大希Daisy 发表于2017-05-06 23:00:51

五月丽江是否适合出行?求推荐住宿

游游推荐

凯鲁亚克的游记 发表于 2017-05-07 11:37:17

五月份虽然不是丽江的旺季(7-8月),但是其实比78月更好,一是没有那么多人,二是天气很凉爽,三是七八月反而是丽江的雨季,时常会下雨。至于住宿,不知道你是想住在束河还是大研还是城里,我比较推荐云山美地客栈,是一家连锁,在束河和大研都有店,位置、条件、服务都很优秀

全部回答(6)

  • M32****466 发表于2017-05-10 16:45:27

    5月中旬到6月初,丽江游客少,但是景色不错,是旅游的最佳时机,住宿的话,束河的客栈会比较好一点吧 ,虽然不是在古城那样的繁华地段,但是一样能感受丽江的美,比起古城束河的客栈更加的安逸,束河的五彩里阁客栈挺好的,设备齐全,而且统的纳西庭院结构三坊一照壁 ,四合五天井,下午可以在客栈品品茶,聊聊天。你想要的小资,想要的温暖,想要的情怀在这里都能拥有。

  • M21****429 发表于2018-05-14 14:36:05

    5月还没到雨季与旺季,天气宜人,很适合出行。推荐心飞扬、云飞扬客栈,客栈位于大研古城狮子山景区,距离四方街,大水车,酒吧一条街步行在7分钟左右,附近500米有公交站台,小吃街,购物街,丽江市人民医院。客栈全实木结构,院落古香古色,流水潺潺,充满浓郁的纳西风格。三楼的阳台可以直接看到玉龙雪山,还提供茶水,旅游咨询,观景,每一位来到客栈的客人,都会让你感受家的氛围,家的温暖!期待四海宾朋的到来,带你领略丽江不一样的风景!可以在途家网上了解预定。

  • su也也也 发表于2021-04-24 13:16:53

    合适的,不冷不热的,气候宜人,丽江的雨季也还没到来,适合来丽江旅游。
    我推荐月之皎客栈。新装修通风好环境很好安全性好房间挺干净,老板服务态度很好,房间也挺不错,价格优惠,性价比高。第一次来丽江,住了好多天,老板推荐玩的地方很不错,很开心的一次旅行,住宿值得推荐的一个客栈,完美!

  • M45****2119 发表于2021-05-01 21:07:46

    合适的。我推荐惊蛰堂客栈。惊蛰堂客栈是古城旁边的新客栈,逛古城、吃喝玩乐很方便!客栈的院子超级精致美观,房间干净卫生,设施先进,很智能化,性价比超高了!客栈服务真的太赞了,睡前有美容养颜桃胶燕窝,还有三小只蓝猫可以撸!喜欢拍照的朋友就有福了,顶楼拍照超级美,老板二刻还会化身为摄影师,还可以免费精修,真的不要太棒了!

  • 辉8523699 发表于2021-05-23 09:15:55

    丽江旅游,一般是一个星期左右比较适合,这样可以去一些景点,行程也没有那么赶。
    丽江旅游景点:大研古镇、木府、玉龙雪山、黑龙潭公园、束河古镇、玉水寨、千龟山、虎跳峡、香格里拉、泸沽湖。住宿推荐丽江安居客栈,老板热情好客,房间打扫的干净,旅游推荐丽江金沙旅游、丽江特色吃土鸡火锅、丽江粑粑、黄豆面、酥油茶、炸土豆、米灌肠、牦牛酸奶、土豆鸡、土鸡米线。
    一个星期的行程可以参考。
    第一天可以先逛古城去木府和万古楼、第二天可以去玉龙雪山、经过黑龙潭公园,第三天和第四天去泸沽湖,第五天去拉市海骑马感受茶马古道文化,第六天和第七天去香格里拉长江第一湾虎跳峡(徒步)香格里拉一普达措公园-丽江这边紫外线比较强,气候比较干燥,早晚温差比较大,这些需要注意的,如果休息不够,去到一些景点容易造成头晕,高原反应等。

  • M28****860 发表于2021-06-25 11:23:04

    5月份气候适宜,不冷不热,不是雨季,很少下雨的,7,8,9月份才是雨季,5月天气晴朗,天空澄净,而且避开五一时节,人流不多,没那么吵闹,无论是在古城内,休闲,闲逛,喝茶,发呆,听音乐,体会人文风情,这里少数民族聚集,异族风情浓厚,慢生活,气氛宽松自由,都会感觉无比惬意,好玩的景点有:香格里拉可以看到狼毒花,泸沽湖,玉龙雪山,梅里雪山,虎跳峡,拉市海,茶马古道等,你们可以根据自己的时间,住宿可以参考一下 ,海棠花园客栈位于美丽的丽江大研古城七一街崇仁巷,毗邻四方街、酒吧街、木府、闹中取静,出入古城、出游便利。客栈大门和外装修完全采用古朴的纳西民风设计,近800平的院子里种满了各种花卉、盆景,客房内配备电动窗帘、中央空调、加湿器、24小时热水(5秒出热水)、按摩浴缸、智能马桶、无线WiFi、长途电话,盥洗室的台盆以及一系列卫浴设施都均为知名品牌——科勒,每个房间都有不同风格设计;客栈星空房系列,除以上配备以外,还独具匠心的配备了全自动天窗,星空、阳光一应俱全