ali****hy 发表于2008-10-22 09:50:02

线路及住宿,交通

打算11月底或是12月初和父母从北京飞去云南,请各位帮忙设计一下线路.因为父母年纪大了,所以线路最好适合老年人.
还有就是当地的住宿和交通,越详细越好

全部回答(8)

  • 发表于2008-10-28 13:21:20

    关于丽江这部分
    拉市海看候鸟一天。
    上虎跳一天
    住宿推荐纳西净地客栈

  • 发表于2008-10-23 15:54:07

    北京有直飞丽江的飞机,当然你也可以飞机火车到昆明,昆明有飞机和高快大巴到丽江,高快大巴可以去昆明火车站的南窑客运站坐车,丽江古城住宿很多,推荐丽江 往事客栈,客栈环境、卫生、设施都不错。景点的话玉龙雪山拉市海束河黑龙潭木府万古楼都不错,身体好的话可以去下虎跳峡香格里拉

  • 发表于2008-10-23 15:40:39

    不知道楼主在这边有多少时间安排 所以不好安排 请楼主补充一下

    楼主还有啥问题欢迎再提出来问我哈。

  • 发表于2008-10-22 12:54:03

    有几天呢,要有详细的时间安排参能根据时间设计路线哦。

    不过建议的地方除了丽江古城还有香格里拉泸沽湖也不错。

  • WALT6006 发表于2008-10-22 09:58:45

     第一天 由上海搭乘班机经停昆明到丽江

    抵达丽江,乘坐携程提供的接机车辆至酒店,放好行李,然后开始神仙般的逍遥时光。您可以去古城逛逛,尝尝当地的特色小吃,然后回酒店,在迷恋和陶醉中进入梦乡。
    第2天  玉龙雪山
     今天推荐您先去玉龙雪山,到丽江不可不到玉龙雪山,这里也可算得上是丽江景点的代表,您可以乘索道至海拔3208米的云杉坪或海拔3750米的牦牛坪,没有高原反应之勇者还可乘大索道至海拔4506米的冰川公园赏绿雪奇观。午餐后回到大研古镇,去丽江木氏土司府走走,这座偌大的古代建筑群被誉为“丽江紫禁城”。傍晚到大石桥品尝著名的鸡豆凉粉,到关门口品尝正宗的丽江粑粑。晚上在河边的酒吧喝上一杯,说不定您会有美妙的奇遇……
    推荐线路:玉龙雪山冰川公园一日游 云杉坪原始森林一日游
    第3天  虎跳峡
     今天推荐您去虎跳峡,虎跳峡早已被世界公认为十大最适合徒步之地之一,当然不能错过,途中还能顺游长江第一湾。您可以在早餐后乘车或包车先前往万里长江第一湾。虎跳峡是世界上有名的峡谷之一。金沙江从玉龙雪山与哈巴雪山之间穿切而过,虎跳峡全长17公里,江水落差约200米,两岸雪峰高出江面3900米,是世界上最深的峡谷之一。经过一天的游览,您也许有些累了,那么回到古城,在小桥流水边坐坐,随喜好品尝各种东西方美食;或者去听一场由古稀老人演奏的被誉为中国民乐活化石的纳西古乐,在满足中又度过另外的一天。
    推荐线路:虎跳峡一日游
    第4天  丽江-上海
     早上可以再去前两天比较中意的小店,带点别致的小礼物给朋友,再吃点当地小吃。

    所提供信息对你有所帮助的话,请点击“采纳为答案”

    由丽江搭乘班机经停昆明到上海

  • 斯科派洛斯岛王离 发表于2008-10-22 09:58:30

    我也是12月初帶父母去玩啊:)

  • 超超船长 发表于2008-10-22 09:56:57

    12月去云南昆明大理丽江线路比较合适,住宿推荐昆明茶花宾馆大理古城桂苑居、丽江古城忆栈。

  • gw****ao 发表于2008-10-22 09:52:26

    云南哪里?丽江吗?
    北京成都/重庆/昆明,再转机到丽江
    你把要去的地方列出来,还有一个多少天,说具体了别人才能推荐行程
    建议你先多看看游记吧
    住宿不用担心,满大街都是客栈