壹壹8028 发表于2017-04-11 15:53:04

上海直飞丽江半夜到 准备7天游玩 再从昆明回上海 准备古城 泸沽湖 香格里拉 大理 昆明回上海 求大神指点

全部回答(5)

  • M32****466 发表于2017-04-29 14:54:33

    你好,给你一份攻略参考下吧,你可以玉龙雪山为首选,顺便把蓝月谷也玩了,因为在山脚下,第二天再去玉水寨,东巴万神园,去看看纳西民族的东巴文字,接着拉市海一日游,骑马划船,回来之后,可以古城古镇逛逛,或者去黑龙潭也行,站在桥上,可以看见雪山顶。住宿的话,推荐你束河的客栈会比较好一点吧,机场大巴车到终点站,坐11路过两个站点就是束河路口,很近的,虽然不是在古城那样的繁华地段,但是一样能感受丽江的美,比起古城,束河的客栈更加的安逸,束河的五彩里阁客栈挺好的,设备齐全,而且统的纳西庭院结构三坊一照壁 ,四合五天井,下午可以在客栈品品茶,聊聊天。你想要的小资,想要的温暖,想要的情怀在这里都能拥有,也有接机服务,接着可以去泸沽湖大概三个小时左右车程,香格里拉的话,可能下雨,建议带件厚衣服。

  • m00****28 发表于2017-04-12 10:45:06

    扣除往返2天时间,如果10天左右的时间,那你可以去很多地方,一个是丽江、大理、泸沽湖、香格里拉这一带,这些距离比较近,需要11天的时间,上述地方挑选一下,建议昆明仅作为中转,不停留。丽江+泸沽湖一般是5天的时间。
    建议直飞丽江,丽江往返,或者昆明转机,昆明往返。如果想节省时间,就不建议昆明转机,昆明往返,除非机票便宜很多。建议半自由行,就是自己预定机票酒店,到当地后根据时间临时报1日游2日游的团,这样性价比高。
    如果时间比较紧张的话,建议删除大理、香格里拉,集中时间游览泸沽湖、丽江。
    总的来说,云南消费特别是吃、住宿还是不高的,当然,在景区特别是丽江消费还是高的,比如,麦当劳早餐,别的地方一般有6-14元的套餐,但是在丽江,26元,是的,就是大水车附近的麦当劳。
    我最近3年内去的这几次云南,初步估算了一下,酒店+交通费用(机票火车票大巴打车)+门票 +3餐,平均400-450元/天。
    丽江大理:丽江可以去虎跳峡(建议报当地旅行社1日游的团,当时我们是报旅行社虎跳峡一日游的团,上午去长江第一漂,下午2点钟到的虎跳峡,司机告诉我们,从这里去中甸县,就是香格里拉,还有5-6小时。如果你的行程有香格里拉,建议你包车去虎跳峡,早出发,不去长江第一漂,虎跳峡看看,2小时够了,立即去中甸县。但是香格里拉我没去过,)、拉市海(冬季有候鸟,湖面上黑压压的一大片,现在如果没有了,你们就别去,换成茶马古道骑云南小矮马,不过我害怕骑马,当时没有骑马)、束河古镇(2小时即可)或白沙古镇(大宝积宫明代壁画,2小时即可),不建议去玉龙雪山,已经没有什么积雪了。
    丽江机场早晚极冷,要防止感冒受凉。
    丽江特色吃的是黑山羊火锅,黑龙潭公园北门附近许多餐厅都做,而且当街宰杀切割羊肉,当时我们游客看的是心惊肉跳,还有一个广场附近一条街都是,好像是金凯广场还是金泰广场?实在忘了广场的名称,不过你们就找广场黑山羊火锅一条街吧。
    不建议你住在丽江闹市区、景区附近的大研古镇,非常吵的,很嘈杂,丽江也不大,打车费用也不高,建议还是选择大研古镇就是大水车外面附近的酒店,反正大水车外面也是丽江市区,交通也便利。
    丽江到大理建议坐火车,其实大理没什么可玩的,我早晨从丽江出发火车去大理,就在古城午饭然后看看洋人街当天下午就返回了。
    泸沽湖:泸沽湖很美,建议乘坐当地纳西人划的那种船横穿泸沽湖,不建议自行车骑行环绕泸沽湖,因为泸沽湖路上大卡车大巴车车速极快,特别是里格半岛观景台,一定要注意安全。
    但是丽江到泸沽湖的路线我没有走过,只是听说路况不好,你还是再问问。
    我当时在泸沽湖乘船时当地人介绍说,你们看,山那边就是丽江了,150公里吧,但是都是山路,夏季泥石流肯定不能走。
    云南旅游第一注意的就是防晒,防晒霜是没有用的,必须用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,这是亲身体会,我这样做的回来后单位同事还说我皮肤黑了呢,而那些仅仅涂防晒霜的同事皮肤被严重晒伤了,因为防晒霜的作用就2-3小时,而且随着你吃饭喝水洗手洗脸就消失了,需要2小时后重新涂防晒霜,很多人就是因为不知道或者忘记再涂导致严重晒伤。当然,涂防晒霜后再用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,效果更好。

