从不感觉累哦 发表于2020-04-21 18:46:14

打算丽江游玩自己租车,有没有好的路线推荐的?

全部回答(3)

  • Crystal2650 发表于2020-04-21 19:27:02

    携程首页~专车.租车~国内用车~国内租车……

    建议住大研古镇或束河古镇,个人好静更喜欢束河古镇。古镇内外均有很多云南美食,蒙自过桥米线、云南汽锅鸡、炒腊肉、版纳烤鱼及酸辣土豆汤等,交通也比较便利,远一点的香格里拉、泸沽湖可以在丽江当地参团。昆明、大理、丽江交通比较便利,丽江行程规划如下……

    昆明~大理,动车约2小时,每天25趟直达
    大理~丽江,快车2个多小时,每天4趟直达
    丽江~昆明,动车约3小时,每天10趟直达

    D1:大研古镇、丽江千古情
    D2:玉龙雪山、蓝月谷、拉市海
    D3:黑龙潭公园、束河古镇
    D4~D6:虎跳峡、普达措国家公园、香格里拉、泸沽湖

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 安顺富贵花 发表于2020-04-21 19:17:43

    一定要是越野车,开车要注意安全,千万不能酒后驾车。

    丽江属于云南,云贵高原,海拔两千四百米,山路较多,自驾最好是越野车,起码底盘高一些。不会磕到底盘。自驾玉龙雪山景区的游客要注意了,要遵章守纪,谨慎驾驶,安全行车。

    丽江周围景点:丽江古城,束河古镇,白沙古镇,拉市海,玉龙雪山,先玩一下周边的几个景点!

    然后再去泸沽湖玩个三天!

    丽江值得去的推荐景区。
    近的景区就有大研古城,束河古镇,白沙古镇,拉市海,玉龙雪山,千古情景区,玉水寨等《这几个都在丽江古城附近。相对来说比较方便一些,玩得也很舒服》
    ,远一点泸沽湖,虎跳峡,梅里雪山,香格里拉等

    住宿:
    丽江的住宿主要就是两个地方,束河古镇和大研古城
    喜欢热闹的就住大研古城,晚上可以尽情的玩,看看夜景,看看繁华喧嚣的夜,但是价格贵,行李运输不方便。
    喜欢安静,喜欢舒服一些的就住束河古镇,价格实惠,交通也方便,居住条件好很多,个人偏向于束河古镇!!

    美食:
    丽江美食很多,现在为大家推荐丽江的各种特色美食:
    腊排骨:
    腊排骨火锅是纳西名菜三叠水第三叠——热烈叠中不可或缺的一道主菜,一般在有贵客或者是过年的时候才能吃到。不过,现在只要想吃,随时都可以吃到。腊排骨做法不复杂,用料简单,大众口味。制作腊排骨讲求天气状况,丽江的天气最适合制作腊排骨,因此这道菜也是丽江独有的美味。

    酥油茶:
    丽江粑粑与酥油茶一起吃更有一番风味。与丽江粑粑一样,酥油茶也分为甜、咸两种口味。将酥油、鸡蛋、盐、麻籽、花生、核桃等混合,再加入煨好的茶叶水,盛在一种木制的细长筒内,用一根木棍反复地搅拌。当地人又叫它为打酥油茶。是丽江地区很多民族的主要饮茶方式,也是他们一天开始必需的食品。对于第一次喝酥油茶的人来说,第一口会觉得味道很怪,但如果你坚持再喝一口,那么,你就能体会到其中的醇香,当然不用别人请,你会主动喝下去。甜味的酥油茶腥味较重,初尝者最好从尝试咸味开始。如果只是想尝一尝酥油茶的味道,你可以先要半筒,这样就不会造成浪费了。

    汽锅鸡:
    汽锅鸡是云南的名菜之一,由蒸汽通过汽锅中间的汽嘴将鸡逐渐蒸熟。由于汤汁是蒸汽凝成,鸡肉的鲜味在蒸的过程中丧失较少,所以基本上保持了鸡的原汁原味。

  • 恬恬妈妈 发表于2020-04-21 19:13:31

    以大研为中心一般有三条线
    北线:从大研出发向北依次游览束河、白沙村(壁画)、玉峰寺、玉水寨、东巴万神园、玉湖村、玉柱擎天等地(这些景点不必每个都去,依个人喜好精选),直至玉龙雪山,有兴趣的话还可继续向北去宝山石头城。
    东线:先去永胜程海,再转向东北去泸沽湖,可原路返回,也可继续向东经盐源到西昌中转回家。
    西线:拉市海就在丽江城外不远,接着去长江第一弯,尔后依次是黎明老君山、维西,如果是自驾,游玩结束不必回丽江,直接经大理去昆明返家。
    另外丽江可作为香格里拉三天环线的出发点:丽江->下虎跳峡->白水台->普达措->独客宗古城->石卡蓝月山谷->伊拉草原(纳帕海)->松赞林寺->小中甸->长江第一湾->丽江。
    当然要根据自己的实际情况对以上线路取舍变化。