M49****980 发表于2019-01-04 07:37:33

从丽江古城到玉龙雪山,推荐一日游还是自己玩划算

全部回答(6)

  • 品慢之旅 发表于2019-03-02 17:10:01

    您好
    交通:
    公交经常看到网上有人建议游客去乘坐7路公交车,但事实上官方的7路公交已改线,如今古城北门旁红太阳广场上的7路面包是私人承包路线,票价40元/人单程,旺季会涨价。通常要等到人满才走,晚上最晚回程时间约为17:30。因为等待时间会较长,选择公交出行一定要预估好时间,早点出门。
    乘坐公交的话,从丽江客运站乘坐11路转17路,大约需要2小时40分钟;也可以从丽江火车站(公交站)乘坐18路再转3路再转17路,大约需要3小时。公交车花费的时间会比较长,乘坐方式也比较麻烦,因此不建议大家乘坐公交车。
    包车包车从丽江古城到达至甘海子游客中心,车程40分钟左右,一般面包车车费400元/天左右,车款很差,体验不好,稍好一点的轿车或者越野车价格会相应增加。人多的话可以选择拼车,不仅方便快捷,而且平摊下来拼车的价格和坐公交的价格也是差不多的。
    参加纯玩小团,如果人数不够的话,建议预订一日游,给大家推荐的是商务纯玩小团,一般来说车费、门票、索道费、中餐都会有包含,也许还赠送氧气防寒服使用,会有旅游车接送方便省心,
    玉龙雪山景区门票:100元/人,含甘海子、蓝月谷景点,门票单日当次有效,不包含丽江古城维护费、印象丽江门票、索道费用、环保车费用,学生证和军官证可以享受半价优惠,其他证件无效。门票便相当于进山费,不用再单独付进山费。
    丽江古城维护费:80/人。进入玉龙雪山景区需要购买80元的丽江古城维护费,若在丽江古城已经购买过出示票据即可,若未购买需在玉龙雪山景区处补交。
    景区内环保车费用为20元/人。
    景区电瓶车费:50元/人
    大索道:120元含往返(暑假是旺季,还有节假日是去雪山人数最多的时候,需要提前订大索道票,可以通过旅行社购买,也可以网上买,为了不影响行程,一定提前订好,不然会影响上雪山的。)
    云杉坪小索道:40元/人
    牦牛坪中索道:45元/人
    大玉龙景区通票:205元/人(玉龙雪山景区、玉水寨景区、东巴谷景区、玉柱擎天景区、东方万神园景区、东巴王国景区、玉峰寺景区、白沙壁画景区,该票2天有效,不包含丽江古城维护费和索道、印象丽江等演出费用)
    单个景点门票:玉水寨35元,冰川公园120元,东巴王国30元,玉柱擎天20元,玉峰寺30元,白沙壁画30元;
    《印象丽江》门票费:280元(演出是分淡旺季的,演出时间看实际景区安排)
    Tips:
    大索道全长2914米,垂直高差1150米,乘坐大索道上山约30分钟即可遇见山顶绝佳的美景。
    玉龙雪山景区营业时间:7:00-18:00(16:00停止售票),大索道、牦牛坪索道、云杉坪索道:7:30-16:00,如果当天买票最好上午7点到8点就过去排队买票
    学生票半价,仅限进山费(门票),索道按原价,
    军官证进山费全免,索道全部半价,其他费用正常收取。
    持老年证):进山费全免,索道按原价收取。
    儿童:身高1米2以下儿童所有费用全免,1米2到1米4之间半票,超1米4以上全票。索道: 1米2到1米4之间半票,超1米4以上全票。
    亲,如果想省心的话报个一日游的团最好不过,不用去研究复杂的门票,也不用自己提前排队购票,不仅往返的交通以及门票、索道全都包含,甚至还含羽绒服的租赁以及一瓶氧气瓶哦,你只需要安心的玩就可以了。
    一日纯玩团推荐呢,1.旅拍一日游,属于边玩边拍照,类似雪山公路的照片,蓝月谷照片等等,都是可以边玩边拍,行程司机师傅会安排还,比较省心。