  • M25****6562 发表于2022-10-31 15:24:25

    丽江古城推荐琉白观景客栈,看玉龙雪山很惬意
    第一天:全国各地-昆明-接机-入住酒店
    第二天:云南7日游攻略以及费用,云南7日游一般要多少钱石林风景区-下午茶-品尝野生菌火锅-入住楚雄酒店
    第三天:大理古城-乘游船游洱海-观鱼鹰表演-敞篷车环海旅拍-打卡网红点-入住酒店
    第四天:拉市海-茶马古道-丽水金沙-丽江古城-入住酒店
    第五天:束河古镇-玉龙雪山(冰川公园、蓝月谷、白水台)-入住酒店
    第六天:泸沽湖观景台-环湖-乘坐猪槽船游湖-走婚宴-篝火晚会
    第七天:泸沽湖日出-摩梭家访-草海-走婚桥-返回丽江-返昆明

  • 丽江趣途旅游专营店 发表于2017-05-20 15:12:25

    云南旅行必备:
    1、证件:身份证、银行卡、部分现金等。
    2、户外用品:40L-60L背包、随身的小背包或腰包、雨衣、保温水壶。
    3、衣物:云南是高原地区,早晚温差大,这个季节早晚凉,中等外套必备,白天短袖加长袖即可,出门长袖防晒,羽绒服是没必要带的,一般跟品质团都会包括羽绒的
    4、器材:手机、相机、充电器、充电宝。
    5、防晒用品:高原紫外线极强,建议带上防晒霜(spf50以上)、润唇膏、太阳镜和帽子以免灼伤皮肤和眼睛。
    6、药品:晕车药、感冒药、消炎药、外伤药、红景天、葡萄糖…以及个人常用药品。
    7、洗漱用品:牙膏、牙刷、洗发露、沐浴露、毛巾等(根据自己的生活习惯携带)。

