的
    4、器材:手机、相机、充电器、充电宝。
    5、防晒用品:高原紫外线极强,建议带上防晒霜(spf50以上)、润唇膏、太阳镜和帽子以免灼伤皮肤和眼睛。
    6、药品:晕车药、感冒药、消炎药、外伤药、红景天、葡萄糖…以及个人常用药品。
    7、洗漱用品:牙膏、牙刷、洗发露、沐浴露、毛巾等(根据自己的生活习惯携带)。

    昆明简介
    昆明位于云南中部,三面环山,一面靠水,低纬度,高海拔,又有滇池调节小气候,于是四季飞花,得名春城。昆明也是云南省省会,云南经济,文化,政治中心,云南的交通枢纽,长水机场,昆明南站,昆明站是很多外地游客到达云南的第一站,然后从这里南下版纳,西去大理,丽江。我想给大家简单介绍下在昆明短暂停留时的几个好去处,希望能帮到来云南的游客。
    A线
    最风情,最优美,云南民族村,云南民族博物馆,海埂公园,海埂大坝,西山龙门
    B线
    最怀旧,最经典,东西寺塔,金马碧鸡坊,南屏街,正义路,景星街,光华街,翠湖,云南大学,讲武堂
    C线
    最文艺,最清新,大学城,斗南花市,官渡古镇
    大理简介
    大理白族自治州地处云南省中部偏西,海拔2090米,东邻楚雄州,南靠普洱市、临沧市,西与保山市、怒江州相连,北接丽江市。是一座千年古城。唐代的南昭国、宋代的大理国都曾将它作为都城,悠久的历史和文化,使大理拥有“文献名邦”的美称。
    苍山之麓,洱海之滨,南诏古国,佛主眷念的地方,"风花雪月"的大理历史悠久、山川秀丽,苍山洱海,文明古都极具神韵,自然风光秀丽迷人,民族风情多姿多彩。地域辽阔,资源丰富,有洱海调节气候,有苍山鸡足山的庇护,四季如春,洱海边生长着极具南亚风情的菩提树。
    大理是白族的聚居地,有着浓郁的白族风情,三坊一照壁、四合五天井的民居文化内涵深刻;白族的三道茶一苦二甜三回味,富含人生哲理,可谓品茶亦是品人生啦。
    第一天,早上坐索道登上苍山,下午逛逛大理古城,晚上去洋人街泡吧。
    乘坐感通索道,索道上站即是清碧溪。之后沿着玉带路一路向北,经七龙女池、龙眼洞、凤眼洞后抵达中和寺。
    中和寺位于大理古城正西,是俯瞰洱海和大理坝子的绝佳位置,也是中和索道的上站。
    游玩时间:建议4-6小时开放时间
    在古城,你可以逛逛复兴路,人民路,是古城繁华的步行街,街两边有众多店铺,卖一些民族服饰和当地特产。偶有几间小酒吧,额,人好多啦,挤不进去,在各色店铺间进进出出,这家看看,那家望望,可以淘些有民族特色的小东西,饿了,路边吃小吃。五华楼、文庙,洋人街,红龙井,大理古城南门值一逛,洱海门许多手工艺,文艺青年天堂,
    游玩时间:建议半天,大理古城不经逛,很多游客的感言。
    开放时间:全天开放
    第2天,喜洲 > 大理
    环游洱海。
    从古城出发,沿才村,马久邑,去去海舌生态公园拍优雅照片,溜达在喜洲古镇,欣赏白族民居、品尝破酥粑粑,妹子,要学扎染,还是学做银饰呢?买点水果啦。草莓已经熟了,还有小胡萝卜。乘车沿洱海行驶,抵达双廊,在海地拍那个白座椅,顿时成了苍山洱海间的文雅后现代简约风文艺小青年,在挖色喂小海鸥,萌萌哒的小精灵会在你高高举起的手里抢食物哦,不可以欺骗,不可以伤害她。
    古城+洱海紧凑1日游
    天数:1天
    逛古镇特色民族风情小街巷 体验民风民俗 坐游船游洱海
    这条行程适用于时间比较赶的游客,上午坐坐游船,下午看看景点。一日看遍风花雪月,
    早上在下关码头乘船游洱海,在船上可观赏地道的白族三道茶表演,沿途游洱海三岛。中午时分,抵达桃源码头,游览蝴蝶泉,下午去三塔看看,晚点回到大理古城,逛逛的洋人街,人民路,兴盛路,登上五华楼看人来人往。夜宿古城,住当地的民宿客栈,感受白族文化风情,跟客栈游客,老板聊天,喝酒,品茶,胡吹海侃。
    一句“风花雪月”无法完全描绘出大理的全貌,除了下关的风、上关的花、苍山的雪、洱海的月和大理古城,大理还有很多美景,崇圣寺三塔、蝴蝶泉、洱海明月,双廊,挖色,喜洲,海舌公园,还有万千妙曼少女拍照的海地生活白座椅也很著名,我也是醉了,大理,你能不那么迷人吗?而苍山十九峰十八溪,溪溪都有美景。带你的期待,带着我的攻略,偶遇在苍海间,来一场待他温柔的爱情。
    丽江简介
    丽江旅行,体验最真实丽江的一面,旅行的意义在乎的是体验的过程和属于自己真实的结果。不要顾及丽江的纯粹不纯粹,来到丽江,要和丽江慢慢相处。
    从私奔去丽江,到我在丽江等你,最后去丽江散散心,去丽江吧,不需要理由。
    丽江,是世界文化遗产地,距今有着悠久的历史。也许是历史遗留的痕迹,使得这个滇西北古城更添了一分神秘的色彩。她,是一个美丽又充满魅力的地方,在这里遇见、邂逅、遗忘、相恋……她带给人们的每一分情意和感触都会永留心间。她即是喧嚣繁华的,又是清新宁静的。
    第1天 丽江古城 小桥流水人家 做一天丽江人
    在慵懒的阳光中醒来,这是丽江么?连呼吸都被阳光眷顾,暧昧的味道,传说了很久一米阳光,我来了!光滑洁净的石板,在我的脚下延伸,沿河慢慢不行至第一站四方街,这是一座没有城墙的古城,完全手工建造的土木结构房屋,无处不在的小桥流水,具有浓郁热人文气息的小城,明亮的阳光下,总会有步履慢慢的上了年纪的纳西老人悠闲地散步......
    到了这里去听一次纳西古乐吧,活化石的音乐,它是纳西族最原始的格调。
    第2天 征服绝美的玉龙雪山 寻梦一米阳光
    玉龙雪山是纳西族及丽江各名族心中一座神圣的山,有着最原始的东巴象形文字,固定的概念、固定的线条和笔法、有着固定的读音,雪山执着的守护着纳西族子民。
    去雪山吧,去寻心中的一米阳光,绽放在4506米高的雪域之上。
    “玉龙名山,终年雪与天齐,泠流引我向人寰,蓦尔惊醒,猛然诧异——但使身边有泥土,不经意间,芳草萋萋。”
    第3天 茶马古道通天涯 山间铃响马帮来
    拉市海是国家湿地公园,有湖泊、草场、冬季有大群的候鸟,选择一日,去骑马、去划船、观鸟、吃马帮饭、体验滇藏线上某段马帮生活,承载了千年的文化,带着马帮的精神,让人品读岁月的陈香。
    之后去束河自由活动吧,束河古镇比丽江古城,古朴、安静、闲适、小桥流水几大片的农田使得束河更多了一种田园气息,反而别有一番韵味。

