滕头村 发表于2010-01-20 21:53:26

高原反应及行程等

请问:2月第一周到丽江,需穿什么衣服?10岁的小孩适合去吗?会有高原反应吗?登玉龙雪山高原反应大吗?现在玉龙雪山漂亮吗?
再请帮忙安排一下行程.四天时间吧.谢谢!
另:需注意什么事项?如果感冒有关系吗?

全部回答(5)

  • 橡树园客栈008 发表于2010-01-21 10:41:55

    2月初还是比较冷的,气温在0-12度之间,需要穿保暖的棉衣羽绒衣之类的冬装。10岁的小孩当然没有问题,高原反应是因人而异的,跟年纪没有多少关系。玉龙雪山海拔4800多,现在雪景正好。
    因为这边昼夜温差很大,很容易感冒,最好做好这方面的准备。
    4天行程的话就建议您不要去太远的地方,做三个一日游再调整一天比较好。根据身体对高原地区的适应程度,建议从低海拔向高海拔来安排行程:
    D1-丽江古城及周边的黑龙潭木府等景点
    D2-丽江附近的茶马古道拉市海束河古镇一日游
    D3-虎跳峡一日游
    D4-玉龙雪山一日游

  • qq5****3163 发表于2010-01-21 09:28:22

    1.比较适合的,一般没什么反应,玉龙雪山担心的话可以备点氧气,玉龙雪山现在雪不多了!个
    2.线路建议拉市海+束河古镇一天,虎跳峡香格里拉2天,然后最后一天在决定是否去玉龙雪山一天
    3.其实大头不在住宿的费用上,而是在在来回的票上,建议从昆明成都重庆中转,具体要看哪里便宜和时间合适.这个我肯定可以帮你查到便宜的,旺季一般从昆明转高快8个小时到丽江,费用是150-190元左右,其中150元的好像要换一次车;推荐从昆明坐晚上的直达火车,上铺130元;9个小时
    4.当地的费用大头在游玩和吃饭上面,游玩具体看怎么玩呢;吃饭古城里面普通一个素炒土豆丝就18元了,当然,便宜实惠的地方也很多,但不是很好找,可以问我哦
    5.选择丽江客栈,关键看什么? “ 来丽江做什么?是为目的服务,还是关心价钱?如何挑选客栈:目前古城客栈上千家客栈,价格相差十几二十块的房间只要多找找,还是能找到,但是附加服务其实才是衡量标准,卫生,安静,位置等等随便一项如果被忽略,带来的间接损失就不止十来块钱的事情了。比如不推荐你吃饭实惠又好吃的地方,可能吃饭要花更多钱。比如不能提供专业的出游意见可能你会花不少冤枉钱和冤枉路,要碰上客栈老板跟司机合伙诈钱就更麻烦了,也许他们不只房间便宜,司机的车费可能也很便宜,但拉你去烧柱香或者带你到半路就甩开你呢。甚至比如外面卖十几块钱的东西有多少客栈可以让你几块钱买的呢。在鱼龙混杂的上千客栈里,了解客栈的种种故事,了解客栈老板是什么的人,了解客栈信誉,这都会关系到你丽江之行的愉快
    6.丽江景点门票2009版
     1.丽江古城维护费......80元
     2.大玉龙套票......190元(个人不建议买套票,只买80的进山费即可
     3.玉龙雪山大索道......170元(150 的大索道,20的环保车,去玉龙雪山一定要上大索道,最高达到海拔4680米,挑战人生新高度才有意思)
     4.束河古镇...... 50元(2008年12月起收取门票费,如果想去逛的朋友青青推荐你参加我们组织的拉市海骑马划船加束河古镇一日游,这样既可以逃掉门票,又解决了交通问题)

  • 解天下之所忧 发表于2010-01-21 07:17:01

    你好:
        现在丽江还是比较暖,不过早晚温差大,毛衣,羽绒服等都是要带上的。玉龙雪山高原反应几率不是很大,可以提前吃些预防药物,像红景天,可以去药店看看。
        现在玉龙雪山是最漂亮的 时间,因为冬季雪比较多。4天行程可以1天玉龙雪山,2天虎跳峡拉市海,普达措。1天逛逛古城束河古镇黑龙潭木府,吃吃小吃,买买纪念品就可以了。
        祝你旅游愉快!!!

  • 丽江闲人 发表于2010-01-21 00:15:31

    现在丽江气温基本在零度至十五度以上,白天有太阳,穿普通的两件就可以了,晚上比较冷,最好是带件保暖的大衣,出去玩的时候可以穿。
    10岁小孩子来丽江没有什么问题,当然如果是上雪山的话还要参考他的身体素质。
    最近丽江很久没下雨了,现在玉龙雪山雪不多,如果时间够的话建议去梅里雪山
    四天时间可以这样安排:2天虎跳峡-香格里啦,1天拉什海,1天在丽江古城
    如果是轻感冒问题不大,如果是重感冒的话,建议就不要去雪山什么的了,毕竟海拔高,可能会有问题。
    如果还有什么需要了解的,请与我联系,QQ762796851,手机13595016363

  • 爱旅游的同学 发表于2010-01-20 22:14:03

    毛衣、羽绒服、秋衣秋裤等还是要的,早晚冷,白天太阳出来就暖和了。10岁小孩可以去,丽江平地基本不会有高原反应的。上玉龙可能会有高反的,看个人体质了。

    一天玉龙、一天虎跳、一天束河、一天大研,是比较悠闲的安排。

    注意防晒、保湿、饮食卫生、个人贵重财物等。在丽江,轻度感冒问题不大。