游游君 发表于2019-09-20 10:07:07

求玉龙雪山游玩攻略?哪些地方值得去?

提问者采纳

宁静致远-qd 发表于 2019-09-20 13:25:21

说到游玉龙雪山必去的景点,个人觉得以下几个地方是必须要去的。
1、玉龙雪山
推荐理由:纳西人心中的神山,主峰扇子陡海拔5596米,常年在云雾缠绕之中,是一座未被征服的处女峰。玉龙雪山是离赤道最近的雪山群,也是北半球最南端的大雪山。
2、蓝月谷
推荐理由:月牙形的山谷中一汪蓝色的湖水,远看就像一轮蓝色的月亮镶嵌在玉龙雪山脚下。
3、冰川公园
推荐理由:第四纪冰川形成的地貌遗迹,有“卢塞恩玻璃宫”之称。
4、印象丽江剧场
推荐理由:来自10个少数民族的铿锵汉子,来自16个乡下村庄的普通农民,500多个有着黝黑皮肤的非专业演员,用他们原生的动作,用他们质朴的歌声,用他们滚烫的汗水,与天地共舞,与自然同声,带给你心灵的震撼。
5、云杉坪
推荐理由:被周围的原始云杉林紧紧包裹着的翠绿草坪,仿佛人间仙境一般。
6、雪嵩村
推荐理由:美国《国家地理》杂志撰稿人、著名的摄影家、探险家、纳西学家约瑟夫曾经采风和长住过的地方。
7、玉水寨
推荐理由:丽江古城河水主要源头之一,东巴文化的传承圣地
8、甘海子
推荐理由:天然的大牧场,仰视玉龙雪山全貌最近的、也是最佳的地方
9、玉龙雪山国家级风景名胜区-白水河
推荐理由:玉龙雪山融化的冰川雪水汇成的河流,带有灵性,是一处爱情圣地。
10、牦牛坪景区
推荐理由:典型的高山草甸,观赏玉龙雪山十三峰的最佳地点。

望“采纳”。

全部回答(7)

  • 小蜜桃爸爸爱遛娃 发表于2019-09-20 10:54:40

    玉龙雪山景区内我是觉得一定要乘大索道到顶的,拍下纪念碑,否则就有点遗憾了。

  • 恬恬妈妈 发表于2019-09-20 11:33:08

    衣着注意事项:
    玉龙雪山山脚的甘海子和市区的温度差不多,到云杉坪一类海拔的景点会降低5摄氏度左右,一般不上冰川公园不需要羽绒服,如体质弱确实需要,可以在甘海子游客中心租。而对于要去雪山最高处的人,无论什么季节,都必须做好防寒措施。

    玉龙雪山核心景区交通:
    玉龙雪山景区很大,通常玩的是包含甘海子、白水河、云杉坪、牦牛坪、冰川公园等景点的核心景区。一般是包车、公交或班车到甘海子游客中心,然后换乘环保车(大)先到索道入口购票乘坐索道上到云杉坪、牦牛坪、冰川公园的索道上站,然后坐环保车(小)或步行观光。游览结束回到索道入口后坐环保车(小)到白水河、蓝月谷,印象丽江也在不远的蓝月谷剧场。常规的云杉坪加白水河、蓝月谷一般四到五个小时就能结束,如果再去牦牛坪和冰川公园,还要看演出,就要一整天。如果购买了索道公司的大索道套票,可在指定地点(以前是古路湾宾馆门口)乘专车直达景区。

    玉龙雪山核心景区门票
    进景区大门先要买一百零五的玉龙雪山门票和查验八十的古城维护费。甘海子游客中心到索道口的大环保车,索道口到白水河、蓝月谷往返以及索道上站去云杉坪的小环保车,需购专门的车票。索道分云杉坪、牦牛坪、冰川公园三条,可分别购买,也有通票。

    推荐两个适合大多数人的景点:
    云杉坪
    如其名,其周围有原始云杉林,并不算太大的高山草甸,但显得静谧幽远。
    白水河(蓝月谷)
    从云杉坪下来,索道口坐小环保车一会儿就到了白水河,这里仿造了白水台的阶梯状叠水瀑布。白水河下游即蓝月谷,虽然地方不大,但清澈碧绿的湖水,犹如宝石。

    玉龙雪山外围景区
    一般从大研出发向北依次游览束河、白沙村(壁画)、玉峰寺、玉水寨、东巴万神园、玉湖村、玉柱擎天等地,直至玉龙雪山。除束河、白沙村外的景点基本属于公园或博物馆性质,且基本靠在一起,不要耗时太多。如喜食三文鱼,可选择回来时再去玉水寨品尝一下,顺便解决晚饭问题。

  • L-Y-N 发表于2019-09-20 12:54:57

    玉龙雪山在云南丽江,逢暑假和小长假,游玩4680的大索道票一票难求,自己过去的时候就是在窗口买不到票,然后到当地跟了本地的旅行团去玉龙雪山游玩。
    丽江有很多旅行社,要跟团选择靠谱的旅行社,其中也有携程旅游的门店。
    玉龙雪山必游的景点是4680的最高峰,还有山脚下的蓝月谷。
    门票包含景区的环保车,各个景点有停靠。
    景区可以用一天时间游玩,蓝月谷景点附近有餐厅,午餐可以在那里吃,价格还比较实在,当然可以选择自带干粮。

  • 老鹰在飞翔 发表于2019-09-22 10:25:31

    蓝月谷最值得去,景色非常美,还有要乘坐大索道上顶峰4680.

  • yysweet 发表于2019-09-23 15:18:26

    玉龙雪山游玩一定要备好氧气瓶,要到正规地方购买,虽然价格比在丽江古城里卖的贵,但是品质有保证,氧气能救人啊!进了雪山大门以后要排队要听从指挥,然后坐景区环保车再坐索道上玉龙雪山上的冰川公园!到了雪山索道终点后,还要靠自己爬一段才会到达冰川公园观景平台!一定要慢慢爬,心不要急,不要大声说话,不然消耗太快!可以走一段坐一会,吸点氧去,反正我全程靠氧气瓶续命的,当然也是因人而异的。景区里一路上有售氧气瓶的也有补充能量的巧克力之类,所以不用背很多东西上去,最好轻装上阵!自由行的小伙伴可以自己带羽绒服前往,租一件羽绒服要200大洋,还是小贵啊!夏天前往,穿薄型羽绒服就可以的呢!有孩子的话建议再带个绒线帽啊手套啊,保暖还是需要的!冰川公园的地貌让人非常震惊,照片、视频都只是看一下,唯有自己脚步丈量自己亲眼见到,才是真正的震撼人心!下山以后可以坐景区环保车去蓝月谷,那里几个湖的景色也是非常美的,尤其是好天气的时候,玉龙雪山倒影在湖里,很美,真的赞叹大自然的鬼斧神工啊!祝出行愉快!望采纳

  • 一缕阳光真阳光 发表于2019-09-29 11:11:08

    玉龙雪山主峰、蓝月谷、甘海子、红杉坪这些景点各有特点,去玉龙雪山游玩,一定不要错过。

  • 十年世事几番新 发表于2019-09-29 16:33:42

    玉龙雪山游玩必游之地:玉龙雪山(冰川大索道)——蓝月谷