  • 悠悠 发表于2017-02-21 23:11:30

    坑?参团会坑的,一定要自己玩。提前做功课,对景点和交通和各种费用有所了解。不懂的东西不要买,比如药材,不宰你千元才怪。
    不要期待艳遇,有企图自然会进坑。
    治安没那么可怕,按照良民的习惯出行,尊重当地民族习惯,任何消费前先问价,注意计量单位。
    开门做生意的,不会闲的没事打打杀杀的。
    如果帮到您,请点采纳

  • 小仙乐日 发表于2017-08-12 10:03:17

    不乱啊,看你是要和怎样的人接触了,客客气气的肯不会有什么冲突,去过四次下来觉得很好,没有网络上爆出来的这些,每年近3000万游客,爆出来的这些按照概率来说也算是很小了吧。古城是一定要去的,而且要住在那里才能感受到大研古城之美,被坑的无非就是那些本身就贪小的人。大多数都还是很不错的。可以看下我的游记,希望可以给你带来一些帮助,9天8晚的行程。

  • louisa0 发表于2017-04-12 08:53:01

    是的,但只要注意以下几点还是可以避免的。1.不要贪便宜轻信那些拉客去拉市海骑马的,跟过去了他就会以高价宰你。 2.小心酒托,不然要被坑很多钱,而且对方会有打手埋伏,没法反抗的