    昆明简介
    昆明位于云南中部,三面环山,一面靠水,低纬度,高海拔,又有滇池调节小气候,于是四季飞花,得名春城。昆明也是云南省省会,云南经济,文化,政治中心,云南的交通枢纽,长水机场,昆明南站,昆明站是很多外地游客到达云南的第一站,然后从这里南下版纳,西去大理,丽江。我想给大家简单介绍下在昆明短暂停留时的几个好去处,希望能帮到来云南的游客。
    A线
    最风情,最优美,云南民族村,云南民族博物馆,海埂公园,海埂大坝,西山龙门
    B线
    最怀旧,最经典,东西寺塔,金马碧鸡坊,南屏街,正义路,景星街,光华街,翠湖,云南大学,讲武堂
    C线
    最文艺,最清新,大学城,斗南花市,官渡古镇
    大理简介
    大理白族自治州地处云南省中部偏西,海拔2090米,东邻楚雄州,南靠普洱市、临沧市,西与保山市、怒江州相连,北接丽江市。是一座千年古城。唐代的南昭国、宋代的大理国都曾将它作为都城,悠久的历史和文化,使大理拥有“文献名邦”的美称。
    苍山之麓,洱海之滨,南诏古国,佛主眷念的地方,"风花雪月"的大理历史悠久、山川秀丽,苍山洱海,文明古都极具神韵,自然风光秀丽迷人,民族风情多姿多彩。地域辽阔,资源丰富,有洱海调节气候,有苍山鸡足山的庇护,四季如春,洱海边生长着极具南亚风情的菩提树。
    大理是白族的聚居地,有着浓郁的白族风情,三坊一照壁、四合五天井的民居文化内涵深刻;白族的三道茶一苦二甜三回味,富含人生哲理,可谓品茶亦是品人生啦。
    第一天,早上坐索道登上苍山,下午逛逛大理古城,晚上去洋人街泡吧。
    乘坐感通索道,索道上站即是清碧溪。之后沿着玉带路一路向北,经七龙女池、龙眼洞、凤眼洞后抵达中和寺。
    中和寺位于大理古城正西,是俯瞰洱海和大理坝子的绝佳位置,也是中和索道的上站。
    游玩时间:建议4-6小时开放时间
    在古城,你可以逛逛复兴路,人民路,是古城繁华的步行街,街两边有众多店铺,卖一些民族服饰和当地特产。偶有几间小酒吧,额,人好多啦,挤不进去,在各色店铺间进进出出,这家看看,那家望望,可以淘些有民族特色的小东西,饿了,路边吃小吃。五华楼、文庙,洋人街,红龙井,大理古城南门值一逛,洱海门许多手工艺,文艺青年天堂,
    游玩时间:建议半天,大理古城不经逛,很多游客的感言。
    开放时间:全天开放
    第2天,喜洲 > 大理
    环游洱海。
    从古城出发,沿才村,马久邑,去去海舌生态公园拍优雅照片,溜达在喜洲古镇,欣赏白族民居、品尝破酥粑粑,妹子,要学扎染,还是学做银饰呢?买点水果啦。草莓已经熟了,还有小胡萝卜。乘车沿洱海行驶,抵达双廊,在海地拍那个白座椅,顿时成了苍山洱海间的文雅后现代简约风文艺小青年,在挖色喂小海鸥,萌萌哒的小精灵会在你高高举起的手里抢食物哦,不可以欺骗,不可以伤害她。
    古城+洱海紧凑1日游
    天数:1天
    逛古镇特色民族风情小街巷 体验民风民俗 坐游船游洱海
    这条行程适用于时间比较赶的游客,上午坐坐游船,下午看看景点。一日看遍风花雪月,
    早上在下关码头乘船游洱海,在船上可观赏地道的白族三道茶表演,沿途游洱海三岛。中午时分,抵达桃源码头,游览蝴蝶泉,下午去三塔看看,晚点回到大理古城,逛逛的洋人街,人民路,兴盛路,登上五华楼看人来人往。夜宿古城,住当地的民宿客栈,感受白族文化风情,跟客栈游客,老板聊天,喝酒,品茶,胡吹海侃。
    一句“风花雪月”无法完全描绘出大理的全貌,除了下关的风、上关的花、苍山的雪、洱海的月和大理古城,大理还有很多美景,崇圣寺三塔、蝴蝶泉、洱海明月,双廊,挖色,喜洲,海舌公园,还有万千妙曼少女拍照的海地生活白座椅也很著名,我也是醉了,大理,你能不那么迷人吗?而苍山十九峰十八溪,溪溪都有美景。带你的期待,带着我的攻略,偶遇在苍海间,来一场待他温柔的爱情。
    丽江简介
    丽江旅行,体验最真实丽江的一面,旅行的意义在乎的是体验的过程和属于自己真实的结果。不要顾及丽江的纯粹不纯粹,来到丽江,要和丽江慢慢相处。
    从私奔去丽江,到我在丽江等你,最后去丽江散散心,去丽江吧,不需要理由。
    丽江,是世界文化遗产地,距今有着悠久的历史。也许是历史遗留的痕迹,使得这个滇西北古城更添了一分神秘的色彩。她,是一个美丽又充满魅力的地方,在这里遇见、邂逅、遗忘、相恋……她带给人们的每一分情意和感触都会永留心间。她即是喧嚣繁华的,又是清新宁静的。
    第1天 丽江古城 小桥流水人家 做一天丽江人
    在慵懒的阳光中醒来,这是丽江么?连呼吸都被阳光眷顾,暧昧的味道,传说了很久一米阳光,我来了!光滑洁净的石板,在我的脚下延伸,沿河慢慢不行至第一站四方街,这是一座没有城墙的古城,完全手工建造的土木结构房屋,无处不在的小桥流水,具有浓郁热人文气息的小城,明亮的阳光下,总会有步履慢慢的上了年纪的纳西老人悠闲地散步......
    到了这里去听一次纳西古乐吧,活化石的音乐,它是纳西族最原始的格调。
    第2天 征服绝美的玉龙雪山 寻梦一米阳光
    玉龙雪山是纳西族及丽江各名族心中一座神圣的山,有着最原始的东巴象形文字,固定的概念、固定的线条和笔法、有着固定的读音,雪山执着的守护着纳西族子民。
    去雪山吧,去寻心中的一米阳光,绽放在4506米高的雪域之上。
    “玉龙名山,终年雪与天齐,泠流引我向人寰,蓦尔惊醒,猛然诧异——但使身边有泥土,不经意间,芳草萋萋。”
    第3天 茶马古道通天涯 山间铃响马帮来
    拉市海是国家湿地公园,有湖泊、草场、冬季有大群的候鸟,选择一日,去骑马、去划船、观鸟、吃马帮饭、体验滇藏线上某段马帮生活,承载了千年的文化,带着马帮的精神,让人品读岁月的陈香。
    之后去束河自由活动吧,束河古镇比丽江古城,古朴、安静、闲适、小桥流水几大片的农田使得束河更多了一种田园气息,反而别有一番韵味。

  • 跑跑小鱼 发表于2017-04-13 10:16:04

    丽江游玩七天的时间是比较合适的,祝您玩的愉快 在这里给你一份丽江美食攻略 纳西烤肉 丽江蜜饯 丽江炸土豆 炸水蜻蜓 黑山羊 丽江粑粑 米灌肠 腊排骨 鸡豆凉粉 酥油茶 三文鱼 雪山鱼 野生菌 牦牛肉 纳西烤鱼 过桥米线 纳西米糕 阿安酸奶 水性杨花 以上为丽江全特色美食。 以上为主:野生菌 黑山羊 三文鱼 腊排骨 丽江美食餐厅推荐: 石锅鱼、山珍馆 野生菌(松茸 牛肝菌各种) 三文鱼(金鳟、红鳟) 十大人气餐厅之一 .携程比吃榜第一 大众点评榜5星 《木府风云》拍摄地 。网上购更便宜。 红景天 腊排骨(当地出名风干排骨) 黑山羊(高海拔、肉质嫩、不膻)以及当地特色菜品 人气旺。 五购: 四方草堂 位于忠义市场 当地百姓的街 价格亲民 是你带伴手礼不二的选择。茶叶、三七、藏红花、铁皮石斛 野生菌干片 各种 ,百年老店。 供您参考