tanghuniu 发表于2013-02-23 20:45:32

想给双亲(65岁)报名丽江、香格里拉云南春节游

请专家推荐合适旅行团,和最佳游玩线路,希望贵族游

全部回答(1)

  • 当地向导小叶 发表于2016-06-14 18:14:14

    楼主您好。

    建议您就玩昆明、大理、丽江,香格里拉这条线路吧。因为这条旅游线是云南最成熟的旅游线,也是云南开发最早的旅游线,可以代表云南旅游的精华。行程安排如下:
    一般来说昆明、大理各玩两天,丽江玩三天,香格里拉三天。

    1、昆明:
    第一天,主要玩石林、九乡,这两个景点不在市区,所以最好找一家一日游的团,跟着跑吧。晚上回来后到金鸡碧马坊,那是昆明晚间休闲的好地方,吃吃小吃。
    第二天,主要在昆明市区内玩,西山、龙门、滇池、民族村、大观楼、金殿等,能玩几处就几处吧。晚上乘卧铺火车到大理,可省一天住宿费和时间。

    2、大理:
    第一天。到大理是早晨7:00左右,乘8路车直接到大理古城,在玉洱路或苍山门那下来,找间客栈。之后乘C2路车到才村码头,乘游船游洱海,包括南诏风情岛、蝴蝶泉、小普陀等。回来后,到苍山门乘崇圣寺专线车到崇圣寺。晚上游大理古城。大理天黑得晚,而且大理古城不大,主要是人民路、复兴路、护国路、红龙井、洋人街、杜文秀大元帅府,以及几个城楼等,晚上的一个旅游项目就是喝茶,看夜景等。
    第二天。乘4路车到观音塘下,游观音塘。旁边有个张家花园,是新修的,不建议去。之后乘面包车到感通寺。之后乘感通索道上苍山,沿玉带路游玩。这是观苍山洱海最好的景观路。之后从苍山索道下(苍山有三条索道,由南向北是感通索道、苍山索道和中和寺索道)。如果兴趣大的话,可乘苍山索道到山顶洗马潭看看。从苍山索道下来后,可游天龙八部影视城。之后到苍山门那里,乘8路车到大理火车站,乘晚班车到丽江。

    3、丽江:
    第一天,可游玉龙雪山、东巴谷、蓝月谷、牦牛坪、黑龙潭等地。这几个景点比较散,可乘出租车跑
    第二天玩丽江古城、玉峰寺、拉市海、束河等地。如果您兴趣大的话,可以先到拉市海,骑马从山间走到束河古镇,大约要2小时。
    第三天玩长江大转弯、虎跳峡等地,因为这两个点比较远。如果时间多的话,再安排一个白水台就行了。泸沽湖太远了,来回至少两天,如果有时间不妨一游。

    4、香格里拉:
    第一天,若有经过拉市海,可以停留2-3小时,拍拍湖边的风景,有很多新人在那里拍婚纱照。然后到达香格里拉,找好旅馆,放下行李,先去独克宗古城逛逛,月光广场附近还有些博物馆,这里有座小山爬山看一个喇嘛庙,里面有亚洲最大的转经筒,转经祈福。
    第二天,去普达措,自助游多带点干粮,跟团就不用了。
    第三天,白水台和松赞林寺。

    以上是基本的游玩讯息,您可以考虑上携程上给您的父母报个团,好让他们玩的舒服又开心。
    希望可以帮到您,望采纳. 谢谢!