  • D54****87 发表于2018-10-09 18:32:00

    我们一行六人自助游,昨天就被坑了一回。在古城门口上了一辆正规的营运车,要去束河却被带到了茶马古道骑马,直接拉到了一个马场,几个本地人来势汹汹。我们拒绝了强制高价消费,就直接往外走,却被他们开车一路尾随一个多小时,冷嘲热讽,还阻挠我们去别的地方。本地的司机因为他们也不敢载我们,他们最后对我们破口大骂xxx。我们的旅游心情都被破坏了。这时候想起手机收到的旅游热线就打过去投诉,谁知被踢皮球,又说打消费者协会,又说打市长热线,打了一轮电话没帮助。最后打110,这里特别赞扬拉市海派出所民警,非常给力,还给了我们六人安全感。民警打了个电话给他们,他们就不敢再跟了,还让他们给我们打电话道歉!!!最后我们还是开开心心的继续丽江自助游。2018-10-09

  • M22****8506 发表于2017-12-15 20:37:25

    我把我的体验和你说一下吧,丽江还是很美的但是这里确实聚集了全国各地的人,本地的纳西族人真的很朴实很好,问路什么的都很礼貌。可是这边基本是你上了车就会被套路,火车站那边拉客的有一些东北人,我自己也是东北的看到这点很痛心。你不坐他们的车他们就会甩出一句脏话。就像一群流氓扎堆在一起一样所以千万别理他们。。住客栈等于被套牢捆绑。他们很热情但是会带你玩。所以我住了类似如家这种快捷酒店起码不会捆绑消费。可以这么说一些外地人把丽江污染了。。。这里也应该整顿整顿。

  • demon926813 发表于2017-02-22 19:13:06

    选纯玩团 就没什么问题
    自由行,买东西 问清楚价格,以及价格后面的单位是什么

    就像当初38元/个的青岛大虾
    后面的标价是38元  但是没有单位
    菜单的最后有注明“以上海鲜按个计价”

  • 支宝宝爸 发表于2017-02-22 14:51:32

    应该说旅游服务水平不高,但也没有那么恐怖,只要吃住正规酒店客栈,没什么问题,我都去过三次了,每次都很愉快

  • 松竹梅雪 发表于2017-11-23 10:16:33

    没有啊!我是今年大年初七即2月3日,单独一人到丽江呆了五天。深更半夜我一个女还在丽江大研古城狂荡着许多纵横交错的小巷!丝毫没觉得治安乱哦!我是个有古镇情节的人,丽江的三个古镇大研,束河,白沙都走遍了。也去了泸沽湖,湖水好篮,风景好美,要去走一走啊!

  • _CFT01****9775524 发表于2017-05-12 15:48:35

    以下解答希望可以帮到您,第一我不认同 悠悠这位说法的观点,不一定跟团就一定是坑,第二,你去一个陌生的地方,人生地不熟的,看你是自己怎么玩,定制团,不需要自己操心,自己玩 全程自己做攻略 辛苦,找车 购票订酒店等等一系列问题,云南人很是毫克人情的,但是某些地方的商业问题 其实好多都不是云南本地人做的,每个地的习俗不一样 这个需要了解下,云南人说话比较直,说话音重点,但绝对不是生气的样子。
    当然 你说参团 一个500元的 一个5000元的玩的品质是一样的吗? 不要贪便宜,自己去核算一下成本,低于成本的绝对玩不好。

  • 林师 发表于2017-03-22 20:41:04

    丽江治安很好,前提是凌晨3点不要去吃烧烤喝酒。好多游客说云南很坑,基本上报的是低价团,低价团就是购物团,花个1000元钱来个5日游的穷人还当大爷享受的,能行吗?

