_WeCh****498220 发表于2017-07-01 07:19:28

重庆到丽江的自驾游,怎么走路线推荐⬇️

游游推荐

嘟嘟鱼82 发表于 2017-07-01 08:40:38

自驾游最重要也是最关键的——出发前的准备

    1. 全面检查车况。包括常规检查机油、冷却液、助力油、玻璃水等,重点要检查的是轮胎、备胎胎压和轮胎磨损是否正常等。另外千斤顶和换轮胎的工具一定不要忘记放在车上。最好的方法就是去4S店查查发动机、刹车、ABS及电路。

    2.证件及资料要携带全。身份证、驾照、导航、地图都要带,另外最好记一个目的地客栈的联系电话,比如我记的就是丽江纳西妈妈。这样一来,万一路上遇到什么状况可以直接联系当地人,他们对路况和周边住宿都比较熟悉,应急的时候可以用。

    3. 电子设备及充电器。手机、相机、移动电源这些都要带好,充电线及备用电池也不要忘记检查是否携带齐全。

    4. 云南属于高原地区,可以带些巧克力等高能量的食物,以备不时之需。如果是夏季前往的话,防蚊药和驱蚊水都要带,此外,云南一年四季都要注意防晒,墨镜防晒霜这些也要带齐全。

    重庆自驾到丽江的自驾线路共有三条,每条自驾线都有自己的特色和美景,春节期间和平时出游比较推荐第一和第二条线路,3月—9月期间如果时间充裕的话可以走第三条自驾线。

    重庆自驾丽江线路一:重庆——攀枝花——丽江
    全程总长:1205.8公里,耗时17小时
    从成渝高速出发,一直行驶到渝昆高速,再从成泸高速到遂资眉高速,高速路段行驶基本没什么难度,但是各位车友要注意保持车距,切勿疲劳驾驶。

    这条自驾线路需要注意的是从攀枝花到丽江段,因为走的是省道,基本属于山路,所以驾驶时要格外留神,小心慢驶。

    重庆自驾丽江线路二:重庆——宜宾——昆明——丽江
    行程总长:1360.4公里,耗时18小时
    与第一条自驾线路相同,都是从成渝高速走,重庆到宜宾应该是很多成都人都比较熟悉的自驾线路了,路况良好。需要提醒各位的是,从宜宾到昆明要经过水麻高速,水麻高速段在离开麻柳湾后会有一条行驶至会泽的路段,该路段路况较差且经常发生拥堵,特别是绫子口路段,车友们一定要谨慎行驶。
    上了沪昆高速后就可以一路畅行直抵昆明了。这里建议可以在昆明住宿一晚,毕竟经过十多个小时的驾驶需要调整一下。下面为大家推荐几味昆明特色小吃,逛夜市的亲们可千万别错过啦!
    早起从昆明出发,直接走昆大丽高速即可,车行约6小时就能抵达丽江了。建议早些出发,这样到丽江的时间就可以控制在下午3点前,无论是联系丽江纳西妈妈住宿,还是帮忙安排停车位都相对较容易。另外,晚饭前抵达还可以让他们的免费向导带着去古城转转,这样在日落时分就能舒适的享用一顿正宗的纳西族晚餐啦!

    重庆自驾丽江线路三:重庆——雅安——康定——理塘——稻城——香格里拉——丽江
    行程总长:1536.1公里,耗时1天半
    这条自驾线路虽然比较“虐“但是相对于能在路上欣赏到的景色来说,绝对值得。如果各位车友有感兴趣的,可以致电纳西妈妈先问问近期路况,因为迪庆州的天气和景色随季节变化较大,而且山路时有发生封路、塌方等小部分路段交通情况,避免影响出行。
    重庆出发至雅安,依旧是走成渝高速,过雅安后走G318到康定。从康定到理塘走的是S217,从下图可以看出,省道基本属于山路,还是比较崎岖难行的, 需要各位车友小心驾驶。不过这段路大家可以准备好相机,走走拍拍,景色很美。
    从理塘到香格里拉可以走G214,路况相对来说还是可以的,但是香格里拉这条自驾线还是推荐草肥马壮的6、7月前往,雨季道路虽然难走,但是雨后经常可以看见彩虹,算是意外收获啦!
    香格里拉到丽江依旧是走大丽高速,淡季是匝道基本没有拥堵。如果遇上旅游旺季,拥堵比较严重,且丽江停车位紧张,提前联系纳西妈妈会及时告知实时路况,减少不必要的排队等待,而且还会帮忙安排停车位哦。

    重庆自驾丽江小贴士:
    住宿:自驾线路中提到的有昆明、香格里拉这些住宿相对较完善的地区,可以通过纳西妈妈帮忙预定,会联系比较好的且有停车位的客栈,比住快捷酒店有特色。淡季价格在100-300左右,旺季需要提前联系预订。

    天气:云南省7、8月属于雨季,经常会发生落石和临时封路,提前获知路况信息会对整个自驾行程有很大助益。

    丽江停车信息:丽江停车场看似较多,但每个停车场能容纳的车位不是很多,而且有些距离古城较远,不方便出行。淡季纳西妈妈可以安排带停车位的院子,这样几天就能省下几百元的停车费了!旺季古城停车场收费较高,可以选择距离古城出入口较近的一些停车场,步行到古城最多5-10分钟。

    最后需要从重庆自驾到丽江提示几点注意事项:

    一、西昌到泸沽湖有台石路面,尽量选择底盘较高的车出行,避免油箱被刮伤。

    二、GPS导航系统要注意及时更新和升级,防止信息过旧,避免导航出错。

    三、避免高速爆胎的几种方式:1. 出发前一定要检查胎压,轮胎磨损情况。2. 可在休息区稍作停留,给轮胎降温,避免因长时间走高速导致轮胎温度过高。3. 减少急起步、急刹车和快速过弯这些驾车不良习惯。

    四、上述三条线从重庆自驾到丽江的路中多少都会经过些省道、山路,在行驶这些道路时请缓速慢行,切勿疲劳驾驶。
欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