_WB2****4721 发表于2017-12-05 13:56:11

丽江之行,有什么推荐的好吃的好玩儿的

全部回答(5)

  • 笑容淡淡 发表于2017-12-05 15:13:13

    丽江古城,全国最大的古城,好不好玩不说,我跟你想法一样,总要去看看,一般是傍晚去,古城挺大可以逛一夜,基本就是吃甜品,买纪念品,领略古城文化气息,酒吧听听歌!
    还有就是玉龙雪山,不得不去看的景色,雪山离市区比较远,建议购买携程的产品,有接送,不错的选择,特别要注意就是一定要提前订票,提前!提前!提前!最好3天,只能多不能少,这么强调你知道雪山多少人去了吧!景色就不多描述了,看你的想象!
    茶马古道和拉市海湿地可以去看一看,景色也不错,走茶马古道携程也有产品,比现场买肯定便宜点!
    丽江一般就3个地方有旅游价值,其他旅游景点需要去云南其他地方!如果有帮助到你的地方,麻烦点一下有用,采纳

  • M25****6562 发表于2022-10-31 14:20:24

    丽江古城的白天和晚上的景色是不太一样的,酒吧街在晚上会比较好看,狮子山也是在夜色中会看到万家灯火的感觉。我住在七一街的琉白观景客栈,可以看到美丽的玉龙雪山和古城全景

    古城肥肠粉店
    古城四方街往七一街关门口方向走50米处。各位不要惊讶哦,对!在丽江古城里面也可以吃到正宗的四川宜宾肥肠粉。此店虽小可常常座无虚席。

  • 辉8523699 发表于2021-05-27 08:56:36

    路线推荐1:玉龙雪山——蓝月谷——甘海子,线路2——拉市海——束河古镇——白沙古镇,线路3——游玩丽江古城,线路4——泸沽湖,线路五——虎跳峡——梅里雪山——香格里拉景区带!

    丽江值得去的推荐景区。
    近的景区就有大研古城,束河古镇,白沙古镇,拉市海,玉龙雪山,千古情景区,玉水寨等《这几个都在丽江古城附近。相对来说比较方便一些,玩得也很舒服》
    ,远一点泸沽湖,虎跳峡,梅里雪山,香格里拉等《这几个远一些,想去只能坐旅游大巴车,当然能自己有车那就更好了》

    住宿:
    丽江的住宿主要就是两个地方,束河古镇和大研古城
    喜欢热闹的就住大研古城,推荐安居客栈。晚上可以尽情的玩,看看夜景,看看繁华喧嚣的夜。
    也可以住束河古镇,比较安静,但缺点是离市区远,交通不是很方便。

    美食:
    丽江美食很多,现在为大家推荐丽江的各种特色美食
    腊排骨
    酥油茶
    汽锅鸡
    丽江粑粑
    雪山鱼
    黑山羊火锅
    火塘
    水性杨花
    梅子酒
    铜锅饭
    包浆豆腐
    等太多了

    交通
    到丽江游玩,如果条件允许的话还是建议租车吧,毕竟比较方便,想去哪里就去哪里,而且时间方便。行动也比较自由,想啥时候走就能啥时候走,其他的交通方式就是公交车远一点就旅游大巴,还有就是拼车,还有一种就是跟团的,那种玩法不太自由玩的也不尽兴。一般情况都是根据自己的情况而定吧!

  • 民宿甄选 发表于2018-05-11 17:57:28

    好吃的有野生菌火锅、三文鱼、腊排骨、米灌肠、纳西烤鱼、烤洋芋、凉粉凉面类。
    好玩的可以去白沙附近骑沙滩摩托,爬玉龙雪山、拉市海骑马。
    住宿的话,建议您入住新城,能吃到各种好吃的,丽江中玉宾馆不错,他们有烧烤工具提供,可以来个大院烧烤。

  • 父子弟子 发表于2018-02-10 10:33:03

    欢迎来咱美丽的丽江。
    游玩推荐:拉市海茶马古道、观音峡、束河古镇、玉龙雪山、虎跳峡、泸沽湖。
    住宿推荐:可以到古城里面找一家客栈住下,藏溪精舍兰台苑客栈就很不错,客栈闹中取静,周边设施齐全,出行及其方便。
    美食推荐:丽江有一腿火塘餐厅,好吃不贵哟。