  • 西双版纳当地导游小艺 发表于2017-02-22 08:50:00

    首先你不要被某些个案误导,丽江治安很好,你大半夜可以独自逛古城,没人会欺负你。自己做好攻课,坚持游自己想去的景点,不贪小便宜,就没人坑到你了。云南虽处祖国的西南边陲,但也不是山高皇帝远的那种,整个云南和谐平安,期待你的到来。

  • 德令哈撒敦 发表于2017-06-24 10:59:02

    不会哦 很多东西都是道听途说

  • green_glass 发表于2017-03-07 07:28:33

    去云南还是自由行,不要参团,去丽江的话,晚上别去酒吧,个人认为这里是最不安全的因素,其实丽江现在已经完全变味了,去大理都比丽江好。

  • M29****849 发表于2017-02-26 11:20:30

    其实是不会的,你需要找到安全可靠的商家,例如在丽江美食的餐厅我就可以给你介绍非常美味可口,安全放心的商家啦,在丽江最出名的美食就是野生菌,三文鱼了,非常美味,在丽江古城四方庙会的石锅渔餐厅非常正宗,安全美味,干净卫生。还有一种美食就是黑山羊,你不得不去品尝,你可以在网上预定红景天餐厅,哇,简直是美味可口啊。然后就是介绍一下丽江最著名的特产了,那就是药材和茶叶了,你可以去忠义市场的四方草堂采购,那家店是百年老店了,非常诚信经营的一家特产店

  • 闪电霞是我 发表于2017-05-05 15:55:33

    丽江就是树大招风,没有那么夸张,您可以直接找个高品质纯玩的旅行社,很不错  省心又省力

  • tonywhf 发表于2017-03-05 20:07:57

    国内都别去,去海外游!宰客就应该付出代价

  • 当地向导茨里尼玛 发表于2017-02-23 13:24:31

    不要参加那些低价团,不要贪便宜就没什么

  • 小小小小游记 发表于2017-07-29 20:41:29

    丽江古城晚上去酒吧就不要一个人了特别是女生。
    要说坑,坑观点说其实喜忧各半。
    古城不建议去玩,你可以去周边看看例如玉龙雪山、拉市海骑马以及泸沽湖这些还是值得去看看。
    特别是泸沽湖,真心的推荐过去玩玩。
    那里自然风光真的很美,去划船还有很多海鸥。
    建议找个靠谱的旅游团报个团才200不到,如果信不过你可以去自己住的地方找认识的人帮你推荐。
    那里建议待两天,晚上会有篝火晚会。

  • 猫七说我不善良 发表于2017-06-20 15:18:24

    也不会啦,但是景点景区消费还是要高一点的,但是不夸张的,还可以接受,只是去酒吧这些确实是贵了,找个小资点的咖啡馆坐坐我觉得还不错

  • 星空的幻影 发表于2017-02-25 10:22:42

    丽江治安不是很乱,主要因为丽江旅游饱和了。

  • 小马哥呱呱呱 发表于2017-02-22 02:36:00

    去过二次丽江,整体治安没有感觉乱,出去逛街最好有人陪伴一起出行,那边少数民族比较多,多注重地点风俗习惯,还有也不要乱去洗浴桑拿地方听当地人说不是特别好

  • 丽江赵敏 发表于2018-07-22 15:36:11

    您好,王四宝为您解答!

    首先你不要被某些个案误导,丽江治安很好,你大半夜可以独自逛古城,没人会欺负你。自己做好攻课,坚持游自己想去的景点,不贪小便宜,就没人坑到你了。云南虽处祖国的西南边陲,但也不是山高皇帝远的那种,整个云南和谐平安,期待你的到来。

    希望可以帮到你!如果还有其他问题需要咨询,欢迎随时沟通,丽江王四宝会第一时间回复,可以继续追问或者是留言、私信,如果觉得回答值得参考的话,认可可以采纳答案,O(∩_∩)O谢谢

  • 林子 发表于2017-02-22 10:55:12

    去的人多了,出现个别不好现象很正常,哪里都一样,你我安分守己自然感觉不到。另外,低价团不坑人怎么运营,什么时候、什么地方都没有免费的午餐。

  • 大白兔 发表于2017-02-22 10:31:39

    丽江还可以不是很乱啊!只是经常看到有香格里拉的旅游团特别差

  • wang汪 发表于2017-02-22 09:51:07

    应该是祥和安宁的旅游之地。清澈的溪水,古朴的石条路,独特唯美的民居建筑,淳朴的民族兄弟,构成理想的地理与人文环境。不过这里的小商品的确很多也很美,商业气氛也浓厚,考验着游人的智商与情商。

  • youdongnan 发表于2017-02-22 01:44:48

    炒得过火了的景点。晚上不要玩得太晚了就没事。

  • ssdiablo 发表于2017-02-22 00:32:55

    个人觉得丽江地治安其实还好,云南坑在两个地方。第一,门票很贵。第二,有相当多良莠不齐的当地旅行团。虽然价格标的很低,但是后面有相当多的自费项目,还有强制进店消费。若果你是自驾,我觉得会好很多。

