FRANSH 发表于2017-11-24 12:49:39

请问玉龙雪山和泸沽湖哪个更值得一去?

全部回答(9)

  • 望天树宝贝 发表于2017-11-24 15:27:35

    ☀️玉龙雪山在丽江 当天可以往返 费用在400---500左右 可以坐大索道上去 之后体验海拔4800高度 看景色很壮阔 尤其是冬天刚下过雪 特别美 下来的时候 有一个蓝月谷 有小九寨的美誉 水是看色的 很漂亮
    ☀️泸沽湖 距离丽江比较远 往返一般需要3天时间 如果报团 可以有2日游 或者3日游 去泸沽湖 主要是环湖 去格姆女神山 看日出 体验摩挲家坊 看花楼恋歌 跟玉龙雪山是完全不一样的感受
    单从费用来讲 一个是一日 一个是三日 泸沽湖需要两宿住宿 费用差不太多 看您更喜欢高山还是湖泊吧 个人更喜欢泸沽湖
    ☀️泸沽湖、玉龙雪山 相关费用如下:
    📍丽江到泸沽湖:
    泸沽湖建议安排三天时间 两天路上 一天环湖
    1、国营大巴车:单程8小时 车票100 客运站有售
    2、七座商务车:6--7小时 预定往返有优惠 130--150直接 网上 客栈老板那都可以预订
    泸沽湖景区门票100
    3、推荐环湖路线:
    大落水——里格——里格半岛——情人滩——赵家湾(女神湾)——走婚桥(草海)——落水村
    环湖可以租车骑行:80--100/天
    拼车:100/人 包车400/天
    4、住宿:里格 大落水都有很多客栈 建议您在网上预订 去哪 携程 马蜂窝等等都可以 能看到房价 环境 口碑 交通情况 周边景点 很方便
    📍玉龙雪山:
    丽江当天可以往返
    红太阳广场附近有专线车 40往返
    丽江古城维护费——80元/人
    进山费:130/人
    玉龙雪山大索道——180元/人 20元环保车费
    云杉坪索道——55元/人 环保车20元=75元
    牦牛坪索道——80元/人
    建议报一个纯玩儿一日游 很方便 500左右
    建议住在丽江古城 比较方便
    望采纳!

  • M27****072 发表于2017-11-27 15:23:58

    泸沽湖 真的很美 不管雨天晴天

  • 天生哥 发表于2017-11-24 13:00:59

    6月份去的丽江,因为没有雪,所以就去了泸沽湖。还是非常值得的。住宿建议住在里格,风景比大落水好。基本第一天去,下午可以去摩挲家访。然后篝火晚会。第二天包车环湖,大环湖500,小环湖300。如果想玩得深度一点,建议还是大环湖。然后第三天返回丽江。之前因为在修路,丽江到泸沽湖淘宝上包的车,一人来回140,时间5个多小时。你可以去了解一下现在是否路已修好,如果已经修好了,坐大巴,应该是来回一人两百,时间在三个小时左右。

  • 百合1203 发表于2017-11-24 13:00:23

    玉龙雪山 自助游完全没问题,很成熟的景点,很容易拼到车。去红太阳广场,那里的7路车都是去玉龙雪山
    的,拼起来不贵。经过售票点买好门票就可以了。一般玩大索道+蓝月谷就足够,去蓝月谷不需要做电瓶车,步行不用多久就能走到。玉龙雪山一天行程玩完。

    泸沽湖当然也是必去的地方,需要至少3天行程。有时间两个地方都去,是丽江最好玩的景点了

  • 婀娜走天涯 发表于2017-11-24 12:54:48

    我本人更倾向泸沽湖

  • 魔女Amy 发表于2017-12-06 13:19:35

    仁者爱山,智者喜水,一山一水都是丽江著名的景点名片,山景壮观、湖景秀丽,各有各的美,看自己喜好了。

  • 圣弗卢尔丁奉 发表于2017-11-30 17:39:25

    当然玉龙雪山,泸沽湖看你自己喜欢

  • 203****017 发表于2017-11-24 14:33:36

    时间来的及都应该去看看,不一样的感受,现在高速通了,很方便

  • 诗意情节 发表于2017-11-24 12:59:01

    1、玉龙建议你还是参团吧!因为我怕你大索道票买不上,主要是坐大索道(冰川公园索道)上冰川公园,也就是雪山顶看看,近距离接触雪山,蓝月谷,云杉坪,牦牛坪那都是附属景点,从大索道票价上就能看出来,大索道票价180元每人往返,云杉坪55元每人往返,牦牛坪60元每人往返。所以我建议你参团,要不130的门票,80的古维就有点浪费了,关键就是在这里。报团嘛,时间肯定是受点限制,我给你点提示吧!冰川公园有一个多小时就行了,蓝月谷有1个多小时也基本玩好了,去玉龙关键是能不能买到索道票的问题、排队买索道票的问题、排队坐索道的问题,这三个问题解决了,去玉龙就简单了!

     2、
    泸沽湖完全可以自助游,没必要报团,泸沽湖要7-8小时,不到300公里,旅行社的车100元(我们去时做的旅行社的车,属于半自助游)旅行社的车是要白天行车的,

    个人感受:

     1、纯自助游,购票是个问题,9月份玉龙还属于旺季,我估计你排队买票有一定的问题,因为大索道(冰川公园索道)的票是限张数的,一般是300张,而且售票时间有限制,怕你排队不一定能买到,而且排队时间应该得在半小时到1小时之间,前面不少旅行社的票贩子(当地人)排在前面,会买出不少的票,如果你考虑纯自助,你要考虑票的问题,其他两个索道票应该不成问题,虽然人也会少不了。我去过两次玉龙,一次是4月初,一次是十一长假后,都是自己买的票(因为怕跟团玩不好,主要是时间受限制),所以不太清楚9月份票的情况,我估计会很难买(个人自助游),排队都排了半个多小时。

     2、建议你还是报团吧!主要精力和时间应该放在冰川公园,蓝月谷1个多小时足行了,顺着湖走,玉液、镜潭、蓝月、听涛,到最后一个湖时有大巴车,乘车返回停车场。