    2.常规的玉龙雪山一日团,属于上大索道,体验高海拔,挑战徒步栈道,游览蓝月谷,会有含餐,甚至有雪山三宝赠送,很省心。行程也便捷。
    请不要报低价团。
    景点攻略
    丽江政府把玉龙雪山附近的著名旅游景点整合后成为大玉龙旅游景区。大玉龙景区包含玉龙雪山5A级旅游景区、玉水寨4A级景区、东巴谷生态文化园3A级景区,以及东巴万神园、东巴王国、玉峰寺、白沙壁画这四个景区。大玉龙旅游景区联票价格为230元/人,票价包含玉龙雪山、玉水寨、东巴谷、玉峰寺、玉柱擎天、白沙壁画、东巴王国、东巴万神园8个景点的景点门票,不包含索道、环保车、丽江古城维护费等项目。大玉龙旅游景区联票两日有效,购票第一天在游客中心或门票中心办理二次进山即可。
    玉龙雪山景区是大玉龙旅游景区中最著名的5A级景区,包含甘海子、冰川公园、蓝月谷、云杉坪、牦牛坪五个景点,门票价格为130元/人,凭学生证和军官证可以享受半价优惠。玉龙雪山景区门票仅当日有效。
    玉龙雪山怎么玩?
    总的来说,来玉龙雪山一定要游玩的景点是冰川公园、蓝月谷、甘海子,还有《印象丽江》和《丽江千古情》两个必看的表演。景区内其他景点还包括云杉坪、牦牛坪、白水河、冰塔林等,如果时间不够的话,可以不去。
    进入景区后,买大索道票排队等候的时间需要凭运气,一般约1—2小时,这意味着即使一大清早去,真正开始上山也许就10点了。一般来说,一到中午12点以后,山上会起风,云也会变多,雪山美景也许会被云雾遮蔽。因此,第一站建议大家买到缆车票直接缆车上雪山,为了节约排队等候的时间,一定要提前预订缆车票。爬完雪山之后便可坐缆车前往蓝月谷景区,再在返回途中游览其他景区,这样也可以避免走回头路。
    玉龙雪山景区的核心看点有哪些?
    【冰川公园】玉龙雪山在纳西语中被称为“欧鲁”,这座集亚热带、温带及寒带的各种自然景观于一身的雪山,传说是纳西族保护神“三多”的化身,所以一直被纳西人民当做心中的神山。缆车会将你送到4506米的高处,剩下的路程就是要自己一步步地登上去,直到4680米的最高处。站在观景台瞭望,屹立在天际的雪山冰峰尤为壮观。除此之外,这里还可以零距离接触到冰雪哦。
    游玩小提示:
    到了玉龙山景区入口之后,便可乘坐环保车前往大索道处停车场;若要上雪山,是一定要乘坐大索道的。
    进山费跟大索道费不是一回事,一定要早点排队去买大索道的票!最好提前一天订好大索道的票,否则就有可能因为排队耽误时间而影响到接下来的行程。一般选择一日游的话,可以省去很多麻烦,第二天直接去索道排队上山即可,可以为游玩腾出很多时间。
    上山过程中没有提供餐饮的地方,所以建议自备一些干粮以备不时之需。
    如果是11月到3月积雪较多的话,还可以去滑雪场玩,这也是冰川公园最好玩的时候。

  • nmgXS 发表于2019-01-05 17:43:25

    如果几个小伙伴结伴同行的包车很合适——不贵且随意停车欣赏附近的风景(如蓝月谷)拍照、共同点餐尝美食,但若一个人还是报个一日团安全省事便捷。个人意见,供参考。

  • keaia 发表于2019-01-05 17:03:53

    感觉还是一日游的团比较方便,省时省事。游玩时间也基本够用。返回时还可以顺便游束河古镇。

  • 慕紫宝宝 发表于2019-01-05 15:51:30

    一日游就行,自己玩有点麻烦,什么都要操心。

  • xujin1223 发表于2019-01-04 16:58:06

    如果要时间自由一些的,自驾是最方便的。

  • dorislee 发表于2019-01-04 09:19:59

    建议报个团,丽江很多到玉龙雪山的无购物团,服务很好,也很方便,在雪山上给的自己游玩的时间也足够。如果是自驾,一日游和自由行都可以,如果非自驾,玉龙雪山下山之后不好叫车。