  • 当地向导温度旅行 发表于2019-03-10 17:18:06

    丽江基本的治安这方面还是很OK的,网上说的坑,其实无非就是购物店,在古城你不要报名低价团就好了,报名在携程网上报名不会坑。购物的话银器,玉器,茶叶,药材不要碰就好

  • 和杨 发表于2019-03-03 09:44:16

    作为一个土生土长的丽江人,我来回答一下这问题。对于丽江这边的治安很多朋友的感到担心,好多外地朋友的主观印象里丽江地处山区,觉得是个穷山恶水的地方,治安一套糊涂,动不动就是打打杀杀。我想说怕是有什么误会,我在丽江生活了二十多年治安好的不要不要的。晚上你可以放心大胆的出门,不要说有人会骚扰你,怕是基本没人搭理你,毕竟丽江人民夜生活较丰富没时间在大街上乱窜。政府部门在安保这块还是很重视的,治安是杠杠的。和平相处的前提是管好自己的嘴、注意自己的行为,这样基本是安全的。还有对于坑这个问题,出门在外自己得谨慎点,切勿占小便宜。想占小便宜的,基本到最后是会被坑。毕竟钱是在自己的包里,只要自己小心谨慎就没问题!!!耳听为虚,眼见为实,不如来亲身体验一下!!希望丽江游有一个美好的体验~~~~~

  • Mr_he_ 发表于2018-06-11 22:29:40

    云南旅游六次~简单说,各方面治理力度都很大!治安没问题!丽江的物价几乎是大理的一倍!艳遇除非犯桃花其他基本不要瞎想!酒吧要去老一点有情怀的酒吧,切勿跟随低音炮霓虹灯瞎跑!(丽江的酒吧酒推很多,酒水很贵!)古城适合逛,仅仅适合逛一次!(不是黑丽江,丽江的商人把大研古城搞的变味了!)图清净晒太阳就去束河!雪山也就那样!对于一个西北的孩子,真没什么特别的!关键是走哪都是人!正所谓在丽江观景五分钟,等待一小时!不过话说回来唯一觉得不虚此行的地方就是千古情!看一次千古情大概能了解丽江80%!很震撼!
    总结一哈:个人对丽江已经没有欲望,倒是大理值得推荐!白族民俗,建筑很有意思!

  • bye-Lily 发表于2017-06-21 12:24:31

    刚去过大理和丽江,治安挺好,小吃价格也不贵,不过我没有去酒吧。如果你想去古城,晚上6点后应该就没人收古城维护费了(每人80元)

  • 将胡五魁 发表于2017-02-22 09:46:43

    不会很乱的,旅游城市治安一般比较好,自由行没问题。关键看你怎么玩去哪玩,自己多注意就行了。

  • Yo-M 发表于2017-02-22 00:43:02

    还好啊,自助的话做好攻略不要到了以后听别人忽悠,跟团的话不要图便宜就行。

  • 闲人一个 发表于2017-02-22 00:23:28

    不觉得,去过几次,不过都是自驾去的。

  • 130****4808 发表于2019-07-21 10:47:57

    我去云南满怀希望,一直从电视上看云南风景漂亮 ,人也朴实。谁知道报了个旅游团,六天游,完全打破了我对云南的印象。云南的著名风景,昆明就看了一个石林,大理看了一个洱海,然后围着大理古城兜了一圈儿,也不知道看的是啥。丽江又去看了一个束河小古镇。下午急急忙忙的去看了一下玉龙雪山。签合同的时候,明明说的是大索道。导游又说今天大索道忙,只能改成小索道啦。我们只能被动接受。虽然补给我们差价了,不过心里还是,挺难受的。其他的景点,哎,没法用语言描述,签合同的时候明明就告诉我们只有一个购物点。除了第一天没去购物点,第二天介绍普洱茶。第三天介绍翡翠银子。然后换一个导游带我们,接着又开始介绍黄龙玉。合同上说好了火车接送的,后来雪山下来时间来不及了,改成长途汽车送,真的是折腾死人,本来说好上午看看一下昆明漂亮的花花草草的。谁知道又把我们带到了一个购物点。唉,在云南最大的印象就是购物。经过这次云南之行,我已经对云南失望之极。虽然云南的风景美丽,不过我经过这次经历,再也不想去云南旅游了。

  • 山在穷游 发表于2019-02-17 23:16:44

    大中国 治安很好 靠自己去哪里 酒吧肯定有风险 喝多了 回去还晚 把攻略做好 哪里都安全

  • E44****23 发表于2017-03-05 09:17:29

    E44****23
    国内旅行,那个景区都基本多少存在这样问题,只是说宰得刀有多历害程度不同,新闻报道 程度不同而已。北京一日游还不是问题多多,出门旅游自己多注意些,太过便宜的出行价格就应该留心了

  • cxzcj 发表于2017-02-26 20:13:09

    丽江最近就别去了吧,看新闻那边是蛮乱的。

  • 131****3441 发表于2017-02-22 13:45:39

    治安其实并不乱,非常好,人热心,作为一个旅游城市,赚钱是本份,管好自己,不贪便宜,克制不该有的欲望,别个也骗不了你什么了。

  • Roger95 发表于2017-02-22 02:54:35

    就是,反正我去过一次就有不好的印象。

  • 我在机场等来1艘船 发表于2017-02-21 23:16:58

    危言耸听了,只是林子大了总有一两只乌鸦而已。

  • M36****136 发表于2019-08-15 21:36:50

    本人8月6号报的团,13号返回,云南之行,真刻骨铭心啊!
    6号到达昆明,接车人安排在昆明玖安酒店入住了一晚。
    7号7点准时上车,游览了石林,排队40分钟,看石头大概(包括拍照,二次,后面出门才知道要收费10元一张照片)才2个小时不到,一点左右干饭,下午坐了5个小时的车到达楚雄(呷野生菌火锅,就是几块鸡和几块磨菇和小蝶小菜)在楚雄住宿一晚
    8号7点准时出发,5个小时到达大理,在七彩花海2个小时干了一个自助火锅,下午去寸发标银店逛了2个多小时,5点多才去洱海坐游船20分钟,入住大理一晚
    9号7点准时上去翡翠店购物,导游先天在车上放了碟片,讲了很多很多玉怎么怎么升值,反正讲了好多,我也在翡翠店买了一个翡翠手圈,花了13666元,讲可以传承下代滴,10点多上车,导游又说要帮她完成任务,每个家庭必须的买鲜花饼和咖啡,每个家庭都买了,刚松一口气,因为旅行社说安排2个购物点,都己经买完,再也不用购物了,谁知道,其实才开始,导游把钱收完了,开始下车,说她的任务己经完成了,丽江旅游是另一个导游,中午一直没有安排吃饭,坐了4个多小时到达丽江,上来一个导游,一出现,声音语气吓死人,坐了一个多小时车到达玉龙雪峰山下,导游说大索道,今天买不到票,只能坐云坪杉小索道,排了20分钟队,坐索道一上一下5分钟左右,大家都很失望,毕竟大家冲着看玉龙雪山,发给每个旅客一个氧气瓶和一件羽绒服,大家都没用了,下来看了一个什么湖来着,因为大家都感到失望啊!没有什么心情了,应该一上山一下山不到一个小时,下山看了50分丽江印象,是不是本人学历太低,这个演出好像哪个地方都有个什么印象来演出,如同一撤,看不出有什么震撼,返回丽江,自由活动。
    10号7点准时出发,一个白沙古镇的,导游上车就开始讲了,昨天是怎么怎么帮你们抢小索道票,今天要如何如何报答他,他家里怎么怎么不好,需要大家帮地方人民造福,不管一千二千都行,原来要带大家去镇上买黄龙玉,7点上车到一点半左右才开车返丽江,我又在那买了一个玉佛,大家都无语,导游上车就开骂,买东西,买少了,又在车上说又要旅客买他们家的药材,差不多旅客都买了。干完中饭,团解散了,
    11号7点坐车5个小时到泸沽湖,看了一个湖,住了一晚,12号早上又是购物店了,买了18ooo银子,(药材)回来一比,贵了3倍,当晩坐火车返昆明,云南之行,只有遗憾!

  • _WeCh****295971 发表于2019-07-12 09:31:43

    我刚从云南回来!2019年7月1日一一8日,携程出的机票,找的当地团走的行程,团费1400一人,小孩700只含车费!人家说好便宜啊!我对天发誓不是报的购物团,客服也没说是购物团,但实际行程中进了6个购物点,要说强卖强买倒没有,只是导游在车上各种装可怜,各种介绍翡翠,黄龙玉,茶叶等等,那真是滔滔不绝,想在车上睡觉都不可以,让你一定要支持一下云南经济,多少买一二千上车!导游态度还可以,就算不买也不会怎么样的!只是觉得购物占行程的一半以上了,不舒服

  • 海飘1 发表于2018-08-08 09:16:14

    一般不会有啥事情,我们的观点是,只看不买旅游纪念品。吃的话在离开景区的马路上找小店,吃个水饺啥的,简单点,

  • 穿burberry雨鞋的猪 发表于2018-08-04 20:14:04

    丽江治安很好啊,比火星好多了

  • _WB2****2441 发表于2018-08-03 09:28:26

    坑吗?被坑的人一般是自己也贪小便宜,不贪小便宜的话,没有问题。一般报团那些不要报低价团,贵点也是报个品质高点的,或者是自助游。

  • aa齐先生的 发表于2017-07-06 17:41:36

    我自助行,想坐公交车,什么9路公交车都是黑车小面包,问交警,交警竟然说就是那个面包就是9路车,所以在酒店呆了一天,又去携程上包里一个车500块,玩玩就走了!

  • jy****7 发表于2017-02-22 22:44:52

    自由行,买东西 问清楚价格,以及价格后面的单位是什么

  • 最熟悉的陌生男人 发表于2017-02-22 09:52:00

    我去过,其实乱是极个别现象,古城里面更好些。

  • 信者和也 发表于2017-02-22 07:47:07

    治安不会太乱了吧,但商业气氛太浓

  • 喜欢旅游的小伙子 发表于2017-02-22 00:04:59

    我去的时候是觉得还好啦,也没有遇到什么.做好自己就好,礼让三分,没事的,!

  • M25****6562 发表于2022-10-29 15:18:28

    我们平时住在丽江古城里琉白观景客栈的时候,客栈非常舒服,丽江氛围很好,治安没有问题 节日期间,全市社会大局稳定、治安秩序良好,没有发生有影响的案事件,未发生长时间、大范围交通拥堵,旅游景区景点秩序井然。全市有效报警同比下降23.34[[%]],刑事、治安类警情同比分别下降9.25[[%]]、60.48[[%]],为群众过节营造了祥和的社会环境。

  • 飞花如梦似霰 发表于2022-08-10 10:57:17

    去过两次丽江,感觉挺好的,是个发呆的好地方。商业化的小镇,一切都挺方便。听别人说周围象拉市海的骑马很坑,这就要到正规的地方去,明码标价就行。我觉得挺好。

  • M24****7962 发表于2021-05-18 11:28:46

    不乱呀,不过我们是选的自由行感觉不到坑 ,可以像我们一样选择自由行哦,住的话不用去什么大酒店强烈推介丽江楠初客栈,上次去丽江我们就住的丽江楠初客栈 ,干净舒适 ,店家服务很好 ,我们是自由行在客栈睡到自然醒,起来泡上一壶普洱悠闲的享受日光浴,太赞了。

  • 檀Z游 发表于2020-11-21 09:13:20

    去了几次了,真没觉得那么坑。哪里都可能碰到不好的人和事,自己观察把握好。别报团,要报也是选择携程等大牌。曾经丽江去香格里拉为方便单独报了次携程两日团,很好,没有任何麻烦

  • 睁眼看世界993 发表于2019-10-31 15:21:09

    去过二次丽江,整体治安没有感觉乱,出去逛街最好有人陪伴一起出行,那边少数民族比较多,多注重地点风俗习惯,还有也不要乱去洗浴桑拿地方听当地人说不是特别好

  • 3号旅游达人 发表于2019-04-17 13:11:17

    也还好拉!很多我感觉都是主动伸出脖子给人家砍的

  • 弥烟k 发表于2019-04-05 11:38:33

    现在旅游局监管   那是以前

  • M34****498 发表于2018-12-10 10:08:17

    淡季就很好,游客不多,巡街的保安多,东西也不算贵!

  • 涡阳秦穆公 发表于2018-11-07 16:51:11

    建议去虎跳峡白水台一日玩一些自然景色漂亮,原生态

  • 开心的西红柿 发表于2017-02-22 06:30:47

    没有啊,我们去年10.1去的,玩的很好啊。

  • 320****402 发表于2017-02-22 00:09:04

    还行吧,少说话,多看,多走,少搭茬,现在丽江正在整顿呢。